>>452
5.1chのスピーカーって憧れません?
50インチ以上のプラズマTV買って、ブルーレイで映画を大音量で観たい。
そんな生活、羨ましいな。
もちろん我が家にはそんなお金どこにも残ってないので騒音以前の問題ですが、実際このマンションでそのようなことをしたらどれくらい響いて迷惑なのか、正直知りたいですね。
どこまでが迷惑でどこまでが許されるのか、個人差がありすぎて数値化できないでしょうけれど、大体の目安は欲しいところですね。
このマンションの構造上、音の周波数なんかでも通りやすいもの通りにくいものがあるのかもしれません。
我が家の椅子という椅子にはすべて北千住のハンズで買ってきた防音サックをつけましたが、ここの書きこみを見る限りは、みなさん常に忍び足で歩いていらっしゃるのでしょうか。
楽器やペットには何か工夫されていますか。
私がイニシアに来る前に住んでいたマンションはそりゃひどいもので、寝室で隣家のトイレ音が聞こえるくらいでした。
また幼い子供達が住んでいたので、日曜の朝はかならず、子供達の騒ぐ声で目が覚めたものです。
まあ賃貸でしたので仕方がなく我慢していたんですが、それから比べるとイニシアは完全な無音に近い感覚なので、逆に人の動く音が少々懐かしくそしてちょっと淋しいですね。