入居済み住民さん
[更新日時] 2009-03-07 11:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
確かによく見えるから広告効果はありそうだね。部屋の窓の内側に
ネオンサインで広告されたら、そとから丸見えでも、規則上は
何もいえないよね。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
SCT内で折伏(しゃくふく)はしないでね。SCTの住民の声を区議会に
反映してもらいましょう(区民の税金から給与もらうことになるわけですからね)。
-
104
匿名さん
信仰は自由だけど、外に見えるところに飾る理由はなんなんだろう?
広告みたいなことは、嫌だなー。でもそれって、とりようによっては、規則に引っかかるじゃないのかなぁーと思います。
-
105
匿名さん
>>104
それでもろくに規則を調べもせず非難めいた事を書き込んだ件が、免責される訳でもないけどね。
他人の批判は慎重に。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>>88さん
69です。本当に、お互いよかったですね。
24時間ゴミ出し可も夢のようなサービスです。
これまではゴミ出しのためだけに早起きすることもあったりして…。
-
108
匿名さん
ベランダは本来共有部分です!
ですから何をしてもかまわない場所ではありません
私が居たマンションはベランダのクリスマスイルミも禁止しました。
個人的な趣味でマンション全体の景観を著しく変える事になるからです。
旗や、物干し台も規約の範囲のものでそれ以外のものはNGです。
-
109
入居済み住民さん
ごみ置き場で毎日ごみの分別と整理をしてくれている管理人のおじさん。
同じ方かはわからないですが、いつもニコニコ親切で感動。
-
110
匿名さん
>108 残念ながらSCTはどうやらそういう方針でないような既成事実が日々つみあがっていきます。
大型マンションでの規制はここでいくら言ってもダメで、それこそ、一軒一軒説得する(だれが?)
しないとダメでしょうが、若者も多くちょっとムリではとわたしは半分あきらめてます。
-
-
111
30代男
いや、若者は結構素直だと思いますよ。
ものを知らないかもしれないけれど、説得的な理由と共に
ルールを教えてもらえれば、きちんと行動すると思います。
廊下等ですれ違う30代の方には良さそうな方も多いです。
挨拶してくれる人も少なからずいます。
-
112
入居済み住民さん
>>109さん
ありがたいですね。それが仕事とはいえ、大変なことも多いでしょうに。感謝します。
今度お見かけしたときは声をかけてみよう。
「いつもありがとうございます!」って。
-
113
入居済み住民さん
フロントの女性もクリーニングの女性も感じいいですよね。
設備の高級さは多くの人が求めることだけど、
こういったソフト面の質の高さは住む者にとって
実に嬉しいことです。
-
114
匿名さん
105さん
別に他人の批判してるわけじゃないですよ(笑)
文章的には、そういう意味で捉えられても仕方ないですか?
文章の表現って難しいですね。
微妙なニュアンスが特に。
もし気分を害されたなら申し訳ない
-
115
入居済み住民さん
113さん
クリーニングの方も感じのいい方ですよね。
確かに受付の方もクリーニング屋さんもまだまだ不慣れな点もありますが、
人としてよさそうな方でよかったです。
感謝感謝です。
-
116
匿名さん
なんかいい感じなコメントも増えてきましたね。88です。
69さんがきっかけでしょうか。感謝です。
良い方も多くいらっしゃるようだし、これまた感謝ですね。。
-
117
入居済み住民さん
確かにここで働いている皆さんとても感じがいいですね。
マンションライフ楽しんでいます。
お薦めの美容院教えていただけませんか?あまり高くないところで・・
ララポの中にある美容院行かれた方がいらっしゃいましたら感想教えてください。
-
118
匿名はん
悪くなかったですけど、いろいろ行ってみた結果ビバの中にある「オレンジポップ」にしました。
-
119
匿名さん
彼らにとっても新しい職場なので張り切っているんでしょう。最初に悪い印象を与えると、雇用者である
住民から首を宣告されかねませんからね。
-
120
匿名さん
JUSCOの美容室もいいですよ。子供もOKですしね。
-
121
匿名さん
-
122
入居済み住民さん
118.120さんアドバイス有難うございました。
順番に行ってみます。またいいお店がありましたら教えてください。
-
123
ご近所さん
-
124
ご近所さん
-
125
入居済み住民さん
>>116さん
69です。匿名掲示板でもお褒めいただくと嬉しいですね。
ありがとうございます。
そういえば、ブルーシートが撤去されて、入口の血流認証も始まりましたね。
落ち着いた暮らしのスタートです。
-
-
126
匿名さん
マジで釣りでなくて。
東雲のあの商業施設はJUSCOと呼ぶべき?それともイオンと呼ぶべき?
