- 掲示板
今日は、植えたばかりの芝生や植物にお水をあげてました。
寒いのにご苦労様です本当に。仮囲い取れれば歩道がとても広いですね!今日は近くの夢の島植物園に行ってきましたが、植物園の前の道から真正面にビーコンタワーが見えました!かっこいいですよ。
とうとう今日から内覧会が始まりますね。
見てきた契約者さんの楽しい報告を待ってます♪
うちは最終?の6日(金)なので、まだ遠い感じです。
ふだん有給なんて取れない旦那さんなのに、金曜日はちゃっかり取ってました(笑)。
今日からでしたか。見てきた方、感想お願いしたいです。
駐車場の結果も来ましたが、引いたクジの番号からは予測できないくらいの好位置で、もしかして駐車場ガラガラ?と思ってしまった。
6さん
いつかはそうなるでしょう。気にしても仕方ないですよ。
入居が始まったら途端に中古が安くでる可能性もあるし。
いま値引きがあったとしても、
それはあなたがチョイスしなかった部屋だし、
僕もチョイスしなかった部屋。
だから値引きになるんですね。
ホントに値引きしている?
値引きの話より内覧の話が聞きたいです。うちは12日なので待ち遠しい。
07さんの言うことはもっともで、
売れ残ってしまった部屋は「いつかは」大きく値引きになるでしょうね。
そろそろ水面下では、数十万・百万の何らかの交渉はあるかもしれません。(実際には知りませんが。)
でも、1000万の値引きは、検討版の煽りだと思いますねー。
今の時点で1000万の値引きは、、、時期と立地で現実的ではありません。
どうせ煽るなら、もっと現実的な数字にすればいいのにね(笑)。
私も内覧の話聞きたいでーす。
内覧の写真・情報ある方、是非よろしくお願いします!
ウチは12日、待ち遠しい〜
内も12日
内覧会行ってきました!
順番に説明させて頂きます。
外観:
黒いタイルが高級感ありますし、道路側にある「BEACON」のネームプレート(?)もシルバーでお洒落です。間違いなくここら辺のマンション群の中では一番お洒落です。ぐるっと周りを一周してきましたが、全体的に整備された印象でした。木々に向けて照明が設置されていたので、夜の感じも期待できます。
ロビー:
明るい分ホテルほどの安らぎは感じませんでしたが、一般的なマンションのロビーとは比べものにならないくらいキレイです。開放感がありますが逆に殺風景さも感じました。ほぼCGのイメージどおりといった感じでしょうか。
エレベーターホール:
黒タイルが基調でシルバーの扉、ぐっと落ちた照明具合でかなりカッコいいです。しかし、エレベーター自体は一般的なマンションぐらいの広さなので、大人5〜6人でいっぱいになります。朝のラッシュ時は上層階の人は結構エレベーター乗るのに苦労しそう。保護のため布がはってあったんですが、それが取れると全体的に黒いお洒落な感じになります。ボタン周りがシルバーでシンプルでデザイン性を感じましたがボタン自体は普通でした。エレベーターホール自体も思ったより小ぶりな印象でしたが、上層階のエントランスからの景色はすばらしいです。花火もばっちり見えます。
ビーコンカフェ:
かなりカフェっぽいです。マンションのイチ施設にするのは勿体無いほど。メイン部分の開放的でお洒落な空間は昼下がりの主婦層の雑談場所にはもってこいという感じでしたし、ライブラリーの落着いた雰囲気は、お酒を楽しむのにも使えそうだったので、個人的には遅くまで営業してほしいと思いました。LAN端子が設置されているので、仕事も落着いて出来そうです。
キッズセンター&ビジネスセンター:
思ってたとおりのできばえです。特にこだわった部分は見られません。普通のマンションの集会所などをご想像頂ければよいかと。
レジデンシャルスウィート、ゲストルーム:
今回は入れてもらえませんでした。
外廊下:
全体的に照明が落し気味で、各住戸の扉が黒なので思ったより安っぽさは感じませんでしたが寒かったです。手すりは高く、これなら子供が居ても安心できそうです。各住戸の表札部分はガラスが使われており(すみませんウル覚えです)センス良いです。
内装:
これから内覧を迎える人にアドバイスするとすれば、壁紙の張り方はしっかりチェックすべきです。結構雑な部分が多くありました。汚れも結構あるのでしっかり見てチェックすべきです。あと、何かをぶつけた凹みも数箇所ありました。あまり気合入れてないほうだと思いますが、全体で指摘した数は30程度。
個人的には思ったより丁寧に作ってあって大変満足しています。特にあまり期待していなかった景色はすばらしく、とても明るくて開放感があって良かったと思っています。
スタッフ:
ダメです。特に内覧に立ち会う作業着の人間(大成建設の人?)は注意です。何も知りません!!何聞いても分かりませんばかりでオロオロしてました。仕様変更点があったのですが、どこが変更されたか担当者が理解していなくてしどろもどろでした。危ないです。「ビジネスセンターどこですか?」って作業着を着た立っていたスタッフに聞いたら、「申し訳ございません存じ上げません」とか言われて(実際はすぐ横だった)、すかさずスーツの人(有楽土地??)がフォローに来ました。ダ○キンの営業(?)なんか、マニュアルに書かれている文面をそのまま読みながらの説明&敬語
だったのでさすがに注意しました。まあ、初日だからしょうがないのかな。全体的にガチガチに緊張した人が多かった。
総評:
思ってた以上にお洒落で良いと思いました。良くありがちなCGだけキレイで、実際はそうでもないものを想像していたので、その点良かったです。
「デザイナーズマンション」という言葉がピッタリだと思います。外観だけでなく中もカッコいいです!これはもう居なくなってしまったM社の恩恵かもしれませんね。N社のこともあり、資産価値に不安を覚える方も居ると思いますが、実物を見ればそれが大きな問題でないという気持ちになります。確実に見た目が他より格段に良いですから。
以上、ご参考になれば幸いです。
ありがとうございました。
ありがとうございました。期待感いっぱいです。来週が待ち遠しいです。
内覧会報告ありがとうございます。うちはこれからなのでますます楽しみです。
ところで幼稚園児のお子さんをお持ちの方、どちらの幼稚園に通わせるか決めましたか?情報が少ないので、おすすめの幼稚園などあれば教えて頂きたいです。
てすてす
内覧会行ってきました。
一級建築士の方も動向してもらい、内装の細かいチェックをしてもらったのですが、汚れ、傷、はがれが多く、いたる所の仕上げが雑でした。
建築士さん曰く、「ふつうより指摘する所がかなり多い。また、汚れ等が多い為、クリーニングしてもらった方が良いのでは」との事です。今後、内覧される方は隅々までチェックした方が良いですよ。
あと、エントランスですが、置いてあった椅子とテーブルがチープなのが残念でした。
そうですかぁ。
楽しくなかったのですね。
No.22です。
内装の仕上げの雑さのがっかり感はちょっとありましたが、外観は、他のマンションと比べてダントツに良いとは思っています。タイルの輝きが違います。
ただ、エントランスは、正直、簡素で、デザイナーズマンションというほどぐっとくる何かは感じませんでした。前、プロパストのマンションに住んでいたのですが、そこのエントランスが圧倒的におしゃれで、来客がいつもびっくりしてました。それと比較してしまいます・・・
僕の期待が高すぎたからですかね・・・
内覧会は担当営業の方は来られますか?
デザインテックの方も担当の方ですか?