- 掲示板
716さん
よく羽田空港まで行っておりますが、今まではいつも東雲駅から天王洲アイルでモノレールでした。
これもかなり便利です。
豊洲からバスができてからは、バスにしています。15〜20分で着くのでさらに楽です。
まだ本数が少ないですが、増えるのを期待しています。
うちの場合、真上が小さいお子さんがいらっしゃいますが、ほとんど音はしません。
聞こえるのは窓をあけたときお隣りの編み戸を開けた音くらいです。
無音に近く生活感のないのが、不思議なくらいです。
特定の方角、階数を非難するのはやめろ、あんたら頭大丈夫?
大人になれ、っていうか普通の常識ある人になれ。
我が家は先週引越しました。
風がかなり心地いいですね。
入居して気がついたのですが、我が家のフロア、カーテンの感じからするとほとんど入居している様に思われますが、玄関の表札って付けないのですか?我が家は用意したのですが、皆さんが付けていないと何か付けづらい気がします。今のマンションはこんな感じですかね?
先日、入居したばかりの者ですが真上のお部屋からバタバタと響く音は、お子さんの走り廻る振動だったのですね。
リビングでテレビを消して寛いでる時が、本当に気になります。(特に夜間が激しいのですが。)
やはり、挨拶時にはっきりと伝えるのが一番いいのでしょうか?
うちのフロアは4軒ほど表札出てますよ
我が家は・・・・付けよう付けようと思いつつ先延ばしになってます
更にカーテンも生地で迷っています
どちらもGWぐらいまでには用意できたらいいかな~とのんびり選んでます
挨拶時にいきなり苦情とか言って来たら俺なら絶対に根に持つわ
既出の話題で申し訳ありませんがタカラスタンダードのシステムキッチンの面材を
直接購入できた方はその後いらっしゃいますか?
やはり食器洗い機をビルトインしたくなりましてタカラのサポートセンターに問い合わせ
したところ売主さんにお問い合わせくださいと言われてしまいました。
連絡先等教えていただける方がいらっしゃればありがたいです。
三井デザインテックさんからでも購入できるようですがとんでもなく高いらしいです。
ご教授のほど宜しくお願いします。
730さん
私の家では,カップボードの面材をあわせてもらったので,購入できるのではないでしょうか.
732さん
ありがとうございます。ちなみにタカラスタンダードから直接購入されたのでしょうか。
安いマンション買ったのですから多少の物音は仕方がないと思います。
もっと広い心を持ちましょうよ。
ところで、今日、ハンチョウというドラマで水辺公園が使われて、うちも少し写りましたね。
733さん
デザインテックでない業者さんが,取り寄せてくれました.
うちは食洗機の面材がオプションのフレームつきなので、合わせるのあきらめました。
カップボードは既製品パモウナのJHにしましたが面材の色はほとんど一緒です。若干暗いかな?くらいで。天上高のみオプションで対応させたので、一体感抜群ですよ。
天板はまったく違いますが、作業台なので問題なしと考えています。
参考まで。
736さん
パモウナのJHはうちもどうしようか悩んでいるんですが、天井高さを測ったら229.3cm(ビーコンの間取り図では230cm)で上置きがぎりぎり置けなくて、フィラーになるならやめようか?と思ってあきらめていました。
(上置きは収納できますが、フィラーは化粧板のことで天井と棚の間を埋めるためのものです。)
参考にしたいので、天井高はどうだったか?フィラーか上置きかをよければ教えていただけますでしょうか。
737さん
うちはフィラーを229cmで作ってもらいました。
上置きの方が使い勝手が良いのですが、上置きの奥行きが意外と狭いため、たまに使うホットプレートなどは入りませんでした。
ちなみに幅は1600を購入しましたが、冷蔵庫と合わせて4cmくらいの余裕しかありませんでした。
なんとか設置しましたが1200に別のを組み合わせた方が使いやすいかもです。
738さん
さっそくお返事ありがとうございます。
上置きの奥行がないのは残念ですね。
う~んもうちょっと悩みます。