入居予定さん
[更新日時] 2011-04-19 23:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき6丁目301番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1981戸(MID TOWER販売戸数:648戸、SEA TOWER販売戸数:1,333戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOKYO TOWERS口コミ掲示板・評判
-
478
マンション住民さん
家具配達や引越し荷物は、最近はきちんと荷物用EVを使っているケースがおおいです。
引越し業者はよほどの素人でない限り貨物用つかってるようです。
大型家具などは、住人がきちんと指示すれば素直に従いますが、貨物用はICカードが必要なので(ICカードかざさないと行きたい階のボタンが押せません。またICカードがあっても、居住階以外の階は押せません)住人が搬入に立ち会うか一時的にカードを貸す必要があります。
まぁICカードなのでその間にスキミングされることはないでしょうが。
問題は、宅配便ですね。なぜか宅配ロッカー使わずに、部屋配達されることがおおいです。
宅配ロッカー使用不可の荷物があるようですね。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
>>478
宅配ロッカーって、あくまでも不在時のためにあるのでは?
在宅しているのに、宅配ロッカーに荷物入れられたのでは困りませんか?
-
481
匿名さん
いま坪単価250万でこの物件を購入することが損か得かかなり悩みます…
当初の販売単価に比べたらかなり高いですが、これから値上がり(最悪値下がりしない)が期待できる部分もあるし、値下がりの要素もあるし。
皆さんはどうお考えですか?
-
482
匿名さん
いま坪単価250万でこの物件(北東向き)を購入することが損か得かかなり悩みます…
当初の販売単価に比べたらかなり高いですが、これから値上がり(最悪値下がりしない)が期待できる部分もあるし、値下がりの要素もあるし。
皆さんはどうお考えですか?
-
483
マンション住民さん
-
484
匿名さん
>>481
ミッドタワーの賃貸も契約済が多くを占めるようになってきたので、
方角を考えた坪単価、利回りを計算して、妥当かどうか判断すればよいのではないですか。
勝どき駅直結のゴクレ分譲は次元の違う坪単価で行くようですし、
晴海の地所や住友も土地取得価格からしてそう安くはできないですから、
勝どきの相場が短期的に下がることは考えにくいですよ。
逆に、自社で保有している土地の大規模再開発が計画にあがっている地域は、
今はやめた方がよいと思います。
-
485
入居済みさん
>481さん
南西の購入者です。
TTTは、当初の分譲の価格が、当時の相場からしても相当に安かったので、
分譲価格と比較してしまうと値上がり感は否めないですね、、、
勝どきは、上記の484さんが冷静に書かれているように、今後、
周辺開発が進み便利な地域になると思いますが、方角・階数によっては
眺望など予想もしない変化が起こりうるので、特に周辺開発は十分理解
された上で購入されることをお勧めします。
勝どき駅も、通勤時に降りる方は大変そうですが、乗る分には(個人的には)
それほどストレスは感じません(今後は益々混雑するでしょうが・・・)。
ここは、まさに「ホテル・ライク」で住環境は素晴らしいの一言です。
ここの共有施設を超えるスペックの物件は、その後も出ていないのではないでしょうか?
都心部は、どこにいくにも電車で20分位で行けて、バスも併用すると利便性は高いです。
以上、ご参考まで。
-
486
匿名さん
でも本当にここは売り物件が多いよなあ
安かったから新築がプレミア乗っけて一定数売りに出されるのは理解できるけど
値付けが高くて売れてないからたくさん売りが出たままなのか
未入居と書いてないものもあるから住んだは良いが満足いかずに売りに出てるのか
どちらなのでしょう
-
492
入居済みさん
486=489さんは、TTTをずっと狙っている方ですよ。
優しい目で見守ってあげましょうよ。
486=489さんへ。
分譲時の価格まで下がるには少なくとも数十年はかかると思いますよ。
買うなら不動産価格が下落している今ではないでしょうか。
あとこの物件は分譲戸数が1,800数近くありますから、
売りに出ている数が多いのは当然ですよ。
また、激安だったことから投資目的での購入がかなり多いと営業さんから聞いたことも
あります。
物件に不満があって売りに出しているのではないので、ご心配なく購入検討下さい。
是非よいご近所さんになれる日をお待ちしています。
-
-
494
入居済みさん
ここはマンション「住民板」じゃないんですか?
なんで住んでない人がこの板に投稿してるんでしょうかねぇ。
検討板に行って下さい。
-
495
入居済みさん
>>492
お気持ちは分りますが、1929年以来の世界大恐慌に入りつつあると言われる今、あまり断定的に
言い切らない方が良いように思います。
何が起きるか誰にも分らないのに、『分譲時の価格まで下がるには少なくとも数十年はかかる』
とまで断言する自信は少なくとも私にはありません。
無論、TTTはいいMSだと自負もしていますが、それでも全体の市況が下がっている時は
残念ながら例外ではありえないでしょう。
-
496
匿名さん
お気持ちは分かりますが、
「数十年はかかると“思いますよ”」が断定表現だとは言い切らない方が良いように思います。
-
497
住民さんD
-
498
投資家さん
高層階の南西の部屋を購入したものです。
これからも、色々な情報を期待しています。
-
499
匿名さん
住人の方でもし知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
ミッド北西側の都営アパート地は何か立替が行われる予定はあるのでしょうか?
