入居予定さん
[更新日時] 2011-04-19 23:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき6丁目301番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1981戸(MID TOWER販売戸数:648戸、SEA TOWER販売戸数:1,333戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOKYO TOWERS口コミ掲示板・評判
-
22
入居予定さん
合皮に比べて革はお手入れが大変です。
綺麗を保つためには合皮のほうが合理的だと家具屋さんに言われました。
-
23
引越前さん
わたし自身は、TTTは、『CGや模型を超えたできばえ!!!』と喜んでいるクチ
ですが、結構、まじめに『がっかり』されている方もいるようで、
感じ方は人それぞれだなぁ〜と思いました。
内装などは、(私は低層階なので)それほど高級感があるとは思っていませんが、
まぁ、あの価格で都心3区でこれだけの物件を購入できることもないので
幸運だったと思います。自分の周りでも、TTTを購入したいと思ったものの、
即完売で他のタワーマンションを買われた方が多いです。
これだけ大規模なマンションもそうないこともあり、共有施設でここを超える物件は
その後出てきていないように思います(真剣に比較する意図はありませんが・・・)。
-
24
購入検討中さん
私も結構がっかりしています。
TTTはPCTとくらべて質感がかなり劣ります。
でもTTTの私の部屋はMID高層なので浜離宮とレインボーがよく見えるので
眺望だけは満足してます。
その他はPCTの方がロビーを初め共用施設とか全然すばらしいですよね
-
25
引越前さん
>>24
パークシティ豊洲はここを契約後に販売されたのでモデルルームにも行っていませんが、
そんなに素晴らしいのですね。
ただ、設計者を含め多くの方が満足している中でがっかりしてしまう感性だと、
普段の生活でもほとんど全てのことにがっかりして、人生つまらなくないですか?
貴方がこれから素敵な人生を歩まれることを願います。ここの住民であろうとなかろうと。
-
26
契約済みさん
少なくとも 全てに満足いくことはなかなか無い中で 日々どういう気分の暮らすかって大切ですよね。自分の買ったものに満足できないって事は「良し次はもっと良いものを買おう」と言う気持ちに繋がってまた稼ぐ?(儲ける?頑張る?)のかも知れないし。満足したらこれで終わりと考えて自分を鼓舞する人も多々居るのでしょう。
だけど、せっかく買った自宅で日々不満を持ちつつ暮らすのって凄いストレスだろうなー!
どこと比べてとか、あっちはこうだ、とかは買うまでの話で、買ってしまえば愛しい我が家。
MIDの高層だろうが、SEAの低層だろうが、賃貸部分だろうがそれぞれの人がそれぞれの事情と考えで住もうと思ったもの。嫌々TTT住もうと思ったわけではないでょう。
私もけして全てに満足してこれが買えたわけではないけど、今の自分の実力で買えるものとしては一番良い選択だったと思っています(上昇志向の欠如?)。
あっ 中には親とかが無理やり買ってくれたりして嫌々住む人とかもいるのかなー???
-
27
入居済みさん
シーサイドアネックスの入館に関するセキュリティ上の重大な問題点を見つけました。
管理会社に言ったらクレーマーみたいに扱われて今後生活しずらくなりそうなので嫌なのですが、匿名で報告できる連絡先はないでしょうか。
-
28
入居前さん
アネックスは住戸がないしセキュリティには大して期待していないんだけど、
自分が重大(犯罪に使われるレベル)と感じるなら報告するのが住民の義務ではないでしょうか。
-
29
住民さんA
これだけの大規模なのでTTTに入る玄関とエレベーターに乗るときは誰でもフリーパスです。
まだ3割も入居してないSea Towerでもうそうですから全戸入居後はそれこそ二つのsecurity
pointも役に立たないでしょうね。
早朝や夜遅くなるとカードが必要ですが、悪意を持って侵入しようと思ったら、誰でも侵入でき
ますね。自宅だけが最期の防波堤で、その意味ではオートロックなしの20年以上前にできた
マンションと同じです。でもそのような古いマンションから転居する私はそんなもんだと思って
いますので、価格を考えたら後は全て満足できるレベルだと思ってます。
-
30
引越前さん
少し前にPCTと比較検討されている方がいましたが、私もTTT購入後、
PCTのモデルルームに行き〔"ららぽーと隣接"に妻の心が揺らいだものの・・・〕、
我が家の場合は、"TTTの方がいい!!!"と最終判断しました。。。
その際には、①通勤の利便さ、②共有施設(特にシーサイドアネックスの25mプール)、
そして、③PCTの管理費の高さなどが決め手でした。
結構、真剣に悩みました。どちらも人気物件だけあってとてもいい物件だと思いますヨ。
どちらを買われても後悔しないのではないでしょうか? PCTのワイドスパンなどは、
自分のTTTの部屋の間取りと比べるとうらやましい・・・と思ったものです。
自分が迷った物件だけに、PCTの住民板もよく拝見していますが(さすがに書き込んだ
ことはないですが・・・)、なぜかTTTとよく比較されるのが不思議だなぁ〜?
