- 掲示板
下でなにか撮影してますね
誰か来てるのかな?
北側の対岸のマンションの避雷針がライトアップされましたね。
今更どうしたんでしょう?
妙に明るくて目立ちます。
みなさん玄関のタイルのお手入れはいかがされてますか?
私は水拭きと空拭きをしていますが、ツヤをなくさず綺麗にする方法が知りたいです。
傷も気になります。
是非教えて下さい。
玄関と廊下はから拭きのじゃないでしょうか。
養生とれてやっと住まいな感じになってきました!
イヤー変わりましたね。
オフィスに入っていくような感じがしてしまうのは気のせい?
養生取れましたね!雰囲気良いですよね〜。ただ、逆に言うと引越しのピークが終わったってことでしょうが、夜窓の明かりが若干もの足りなく感じるのは私だけ?GWとかも結構引っ越してこられる方とかいるのでしょうか。
エレベーターセキュリティーも開始しましたね、
私も758さんと同じく明かりが物足りないと感じていますが・・・・
以前の話ではGWが引越しの最大のヤマ場と聞いていました。
引越しする際はキズや汚れが付かないようしっかりやってほしいものです。
エレベーターのセキュリティは良いんですけど,宅急便などがエレベーターを利用できず,非常に手間が掛かってしまいます.
どうにかならないのでしょうか.
いくつかの部屋を同時に回ろうとするとそうなるのでしょうか?さすがに目的の部屋がロックを解除すれば、そのフロアには行けるでしょう。
今日、イオンでうちのマンションの抽選会やってましたね。
すみません、場違いなのは承知なのですが実際の入居率ってどのくらいなんでしょうか?確か95%の契約率と言われてませんでした?
4分の1くらい?な感じがします。いや、もっと低いでしょうか。
どれくらいかわかりませんが、最近は夜遅くまでエレベーターホールに人がいます。
東側は殆ど埋まってそうで、300世帯は入居してそうです。
隣の住戸、早々に内覧会パスしていたようですが、最近新規のお客さん連れてきていたようでした。最初から賃貸目当てだったのか、もしくは1割を捨ててどこかに行かれちゃったんですかね・・・。とてもいい建物なんだけど、不景気だけの影響ではないような・・・。
ありがとうございます。300と聞いて安心しました。
キャンセル物件狙ってるものであまり少ないと不安でした。
南側は、入居していない部屋の方が多いくらいですよ。
引越し、これからなのでしょうかね?
南東や南西は人気の部屋もあったからキャンセルでこれから購入する人はいいかもね。
値引き販売するなら、入居者にもきちんと還元してくださいね。
有楽さん。
そんな面倒なことはしません。
アウトレットに卸します。
みなさん一ヶ月経ってどうですか?
我が家の感想は
・気密性・遮音性能が高く、まったく上下左右の音がしない。
・地上では吹きおろしの風があるが、上層は思ったより風が吹かない。
・自転車で有明7分、お台場15分、豊洲4分、月島8分、銀座15分、新橋18分、東京タワー30分、東京ドーム40分。サイクリングで買い物もOK
・イオンまでドアTOドアで3分。切らしてもすぐにお買い物
・電気代10000円、水道代3500円と思ったより安い
・辰巳駅へ行くのと豊洲駅へ行くのに差がない。
・運河の臭いがしない
・たまにヘリコプターが目線で飛ぶ
・バスが意外と便利
・カフェのパンが小さい?コーヒーはドトール並。
・コンシェルジュ・カフェの定休日があった
あと欲を言えばエレベーターが自動で上がれば便利なのにという感じですね。
とても静かで住みやすいです。廊下側の部屋も全く物音がしないので、快適です。
カフェは雰囲気もいいので時々利用しますが、ケーキなどのメニューがもう少しあると嬉しいですね。
イオン24時間営業が近いのが本当に便利ですね。
以前は、買物はまとめ買いが多く冷凍庫大活躍の生活でしたので、今回も冷凍庫の比率が一番大きい冷蔵庫を買ったのですが・・あまり必要なかったようです。
また、ペットの病院(トリミング)や、自転車屋(修理)さんや、いざというとき、傍にないと困る施設がさりげなく揃っている便利さ(安心感)も住んでみて実感しています。
本当に住みやすい所だと実感しています。
最新設備は色々ありますが、結局我が家で一番ありがたいのは
24時間フロアでゴミ出し可能な所でした。曜日に縛られていた今までに比べたら格段に便利です。
我が家もイオンにはかなりお世話になってます。
イオンカードをつくるとミネラルウォーターが無料で汲めるのでよく利用してます。
基本的に快適で満足ですが、謎の高層階スリガラスが、
透明だったら、より気持ち良いのになぁ~と思う今日この頃。
うちは高層階の透明ガラスですが、汚れが目立ちますよ。気になっても外側をお掃除出来る訳でもなく…
善し悪しですね~
でも確かに、景色は綺麗に見えますよ!
