- 掲示板
虫より、タバコの方が問題だね。
受動喫煙は勘弁。
うちのベランダにはそんなに虫いないですが運河側ですか?
タバコは文句を言えばなんとかなりそうですが・・・
虫は、言葉が通じないから、どうにもならない。
虫とタバコの煙、気になっていました
虫は35階より上ですが1週間に1匹くらい見かけます
以前、景色を見やすくするため網戸をはずしたと書き込んでいた方がいらっしゃいましたが大丈夫だったのでしょうか…
タバコの煙は掲示板が荒れやすいのであまり書き込みたくないのですがかなり苦痛です
煙が来たら窓を閉めて我慢しています
網戸を外した者です(^^;)
高層ですが、確かに多少入ってきます。
週1匹程度?
でも、田舎者なので、あまり気にならず、都度退治してます。
最悪は網戸戻しますが、多分このままかなぁー
>845
ここは住民専用なので住民じゃない人は書き込まないで。
828さんは、BEACONが優れているとか書きたいのではなく、住民同士で、工夫されている箇所を確認しあってるだけですよ。
タバコは窓閉めても部屋の中まで臭ってくるんですよねぇ
これだけマンションのベランダでの喫煙が問題視されているのに
やめようと思わないんですかね? 部屋で吸って欲しい。
先日もエントランスをタバコ吸いながら入っていく中年2人組み見ました。
本当に勘弁して欲しい。。。
うちは運河側の低層階だけど窓開放してても今まで一匹も虫入ってこないけどな。タバコは嫌ですね、エントランスって禁煙じゃないの?
845の目的ってナニ(笑)。
847の言うとおり別にBEACONが「他より」優れてるなんていう話じゃないのにね。
わざわざ住民版まで来て、「他もだよ」とか書いてく意味わからん。
いや、そんなの知ってるしw
タバコはつらいですねぇ。(うちは夫も私も吸わないので)
幸い気になったことがないので、きっと階下の人は吸わない方なのでしょう。
それとうちは運河側中層ですが、虫もまた気になったことありません。
共働きで昼間はいないからかな。。。
蚊ですか? もっと小さい虫ですか?
wを使った人のレスって、何故か滑稽ですね。
↑この人は845?
滑稽なのは住民・契約者でもないのに、関係ないマンションで話題の趣旨とずれていることをわざわざ書く人ですよ。
主人が煙草を吸うので、煙草の話はちょっと耳が痛いところですが、もちろんベランダでは吸わせません。そんなにヘビーな人ではないので、会社で仕事のときのみ吸っているようです。エレベーターホールとかそういうところでの喫煙はマナー違反ですよね。
不満ではないのですが、私としてはビーコンカフェの内容をもう少し充実させて欲しいくらいです。
ベランダでの煙草は禁止ではないのでしょうか?
一般使用細則の禁止事項の中に、『バルコニー等で火気を使用すること。』というのがあったので
てっきり禁止だと思ってました。
煙草は火気ではないのでしょうか?
ベランダで潮風を楽しみ、運河を眺めながらの一服がたまらんのですよ。
まぁ、吸わない人には理解できないでしょうが。。。
こんな素晴らしいことを知らないことは人生の損失ですよ。
↑煽りにマジメに反論すると思うツボなので、
放置プレイでお願いします。
ホームページが変わったようですね。フォントが変わっていました。
棟内モデルの写真素敵ですね。やっぱりDW羨ましいなあ。
家具もよさそうですが。
最終的にあれが家具付きで出るならお買い得。
先週引越して初めての週末を迎えました。
昨日近辺を散策しながらクリーニング店とか食べ物屋さん見ていたのですが、美容室・理容室関係って
良い所ありますか?キャナルコート内のカットサロンは見かけたのですが、インターネットで見ると金額が高そうです。皆さんは銀座とかに行くのでしょうか?ネットで見てもあまり見かけません。
イオンの2Fに美容院ありますね。
客層は子供から大人まで、男女共のようです。