なかなかに素晴しい眺望だったので購入を検討していたところです。
スレ違いですいません。
-
500
住民さんA
MIDの北西側は大規模に開発される予定です。
超高層マンション(賃貸)も計画されているようです。
詳しくは販売センターに聞いてみたら良いでしょう。
-
501
入居済みさん
北西には50階建ての超高層マンションが建設予定されています。
中央区に聞いた処、160mとの事。TTTの調度50階くらいの高さですかね。
まだ予定との事ですが、事務局も発足しており、何か不足の事態が起こらない限りは建設されるでしょう。
ちなみに北東(月島倉庫)にも超高層マンションが建設される予定です。
南東はまだ未定のようですが、広大な土地があるので将来的には解らないですね。
これから周囲は超高層マンションに囲まれてしまう訳ですが、TTT自体も周囲の住民に迷惑をかけながら建設された訳ですから仕方ないですね。
-
502
マンション住民さん
眺望なんて飽きるんですから、どうでもいい話。
むしろ近すぎるとプライバシーの問題が大きいな。
でも供給過剰だから、周辺の計画は見直しも十分に考えられるね。
大江戸線もキャパ小さいし、あまり増えてほしくないのが本音かな。
ここの価格もあと2割程度は下がると思いますよ。
別に売るわけじゃないけど、それくらい想定してないとね。
-
503
匿名さん
ありがとうございます。
だいぶ高いのが立つんですね。
眺望は飽きるとは言えやはら買い手としては気になってしまいますね・・・。
-
504
住民さんE
入居から半年経ちますがココの眺望は飽きないどころか
最近益々好きになってきまましたね。
時間、季節に寄って全く表情が違うし
豪華客船や飛行機等など動きのある風景があるのも良いです。
-
505
入居済みさん
そういえばここ数日、晴海ふ頭に客船が停泊していますね。夜はライトアップされていて、とても綺麗です。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
住民ではありませんが、教えてください。
当方、0歳児がいる会社員です。
託児所付き、眼前に幼稚園・小学校があること、
そして通勤が至便である上で購入を検討しております。
つきましてはこの託児所の評判や幼稚園・小学校等の教育環境は如何か
実際の住民にお聞きできればと思いました。
よろしくお願いいたします。
-
509
入居済みさん
>504さん
確かにここの眺望は素晴らしいですね。
私は、夕方、陽が沈む直前が好きです。
夜は夜でレインボーブリッジがなんとも言えない趣があります。
正直、購入時には眺望など全く関心なかったのですが、
今ではかけがえのない付加価値だと思います。
-
-
511
匿名さん
北西に160Mが建つって本当ですか?
北西は結構売りにでてるみたいですが、それが理由なんですかね・・・。
-
512
入居済みさん
160mが建つと50階以下はキツいなぁ。
あの通り挟んでだとseaとmidの距離より近いし。
分譲もだけど賃貸がますます入らなくなるだろうね。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
>>514
仮にそうなったとしても、まだ分譲時より高い・・・
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
マンション住民さん
北東は環状二号線できるし、今のところ資産価値だとseaとmidの南西の高層階が一番で、その次にsea南東の超高層階、mid北西の超高層階って感じじゃないの。
南西もたくさん土地あるし、将来的に何が建つかわかんないけどね。どの部屋も分譲時より売値が下がる事はどんだけ先になるかわかんないけど・・・。
-
520
契約済みさん
まー実際、南西側の高層階は販売時から飛び抜けて高かったですからね。
航空法の関係でTTT南西面前方にTTTより高い建物が建つこと無いないらしいですよ。
-
-
521
検討中
住民の方で、ネットで現在売り出されている物件が当時いくらで販売されていたか知っている方がいらっしゃったら教えてください。
100m2以下の部屋で検討中です。
現在の売り出し価格がどれくらい上乗せされているのか知りたいです。
70m2台の低層、80m2中層
お願いします。
-
522
匿名さん
オープンハウスにでも出向いて仲介業者に聞けば幾らでも教えてくれますよ。
ここで質問するより正確です。直近の成約価格も分かりますし。
-
523
検討中
522さん
オープンハウスってなんでしょう?
恥ずかしながら教えてください。
-
524
住民さん
-
525
住民さんC
-
526
マンション住民さん
>521
部屋番号言ってくれたら教えられると思うけど、知ってどうするの?
くやしい思いをするだけだよ。
南西向きの50階オーバー、80m2 は販売当時、6000万台前半。
いまじゃ、8000〜10,000の値がついてるよ。ま、言値だけで、実際にいくらで成約したのかはわからんが
-
527
住民さんA
北東中層階の住民ですが、TTT北東側の月島倉庫の場所に超高層マンションが建つ予定って本当ですか? 現在の我が家の窓からの景色、トリトンあたりまで見通しがよくて結構気に入ってるんですが、真ん前に超高層とは超ショックです。建設はもう決定されたことなんでしょうか? 情報を持っている方がおられましたら、是非教えて下さいませ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件