- 掲示板
105さん、ありがとうございます。
ほんと、意地悪い言い方ですね〜。はぁ。
96へ。
きちっと文章よんでね。幻想的な色って書いてるだけでしょ。
街はもう真っ暗だけど、西の空は暗闇になる前にオレンジ色から紫色に変わり、その後真っ黒になっていく。
見たのはオレンジから紫色になっていて富士山が写真のように見えたってこと。
写真はまだ明るいけど実際はもっと暗かったけどね。
CFT住人さん、写真お借りしました。すみません、いいのなかったもので・・・。
っていうかいちいちこんなこと書かなきゃなんないのが馬鹿らしい・・・。
私も金曜に内覧をしてきました。
大人3人で40カ所の指摘で、ほとんどが汚れや傷で、一部凹みなどがありました。
指摘に2時間くらいかけてしまったため、
時間制限の17時を過ぎてからの採寸などになったのですが、
既に暗くなってきていて電気も無かったため大変でした。
2Fはカフェだけ見ましたが、皆さんの言う通り思った以上に良い雰囲気でした。
あと、エレベーターホールから真っ暗な中、
遠くの方だけ真っ赤な空の中に見える富士山を私も見ましたよ〜。
とてもきれいな景色で写真も撮りました。
部屋は思ったよりキレイでしたが、思っていたより狭かったので、
まあこんなもんかという印象でした。
(これは自分の問題ですね・・・。)
エアコンの室外機と吸気口(?)が近かったのは確かにそうでしたね。
でもその時は気付かなかったので指摘できませんでした・・・
続報を知りたいです。
何にしても引越が楽しみになりました。
エアコンの件、みなさんいろいろありがとうございます。
三井デザインテックの方に、基本はマルチエアコン・・と言われたていたのですが、今日大成の方に聞いたら、普通のエアコンの室外機二段置きでいいそうです。
外に電源がないし、逆にマルチは無理じゃないか?とのこと。
であれば、家電量販店で最新の機種が選べるし、ゆっくり選んでも大丈夫そうですね。
いろいろ、ありがとうございました!
さて、内覧会行ってきました!
大袈裟じゃなく、感動!しました。早く引っ越したいです!!
ビーコンカフェはショールームのよりもさらに素敵でしたよ。
写真・・・その素敵さをうまくとれませんでしたがUPします。
部屋ですが、他の方も書かれていましたが、うちは、北向きの角部屋ですが、今日のような曇りの日でも、明るい!!
北の正面に高層マンションが建つという情報はショックでしたが、北正面にマンションがたっても、運河側も、ジャスコ側も開けていたので、十分景色を楽しめそうです。
また、これもどなたかが書かれていましたが、ショールームや図面で見るより・・狭く感じました。が、不思議と家具が入る方が広く感じるみたいですね。
あと、角部屋のリビングのFIXの窓・・・私はてっきりガラスの窓だと思い込んでいたのですが、アルミの窓でした・・。これには、ショックでしたが・・ショールームではその部分にカーテンがまとまっていたので、気付かなかったんですね。でもショールームと同様にカーテンのまとまった場所にすれば、気にならないだろうと思います。
内覧の指摘箇所は10件程度でした。
正直本当に丁寧に施工いただいているという印象でした。
担当の大成建設さんと業者さんが、自己申告でみつけてくれるところもあり、とても信頼できると思いました。
今日は内覧のあと用事があり、3時間程度予定でしたが、とてもあわただしかったです。もう少し時間をとってゆっくり楽しみたかったです。
以上、長くなりましたが本日の報告でした。
今日15時から内覧会に行ってきました。
居室内は予想以上のできでした。
今回で新築3件目の転居ですが、今までで一番仕上げが丁寧でした。
この部屋を担当された内装さんに感謝します。
当初の想定と違った点を記します。
①バルコニーの床が想定よりしっかりしており、三井に頼んでいたバルコニータイルは不要と判断し、キャンセルしました。水はけもよく、掃除もしやすいと感じました。
②エレベータホールが、1,2Fと居室階でほとんど造りが同じ落ち着いた仕上がりになっており、感心しました。他のマンションでは、1Fのみ豪華なエレベータホールで、居室階は別という話しも聞きましたので、満足です。また、エレベータ附室も同じ色調で花火見物によさそうです。すべてガラス窓になっており、風が吹き抜けないため、湾岸マンションによくあるエレベータホールからの強風が外廊下に吹き上がる煙突効果による居室ドアシャッター事故も防げそうです。
③エレベータ附室からの東京タワーのパノラマを楽しみにしていましたが、真ん中にデーンとモデルルームの宣伝垂れ幕が掛けられており、眺望の邪魔になり残念。入居までに外して欲しいです。
④モデルルームで見慣れていたはずのBEACON CAFEも、実際は別物のような素晴らしい出来上がりになっています。さすがは勝田隆夫!と納得しました。
⑤外廊下と玄関周りはあまり期待してませんでしたが、思った以上に明るく、モデルルームよりよいできでした。
ご参考に写真を添付します。
東側はこんな感じです。
葛西臨海公園からディズニーが見えます。
因みに、手前の辰巳水泳場の右側にある緑道公園の桜並木は先週の週末とてもきれいでした。
デジカメを忘れたためアップできませんが。
今週末引越しますが、待ちきれずに毎週訪問しています。