- 掲示板
内覧会行ってきました。
僕もとっても満足でしたよ。
もちろん、指摘ポイントもあったのですが(40箇所くらい)
ほとんどが汚れやキズでした。
内覧業者の方が指摘した中で2点ほどピックアップすると
1.ベランダにある排気口と吸気口の距離が若干近いので
折角排気した空気が、一部吸気されているとの事。
設計上問題ないレベルと判断しての事なのか、
やはり改善すべき事なので善後策を考えるのか
施工主から文章で回答をもらった方が良いとの事でした。
2.廊下の床のキシミ。
これはよっぽど気にして、無音に近い状態で確かめないと
分からなかったので、指摘されてちょっとビックリでした。
以上です。
4月の入居が楽しみです!
内覧行ってきました。
指摘箇所は約40箇所。クローゼットの中の板(背中の板?)が若干ぐらついていたのが
あったぐらいで、それ以外はほとんど汚れと小さなキズでした。
担当の大成建設の方も指摘したらきちんと対応していただき、部屋は2時間弱で見終わり
ました。
あとはビーコンカフェ、ビジネスセンターなどを見学しました。ビーコンカフェはみなさん
書かれているようにかなり良い!です。天気が良かったこともあり、運河もキラキラしてて
非常に心地よい空間となってました。今の予定ですと10:00から空くんでしたっけ?朝7:00
ぐらいからやって欲しいですね〜。近くのパン屋さんと提携なんかしたりして、朝食を
リーズナブルな値段で出してくれると、とても人気が出るように思うのですが・・・
カフェ横のライブラリも落ち着きある空間でした。
ビジネスセンターもあっさりした空間ではありますが、気分を変えて仕事するには良さそう
でしたね。
ビーコンカフェ、ビジネスセンターは写真をアップしておきます。
うお!ありがとうございました。
>>96
>>真っ暗なのに富士山見えたの
>>ものすごい目いいですね
94さんへのレスだと思いますが、なんだか意地の悪い言い方ですねぇ。。。
援護しますと、私も金曜日に内覧した中層階の者ですが、まだ明るい時間、富士山バッチリ
見えてましたよ。(うちの部屋は別向きなので、エレベーターホールからですが)
帰りは夜で真っ暗だったけど、まだ明るいうちに見えてたよってことでは。
お天気によると思いますが、昨日は特に寒くて空気も澄んでいたんでしょうね。
富士山まで見えるとは思っていなかったので、主人と驚きました。
そちら方面のお部屋の方は楽しみにしていてくださいね、羨ましいです♪
うちも内覧会行ってきました。
北東なので、明るさだけが心配だったのですが、
恐る恐るリビングのドアを開けてみると…感動!
運河がキラキラしていて、部屋の中もとても明るかったです!
うちは業者には頼まず、身内総勢5名で挑み、
かなり細かく隅々までチェックしましたが、
指摘ポイントは皆さん書かれているように、
小さなキズや汚れがほとんどでした。
大成建設の方もとても感じがよく、
きっちり対応してくれそうで安心できました。
運河沿いにオオシマザクラが咲く頃にはいよいよ入居ですね!
本当に楽しみです。
私も金曜に内覧をしてきました。
大人3人で40カ所の指摘で、ほとんどが汚れや傷で、一部凹みなどがありました。
指摘に2時間くらいかけてしまったため、
時間制限の17時を過ぎてからの採寸などになったのですが、
既に暗くなってきていて電気も無かったため大変でした。
2Fはカフェだけ見ましたが、皆さんの言う通り思った以上に良い雰囲気でした。
あと、エレベーターホールから真っ暗な中、
遠くの方だけ真っ赤な空の中に見える富士山を私も見ましたよ〜。
とてもきれいな景色で写真も撮りました。
部屋は思ったよりキレイでしたが、思っていたより狭かったので、
まあこんなもんかという印象でした。
(これは自分の問題ですね・・・。)
エアコンの室外機と吸気口(?)が近かったのは確かにそうでしたね。
でもその時は気付かなかったので指摘できませんでした・・・
続報を知りたいです。
何にしても引越が楽しみになりました。
綺麗ですねぇ。
はじめまして。
私は明日内覧会です!とっても楽しみです。
ひとつ迷っていることがあり、みなさんのご意見を伺いたく、書き込みをさせていただきます。
エアコン・・ですが、2台で室外機がひとつのマルチエアコンが前提となっているようですが、そうすると最新の機種がないとのこと。
マルチエアコンだと、室外機の設置場所がひとつで済むので良いが、壊れると2台一緒に変えなくてはいけないというデメリットもあるとか。
家電量販店では、マルチタイプは扱っていないということで、室外機を2段置きにする形なら設定可能とか(そういう形で設置できそうかは、明日確認してきます)。
みなさんは、エアコン、どうされましたか?
室外機って廊下側に2台、ベランダ側に2台置けませんか?
てっきり普通のエアコンかと思ってました。リビングの標準エアコンはマルチ対応なのですか?
リビングのエアコンは、マルチではなく、普通のです。
ですね。室外機一台ではなく、スペース一台分で縦に二段置きと聞いてます。
持っていくものは最低スリッパと三文判とNHK受信料徴収先の変更届みたいなやつだったと思う。説明会の時のファィルに資料あるよ。
あとはメジャーとかデジカメとかメモとかライトとか…。
間に合ったかぁ?
110さん
あー、図面もー!