- 掲示板
引っ越しして10日経ちました。
うちは北のダイレクトウィンドウの部屋です。
実は、以前、普通のマンションで北側(しかも一階)に住んだことがあり、寒いし、結露はするし、暗いいし・・・やっぱり北向きには住むものじゃないと思ったものです。
摩天楼ビューが希望だったのと間取りが気に入ったのでいろいろ調べ、「タワーはむしろ北がいい!」という話があり思い切って決めました。(北側ファンの方々のやりとりでは、北側の値段が上がっちゃうので、秘密にしておこう・・なんて声もありましたが・・笑)
正直、住んでみるまで半信半疑でしたが、本当に快適です。
曇りの日でも驚くほど明るいし、窓から見える景色は、影ではなく、陽ざしを浴びているので、素晴らしいです。
床暖房(オプション)はつけたので、冬の寒さはしのげるかと。
ビーコンカフェのサンドやクロワッサンはお洒落だし、おいしいです~。
玄関の人感センサーの明かりや、体重計を入れるスペースや、その他収納も細かいところまで住む人のことを考えられた作りに大満足しています。ディスポーザーも快適です。
住民の方々もみなさんとても感じのいい方ばかりですし、携帯の電波が入りずらい点を除けば、本当に満足しています。
>671さん
昨日IP電話設置しました。
マルチメディアコンセントのLANポートを専用アダプタにつないでセットアップすれば利用できます。