どっちも間違ってはないんだろうけど・・・
-
127
入居済み住民さん
-
128
匿名さん
ららぽの美容室は、ディレクターのカットだと7000円、一番安いスタイリストクラス
だったら5000円程だからお得感はあるね。
きれいで広くて安いからお勧めです。
-
129
126
-
130
匿名さん
そういや。たびたび話題の黒のビッグスクーター?
昨日だか駐車場の5Fで見たよ。
許可済みなの??
-
131
匿名はん
-
132
ご近所さん
-
133
匿名さん
それはそうと血流認証、皆さん成功してますか?
うちはほとんど成功せず、後ろから人が来るので鍵で開けてしまうという感じですが。
-
134
匿名さん
-
135
入居済み住民さん
自分は成功はしますが自分の部屋を空ける時にどの道鍵を使うし早いので鍵で開けてます!
他の場所はともかくメインのエントランスくらいスムーズに行きたいですね。
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
どうせなら、部屋番号入れなくても大丈夫なような認証なら手間が省けたのにね。指をこすりつけるので衛生上もちょっとかもね。
-
138
匿名さん
認証できないのは読み取り面にこすり付けられた数百人分の?手垢のせい?
これってだれか定期的にふき取ってるのかな?でも血流なので関係ないか・・
-
139
入居済み住民さん
私も衛生面で気になりますので鍵を使うことになると思います。(登録はしましたが・・・)
-
140
入居済み住民さん
128さん この金額の中にはシャンプー・ブロー代は入っているのですか?
-
141
入居済み住民さん
前のスポーツクラブの解体が始まりましたね。
この後どんな建物が建つのかな?
できたらタワーでないほうがいいのですが。
-
142
入居済み住民さん
公団東雲って賃貸ですか?いくら位するのでしょう。
この前中を歩いたんですがおしゃれな感じで、
建物も変わっていて驚きました。
-
143
匿名はん
珍しいから使ってみたけど、やっぱ鍵の方が速い。
半年もしないうちに誰も使わなくなる予感・・・
なんで付けたんだろう???
この無駄な血流認証装置って一体いくらするんだろうね。
-
144
匿名さん
スポーツクラブ解体をやめさせるために、交代で幽霊でも出しますか。今より背の低い建物になることは考えられないでしょうしね。
-
145
匿名さん
-
-
146
周辺住民さん
さすが近隣の反対運動があっても図々しく居直ったSCT住人らしい発言ですね。
-
147
匿名さん
建物を建てるときに、近隣住民への説明会とかしないのかな?取り壊し時にはしないだろうけど。
-
148
入居済み住民さん
>>131さん
駐車場の契約して駐車場代を支払っているなら問題はないと思いますが、無断で勝手に止めていたり駐車場ではない場所(乗り降りスペースとか)に止めているのであれば、「不法侵入」+「駐車違反」です。
>>143さん
私は血流認証登録するより先に鍵で開ける事になったので、そのまま鍵で開けています。
血流認証よりオサイフケータイで開けられれば便利だったのに……
-
149
匿名さん
・4桁の部屋番号いれてエンター。
・恐る恐る指を入れる
・認識に5秒ほど(?)
・挙句の果てにエラー
小心者の私には、後ろに人のいない時しか使えません。(周囲を確認。とても怪しい人です・・・)
結局鍵で開けてます。
それじゃあ意味がありませんよね。。
愚問ですが、スーパーの袋とかで指がうっ血してると通りにくいんですかね?
-
150
匿名さん
>146
ほんと。144,145は非常識と言うか自分のことさえ良ければそれで良い自己中の極みですね。SCTの住人は建設時に近隣に迷惑かけて置きながら、平気で他のマンション反対するんだろうね。
と言うか例え反対をするとしても、幽霊だとか、事故続出だとか自己中だとしても頭おかしいんじゃないの?
-
151
匿名さん
>>150
144、145は確かに非常識かもしれないが(SCTの住人じゃないかも?)
なので、他のここに書き込みを行っていない・もう見ていない・知らない
大多数の人たちも同じと思わないで下さいね。
-
152
入居済み住民さん
私もSCTの住人がこんな非常識な書き込みはしないと思います。
豊洲地区はこれからも商業施設・マンションがどんどん建つので5年もしないうちに様変わりするでしょうね。
-
153
匿名さん
>>152
SCTの住人が非常識な書き込みをしないというのは楽観的すぎないか?
