- 掲示板
ウチはまだあと1週間。。。
待ち遠しい我々に、写真ある方はゼヒ!!
本日、内覧会行ってきました!
ロビーは派手な豪華さはなく、シンプルでステキ☆
全体的にとても落ち着いた雰囲気で、気に入りました。
ただ、多くの人が指摘されていた通り、エレベーターが小さい。
フェルト(?)っぽいガードのようなもので取り囲まれていたのですが、今だけではなくそういう仕様とのことでした。ちょっとここが残念。
お部屋は、本日は天気があまりよくなかったにも関わらず、北東向きの部屋でも明るかったです。
内覧で指摘した箇所は数十箇所。うちの場合、ベランダに集中していました。
入居まであとわずか!実際に部屋を見てイメージが湧いてきたので、これから本格的に家具選びです!
Wコン族は住民板にも出没ですか?
消されすぎて無残です。
リアルで問題起こさないようにして欲しいですね。
79さん
指摘箇所少ない方なんでしょう。良かったですね。
うちはまだですが、その位の数がありがたい。
あまり多いと集中力が無くなりそう。
十数か所ならわかりますが、数十箇所って多くないですか・・・?
昨日が内覧会に行って来ました!
共有スペースでは特にカフェが秀逸でしたよ。表参道界隈にありそうなおしゃれな雰囲気でした。ここなら住民の方との意見交換も弾みそうです!
私は北東向けの部屋だったので日当たりが心配だったのですが、快晴ではない午後からの条件にも関わらず、想像以上に明るく嬉しい誤算でした。眺望はですね・・・、辰巳団地がよく見えました、はい。でも正面が運河なので見晴らしがよく気持ちよかったです。
大人4人での内覧会で指摘した箇所は全部で37でした。そのほとんどがよーく見たら汚れている程度のシミでした。おそらく作業の過程でついた汚れなんでしょうね。トイレのドアがキーキー言うのと、キッチンの収納のしまり具合が悪かった以外は些細な点ばかりでした。
ばっちり寸法も測り、家具の配置なんかも考えたり、心踊る一日でした。
ネットで手に入れたチェックシートを見てて、
この項目を各部屋分チェックするのかぁ…
と、思ったらグッタリしてきました。
>>83さん
カフェが秀逸との報告ありがとうございます。
マンションギャラリーにも、カフェが設置されていましたが、あれより実物の方が断然よいという感じでしたか?
我が家はまだ内覧していませんが今からとても楽しみです。
84です。
うちも内覧がんばりますよー。
どこのスレでしたか、時間いっぱい眺望を楽しんでしまったご夫婦の
トホホ談を見て「わかるわかる」なんて思ってましたが
気を付けます。
内覧業者が見る所と自分たちが見れる所は違いますよ。
自分でチェックできるのはせいぜい壁の汚れやフローリングの傷など、目に見えてわかる部分。
業者が見るのは壁の遮音が設計どおりきちんとされているか
ベランダの防水処理がムラなくされているかなど。
特にベランダ部分は、今は何もなくても5年後に剥がれてきたりします。
先の丸い棒で一通り撫でると、シート接着がムラな所は音が変わります。
そのムラに雨が入り何年かするとブヨブヨと浮き上がってくるようです。
そういう所がわかるのはさすがは専門業者だなと思いました。
うちも来週なので、内覧済みのみなさんの報告を聞いて、ますます楽しみになりました。
当日は夫婦二人で頑張ります!
業者と一緒に頑張ります。
この物件はプロを同行させる事をお薦めします
みなさん、こんばんわ。
いつも閲覧ばかりで情報もらってばかりなので、
今日はちょっと投稿しちゃいます。
我が家は今日内覧日でした。
指摘箇所はなんと!!! 「100箇所弱」です^^;;
びっくりするくらい汚れ(壁紙、床ともに)と傷がひどくて・・・・
でもでも、プロの方曰く、汚れは取れるので、
基本的な施工はきちんとなされているとのことでしたよ^^
住民みんなで仲良くして行きましょうね☆
みなさん、内覧日楽しんで下さいね♪
内覧してきましたー。
カフェ、秀逸でした。
暖かい季節はウッドデッキにもテーブルなんかが出るのでしょうか。
室内は、クロスの浮きや汚れなど数箇所をお願いしただけでしたねー。
うちの夫婦はどっちかって言うと大雑把なので(笑)。
角部屋ダイレクトウィンドウなので、今日はお天気も良くて、めちゃくちゃ明るかったです。
結局夕方5時過ぎまでいたのですが(採寸などではしゃいでしまい…w)、照明は不要でした。
収納も多く特に不満はありませんが、やっぱり冬の桜橋は寒いの覚悟!くらいかな(笑)。
採寸も終了して、あとは家具の配置合戦vs夫ですw
こんばんは。内覧行ってきました。いやー、ビーコン、いいですよ。ほんと。
想像どおりというか、素直にいいじゃんって感じる仕上がりでした。(これ大事。)
玄関ホール、シンプルでクールできれいと思える。お客さんが来てもおーーと感動すること間違いなし。
エレベータホールもシンプルアンドクールで宜しい。CGとかのままで違和感なし。
エレベータはちょっと小さいかも。ただ、そんなもんかと思えちゃうので大丈夫。
廊下はやっぱり寒いが、思っていた以上に明るかったのでうれしい誤算。
部屋の中。リビングと玄関から廊下あたりのクロスの仕上げが駄目だったので全部駄目だし。
ベランダも仕上げが雑だったので指摘イッパイ。
結局延長戦突入で応援部隊もやってきて、てんやわんや状態。
おかげで カフェ、駐車場は見れなかった。
まぁカフェは皆さん絶賛されているので見なくても安心ですが、ただ単に見て感動したかった。
うちは南東ですが、ビューが想像よりもチョー良かったです。いやー、癒やされますね。
水と緑とその向こうは広がる海。色んな表情が見れそうです。
終了時、エレベータ乗るとき外は真っ暗でしたが夜景がチョー綺麗でした。北西?西?を購入された方は楽しみだとおもいますよーー。レインボーブリッジ、東京タワー方面バッチリ綺麗で富士山も幻想的な色でした。
総合的感想。
買ってよかったですね。よくある、CGとかDVDの映像と実際行って見ると違うという違和感が全くなく、すんなり全部受け入れられました。思っていたよりも狭いとか安っぽいなど無かったです。
ということで早く引越したいと思えて、がっかりが無くとてもハッピーな一日でした。
これから内覧の方は楽しみにしてください〜。
93さん
94さん
レポートありがとうございました。気分が盛り上がってきました!
真っ暗なのに富士山見えたの
ものすごい目いいですね
富士山が見えなくて、うっすら残った空が見えたのかも。
御殿場あたりでは月明かりで富士山が見えることがあります。
これは超幻想的。