と素朴に思っています(あまりTTTの板で比較される方いないので)。
いずれにしても、両方ともいい物件だと思います。一度、機会があればPCTの中も
拝見したいものです。CGで見た際には『なんて豪華なんだ!』と驚いた記憶があります。
-
31
入居前さん
単純に、TTT落選→PCT検討が多いからだと推測します。
TTT購入者(当選者)でPCTを真面目に検討する方が少なかったのでしょう。
あるTTT落選者が、ここや住まいサーフィンでTTTを叩き、
PCTを持ち上げて、神扱いされていたのも懐かしい話です。
あの方は、その後千葉物件を物色したようですが、結局どこを買われたことやら。
-
-
32
契約済みさん
これだけの入居数になると セキュリティーは問題が出てくるものなのですね。
エレベーター管理まですれば良いのだろうけど共用ロビーとかは入って来れますからね。
ポイントは住民同士の結束力と言うか 昔風で言えば「隣組」的な環境を作るしかないでしょう。
他人が入ってきたら 見ない顔だと分かるくらいに町内会組織作りをしないとセキュリティー
は構築できないのでは?住人同士はちゃんと挨拶をするとか、他人の子供でも注意するとか、そう言うことかな。
私は住んだ事は無いですが、高級と呼ばれているマンションは近づき難い雰囲気が有りますよね。
そういうのはどうすれば醸し出せるんだろうか?
-
33
入居前さん
重大な問題をみつけたとか、
20年前のマンションと同じとか、
共有ロビーに入ってこられるとか、
「セキュリティにかかわる話はこんな場所でしない」という
自分の心がけだけでできる最低限のことすらできない住民ばかりでは、
何をやってもムダだと思いますよ。
ここに書くと誰が読んで、誰が解決してくれるのですか?
心配なら管理会社にでも相談してくださいよ。
素人の思い付きの心配など、すぐ消し去ってくれますよ。
-
34
匿名さん
>>33
激しく同意。
て言うかセキュリティーに関しての問題だったら購入者で
まずこんなトコに書き込む人はマズ居ないでしょう。
購入者専用掲示板(認証有り)がこれだけ充実してる物件はあまり無いですから。
いつものTTT落選して●●●買った●●さん辺りが例のごとく
完成したTTT敷地内に進入して色々荒捜してるだけだと思いますよ(笑
-
35
入居予定さん
昨日、見に行ってきました。
立地のせいかすごい寒かったです。
おまけにわが家は北向きなので、部屋の中も寒かった〜。
廊下はもっと寒かったです。
これだと夏はサウナ状態になりそうで心配です。
-
36
入居前さん
冬場の廊下が寒ければ、夏は涼しくて快適ですよ。廊下側の部屋も涼しくなりそうで、良かったです。安心しました。
-
37
契約済みさん
>35 心配性さんへ
心配しなくても大丈夫です。立地のせいじゃないから。
昨日は、横浜、自由が丘、神保町と移動しましたが
どこも死ぬほど寒かったです。(風が半端じゃなかった)
先日、北東側の我が家は得に寒く感じませんでした。
-
38
契約済みさん
-
39
入居予定さん
>>38
で、?
〇 )\ ハァ、ヤレヤレ
O <⌒ヽ ヽ /‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
o ( ´ー`) < 空気読めてないよ
┗─^V( 丿V^\_______________
ヽ (
) )
ノ ノ
レ′
-
40
入居予定さん
>>38
で?
グラフ化すると安定していることが分かります。
こらからどうなるかは誰にも分からないわけですが、急激に上がった地域は、
下がる時も急落なのがこれまでの常なので、この安定性は安心材料となりますね。
元のリンクには20位の大田区まであるのに、荒川区、逗子市も切って、
あえて17位の江東区までにしているのが気になりました。
まぁ、邪推はやめておきますけど。
-
-
41
マンション住民さん
ここの掲示板はいつまでたっても成りすましさんが張り付いてるんですねぇ。
毎回ネタを変えご苦労様です。楽しませてもらってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件