快適に暮らしてます
チャリは本気のレーサーですかね?僕は門仲15分てとこです。あそこまでならほぼ全て広い道で快適に走れます。今は自転車でも呑めないのが残念ですが。
確認したところ、390戸が売れていて、残り50という感じだそうです。
↑一昨日確認した情報です。賃貸目的での未入戸が結構いるみたい。
賃貸借り上げやってたからでしょうか。
空室保証もあるから良いですよね。
銀座までの道のりは、トリトン経由か、月島経由かどちらか選べますね。
私はトリトン経由が坂も少なくらくらくでしたが、銀座一丁目なら月島経由の方が近いと思います。
ただ坂道がつらいです。
帰り道トリトン晴海通り直進してみましたが、これも橋の坂道がきつかったです。
木場・浅草橋方面は坂も少なく、あっという間に浅草という感じです。
疲れたら船で豊洲まで帰れるのも良いですね。
タワーの外側の清掃って・・定期的に入るんです?よね?
どれくらいおきか、わかりませんが・・・・。
あれ?そんな話なかったでしたっけ・・・?
コーナーのDWですよね。うちはコーナーじゃないので記憶してませんが、年に3~4回とかはあるのではないでしょうか。
角部屋のFIX窓が3ヶ月ごとだかの清掃じゃないですか?
重要事項説明で話しされたような気がします。
2ヶ月に一回あるよ
うちは中住戸の透明ガラスなんですけど、実際どうやって拭いたらいいんでしょう。
モップにヒモをつけて?とか考えてると引っ掛かってとか怖い想像しちゃうんですけど。。。
危ないので、やめておいた方がいいと思います。
水槽用のマグネットクリーナとか。
まぁ危ないけど。
初めて書き込みします。
引越しして3週間ほど経ちますが、
大分快適に過ごしています。
ただ困っているのがパターンで「ART」を選んだんですが、
洗面所のタイルがかなり汚いのです。。
内覧の時はそんなに気にならなかったのですが、
住んでみて少し経つと大分黒ずんでいる事が分かって来て。。。
これってもうしょうがないんですかね??
マイペットとかのレベルじゃとてもクロズミが落ちないので。
タイルの問題かもしれないんですが、
何か対処方法、もしくはどなたかこの件でビルに相談された方がいたら、
教えて頂けないでしょうか?
携帯がつながらーん
792さん
うちも同じく中住戸の透明なんですが、危ないので内側のみのお掃除にしてます。
綺麗にしたいですが無理ですよね。
こんにちは。
うちは共働きで子供がいるため平日に買い物をする時間が全くなく、週末も子連れで買い物は大変なので生協を使っているのですが、
留守の場合、エレベーターロックのため部屋まで来られず、共有スペースである廊下に箱を置くことも禁止されているので、商品を宅配ボックスに入れると知り、愕然としました。
子供と帰宅して商品を宅配ボックスから部屋まで持って上がるなんて、とても無理です。
生協を利用している方で日中留守にされている方いらっしゃいますか?
どうされているか、どうする予定かなど、工夫できることがあれば教えていただけますでしょうか。
私も先日ビールが宅配BOXに届いてしまい気合で部屋まで持ち帰りました
男の人ならそんなに苦じゃなくても女性はヒールとかはいてると重い荷物はキツイですよね
コンシェルジュで台車を貸すサービスとかあるんじゃないかな?(家に帰ってから返却しに降りるのが一手間ですが)
もしくは宅配BOXから荷物を出すのは旦那様にお願いするとか
100円ショップに窓掃除用のワイパー売ってますよ~