これだけの多世帯のマンションなんだから、一部には居るでしょ。こういう物の考え方の人が。
まあ、大多数が普通の常識を持った人だとは思うけどね。
-
154
匿名さん
>151 大多数の人たちも同じと思わないで下さいね。
そうはいかないもんですよ。悪い評判、事柄はいくら小さくとも良いことよりも通常は大きく扱われたり、報道されますからね。良いことは5人に知られますが、悪いことは20人に広がります。たとえ大多数が善良でも少数の非常識の為に被害こうむるのは住人としていやですね。それにしても幽霊、事故とはいやはやどうしょうもない輩ですね。
-
155
匿名さん
スポーツクラブ立替の時には、SCTの住民の意見も反映できるといいですね。
SCTの建設のとき、近隣住民に配慮したおかげで、結果としては周りのマンションの
皆さんは前より環境よくなってますよね。
-
-
156
匿名さん
おそらく駐車場の位置の変更や緑地などの配慮をしたんでしょうね。反対運動した
方々も今では満足しているのでは?
-
157
匿名さん
Do Sportsの場合は学校が間に入っているので、どこまで建設側が配慮する必要を感じるかでしょうね。
多分、条例かなにかで説明会なりを開く近隣の範囲が限定されているはず。SCTの住民としては景観上の影響を感じる人は多いでしょうけどね。
-
158
入居済み住民さん
そういやあれだけ騒いでたエントランスの扉が重いという件はどうなったの?
-
159
匿名
-
160
匿名さん
子どものいる家庭では是非、聞いてほしいな。でも連れ入りしちゃってるから、実質的にあけっぱなしだし影響ないんでしょ。
-
161
匿名さん
確かに。重くともいつも開いていれば関係ない(いいのか、わるいのか・・・)
-
162
入居済み住民さん
今日初めてディズニーランドの花火を生で見ました。
20:32頃からで、場所は葛西の観覧車の幾分右側です。
雨模様だったので、霞んでいました。
-
163
入居済み住民さん
1階の各所のドアですが、押すのか引くのか、結構迷っています。
-
164
匿名さん
東京湾大花火が今から楽しみですね。でも来年はDo sportsの新築マンションで見えなくなるかな〜。
-
165
匿名さん
SCTが近隣に良い影響を与えているなんて発想がどこから出てくるのですか?
近隣に配慮しろとは言いませんが、せめて、逆なでするような書き込みだけは止めていただきたいです。
-
166
他物件購入検討中さん
SCTマンションの営業さんは契約後に異動とかで
担当が代わる事など有りましたでしょうか?
長谷工ではないのですが今の私の担当が本社勤務になるかもとの事なので…
SCTは契約から完成まで時間が有ったと思いますが営業さんからの
連絡や特に入居してからのアフターフォローは無いに等しいのでしょうか?
SCTの規模ならと思い投稿させてもらいました。
-
167
匿名さん
近隣の住民できれいになってかえってよかったと言って喜んでいる方もいましたが・・
-
168
入居済み住民さん
>>165さん
逆なでするつもりは155さん、156さんもないでしょう。
実際に、SCTの公開庭は結果的に周辺の環境をよくしたと思いますよ。
ベランダから空き地が見えるより、整えられた庭が見えた方が
ずっとよいと思います。
(過去スレに同様の投稿がありました。)
だからといって、恩を着せるつもりは毛頭ありません。
工事中の騒音・粉塵等では近隣にさぞご迷惑をおかけしたと思います。
いずれにしても、ご近所なのですから、仲良くやっていきたいです。
-
169
入居済み住民さん
>>166さん
営業担当の方は契約後、SCT建築中に別の販売センターに異動になりました。
その旨葉書が来ました。
でも別に不都合はなかったです。
担当者から購入したのではなく、企業から購入したのですから、
必ず事務引継ぎを受けた後任者がいます。
長谷工の場合は、契約後は契約担当チームが対買主の主担当に
なっていました。
-
170
周辺住民さん
近隣住民だが、SCTのおかげで環境が良くなったとはまったく思いません。
むしろ、建つ前より景観が悪くなったし、良いと感じるところはひとつも無いですね。
でも、それはお互い様なので文句は言いませんが、
それを「SCTのおかげで環境良くなったでしょ」って・・・
-
171
匿名さん
148さん
130です。説明が足りませんでしたね。。
黒のスクーター月曜午後に5Fのエレーベータ扉横(多分ゼブラゾーン)で、
他の車と垂直に(つまり扉の方を向いて)停まってましたよ。
不法侵入かはわかりませんが、そんな停め方してるんだから、多分許可はとってないんじゃないかなぁ。。。
-
172
周辺住民さん
170さん
SCT住民の希望で環境が変わったわけではないので建物を含めた環境ならお互い仲良くやりましょうよ!
-
173
匿名さん
171さん
やっぱりナンバー控えてフロントに報告ですかね。
クルマの横に黒スクーター勝手に停められて、なにかの弾みで倒れて傷でも付けられたら
たまったもんじゃないですね!
-
174
匿名さん
>>165
隣のマンションから建設反対ののぼりをこれでもかと立てられていたの知らないの?お金で和解したようだけど、建設段階でのぼりまでたてられるマンションもそんなにたくさんないでしょ?それでも近隣に迷惑かけてないと言えるの?
-
175
匿名さん
一部、SCTに強烈な恨みをもっている近隣住民の方がこのスレに出没しているようですね。そうでない近隣住民の方もいることは知っていますので安心してください。(これにもまた噛みついてくるかな?)
-
176
匿名さん
話題を変えましょう。最近、各地で地震が頻発するようになりましたが、引越し後、なにか、対策をされていますか?私の家では、背の高い家具はおかないようにし、またテレビも粘着性のものでころげおちないようにしています。管理組合が発足したら、管理組合が中心となって防災訓練とかもやってほしいですね。
-
177
匿名さん
コンクリ工場の粉塵の壁になってくれるからと喜ぶ住人も居るね。
入居者は粉塵吸って大変だろうけど。
-
178
匿名さん
一部の周辺住民か、あいかわらず悪意のある発言、懲りずに繰り返す人いますね。
-
179
匿名さん
>>175
貴方のような書込みを配慮が足りないと言うのです。
自分たちが正当で一部に戯言を言う近隣住民ものがいる、だなんて。
相手の立場に立って、よく読み返してください。
>これにもまた噛みついてくるかな?
近隣住民をばかにするにもほどがあります!
-
180
匿名さん
近隣住民のかたをばかにしているのではありません、このレスに出没する近隣住民の「一部」(ひとり)の方に感情的な方がいることを指摘しているだけです。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
>>180
もしかしてあなた幽霊、事故続出レスの張本人?近隣からの苦情は恨みで、自分は平気で新しいマンションの文句を言う。
-
183
周辺住民さん
>>175
残念ながら、ひとりでも一部でもないんです。
建設によって直接影響を受けた住民が貴方の思っているよりいるのです。
お互い様ということで我慢しているのに、ドゥスポーツ跡地に関するスレをみると
残念に思います。
-
184
匿名さん
昼食時に覗いてみたけど、朝から飽きずによくやってるね。よっぽど暇人なんだろうけど、どっちも頭を冷やしたら?
-
185
匿名はん
>180
のぼりを立てて、黄色い旗を出して反対運動をした時点で
自分たちが近隣の方に迷惑をかけていることを忘れてしまった証。
そういう方々に何を言っても仕方ないんじゃないですか?
-
186
匿名さん
お前らリアル社会では仲良くしよーなw
いがみ合いは一部の粘着質な暇人に任しておけ
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
こんな天気のいい日は布団がやっぱりいっぱい干してますね。
そこがSCTクオリティ。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
何軒か干しますね・・・
規約違反で見た目も悪いですが、実害はないので少しぐらいは大目にみてもいいんじゃないでしょうか。
-
192
匿名さん
>>191
規約違反で見た目も悪いのなら
止めさすのが当然だと思うけどね
大目にみても良いと言う発想が理解出来ない
-
193
匿名さん
192さん、あなたはSCTの住民?じゃ、あなたがノックしてやめさせれば?
-
194
匿名さん
191sが干してる本人に思えるご意見ですね
見た目はどうでもいいけど、1つの規約違反を大目にみると今後色々と崩れていきますよ〜
元来規約違反をする人の神経は、これもいいならあれもいいでしょ、な発想になる図々しい人
なんですから。
-
195
匿名さん
>194
そうですね。はじめは小さくとも後で大きくなる可能性は大ですから。
日本に対しての鯨捕鯨講義にしたって、たった一人の名もない青年から始まったことですからね。それが今では国を巻き込んでですから。そこまで大げさにならないにしても小さいから多めには後々大変な事になるから今のうちに芽はつぶすにかぎるよ。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
「芽をつぶす」というなら、その方法を具体的に議論しないと意味がないのでは?某文化人類学者が、布団干しは日本の文化だといってたけど、そう簡単になくなりそうにない・・
-
198
匿名さん
そうそう。天気がよい日の主婦の仕事は布団を外で干すことと、思い込んでる人も多いからね。そのほうが働き者の主婦と思ってる。柵の内側だと日当たりがイマイチだと思っちゃうんだろうね。禁止とかなにかより、アンケートをとるとかというソフトの方法のほうがよい結果を生むかもね。
-
199
匿名さん
うちのかみさんはめったに布団をほさない。そういえば怠け者っぽいな・・・
-
200
匿名さん
布団にしろ、廊下の駐輪、車の駐車場の、スクーターの駐車、
管理してる会社もっとしっかりしてっ感じです。
住民間で解決するより、他人のほうが、角たたないでしょ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件