屁理屈をいっているのは多分298さんだけだと思いますね。 通行禁止ってのはどうやったって
通ってはいかんということですよ。
そういう人に限って理事になって規約を変更すべく努力しようという気力もないわけで。
自転車で通っていたら現状ではしっかり注意すればいいんだってことがわかったので、
ここでのやりとりには意味があったと思います。
301さんはどこを通行してたら注意すると言ってるの?
駐車場一階の、道路側からの入口と、建物側からの出口というおのおの巨大な
自転車通行禁止の示した標識の間で自転車をみたらですよ。
正規の通路は通行OKにきまってます。
冷静さを失わないようにしたいものですね。
≫303
建物内の通路を乗って通るのは注意しないんですか?
通行OKって事ですか。
そう言う煽りやめたら
ゲストルームについて話題を提供させていただきますね。
こないだ和室の方に、泊まっちゃいました。
基本料\2000+\2000×人数分で結構な金額でしたので、ビジネスホテル感覚で行ったらこれが大失敗。
リネン関係は自分たちでつけなくてはならないのです。
長旅で疲れてましたので取り付けに小一時間程かかりました。
風呂入ろうと思ったら、石鹸、シャンプー、歯ブラシどころかタオルすらもない。コンビニに走りました。
ビジネスホテルばりりに、ポットやティーセットや冷蔵庫が置いてあるのは御愛嬌。
風呂はユニットバスでしたので、居住用とは大分異なり快適とはお世辞にも言えませんでした。
台所などはありませんので、食事は御存知ココスです。
翌日はさて帰ろうかと、ふと目についた規約集を読んだら・・・
1.備品関係はすべて元の位置に (あわててリネン類取り外し&布団類かたずけに又小一時間)
1.ゴミはすべて持ち帰ること (一泊とはいえ一家族分では結構なゴミの量でした・・・。ゴミ置場の位置もわからない人にはちょっと辛いですね)
イニシアのゲストルームはなんのために存在するのか私には理解できませんでした。
これでは里の年老いた両親も呼べないです。
北千住の新し目のホテルに泊まってもらった方がよほど快適でしょう。
使用目的をもう少しよく考えて運営すべきではないでしょうか。
使用料をもう少し下げるか、逆に値段を上げてでもある程度のサービスを提供できる位までにしないと、大変使いづらいものだと私は感じました。
親戚、友人のために御利用を考えている方は、ご注意ください。
ちなみに、リバービューラウンジなんですが、いつ使えますか?
ゲストルームには身内が洋室に泊まったのですがNo.307さんと同じく微妙に感じました。
基本的に寝泊まりが中心にも関わらず、値段高い割には高層階でもなく、アメニティも充実していない・・・。
今のまま続けるならもっと安くてよいかと。使う人がいなくなるようで心配しています。
今日も、駐車場入り口から、子連れママさんが、
すごい勢いで自転車に乗ってきて・・・(たぶん入口がのぼり坂になってるので、減速しない)
ちょうど自動車が入ってくるところだったので、危なかったです。
5歳ぐらいの、男児は、ちゃんと
ウエストウォークから入ってました・・・
なんだかなー
もちろん自転車はいけないとして擁護するつもりはないけど、自動車は徐行してなかったの?自動車さえ規則を守り徐行してたら危険はないはずだから。
ゲストルームについて、307さんや309さんが書いているように、
値段とサービルのバランスが取れていないのなら、
どちらかを改善すべきだと思います。
利用する人がいなければ、施設維持代が管理・修繕費となって全住戸負担になるわけですから、
これは全住戸に関わる問題だと思います。
といっても、まだ入居したてで、利用率がわかりませんよね。
今後、利用率が良ければ、この値段とサービスでニーズがあるということですし、
利用率が悪ければ、どちらかを改善していけばよいのではないでしょうか。
自転車通行うんぬん以前に駐車場内をレーシング場と勘違いした様な運転をしてるのが実際に居る、見ました。
同じ運転者として恥ずかしいし、こっちの方が問題だと思う。
私もわけあって和室のゲストルームに泊まったことがあるのですが、
タオルも歯ブラシもないことに加え、
シーツも微妙じゃありませんでした?
なんだかガサガサして寝心地があんまりよくなかったです・・・。
照明とか造花とかどうでもいいので、もっと快適に過ごせるようにしないと、
ほんとに利用者がいなくなりそう。
引っ越してきて、荷物の間で寝たくはないってんで自分で使ってみたって購入者が
多いんでしょうね。 とりおえずのものがそろっていると期待していくと
あれあれって訳でしょうけど、実際に親とかを呼んで泊まってもらうときも、
お泊り道具をすべてもってきてねともいいにくい。 やっぱりもうちょっと利便性を
せめてビジネスホテルなみにはアップすべきなんでしょう。
沈静化したかな... 皆さん車では徐行しましょう(特に1階)
ていうか、クルマの徐行と駐車場の自転車通行はそれぞれ別の問題。
クルマは当然、駐車場内では徐行しなきゃ危険だし、自転車は現状「自転車禁止」と掲示がしてある以上、通行するべきじゃないよ。規定がちゃんと決まった時点で堂々と通ればいいんだから・・・。
一部の棟の間取り図に界壁に沿うかたちで構造材が記入されてて、なんだろうと調べたら
免震ダンパーなんですね。
他の棟も、他のマンションに比べて梁柱が多く、入居の皆さんは少しご不便でしょうが
配置図平面図見ただけで、構造面で、しっかりした高い安全率を持った建物というのがわかります。
私ら古い建築屋からみたら、最近の梁柱を抜く大スパンは怖くてしょうがない。
施工は銭高組なんですね。一緒に仕事した経験はありませんが歴史のある堅実な会社です。
流行の言葉じゃありませんが、いい仕事してます。
住環境やその他のことは不案内で判りませんが、構造面、ハードは文句なし首都圏でトップクラスです。
入居者のみなさんはいい買い物されましたね、おめでとうございます。
管理や毎日の生活のソフト面で上手に暮らされて、いいマンションになさってください。
お幸せに。
いい仕事?
してませんよ。
○高の選別した業者さんが腕悪いし、それを通す○高なんてもっての他。
平面図から見た構造は良さそうに見えるかも知れませんが、
まあ、三流の仕事ですよ。
以上
素直な感想
320はクレームがあまりにも多くて困ったゼネデベの書き込みと見た
確かにちょっと梁落ちがきつい気がしますけれども、私もスパンを飛ばしすぎる
設計は好みではありません。 スパン大きめの部屋にも、小梁は省略しないで
いれてあるのも、遮音性能には寄与しているはずです。
構造はあとでリフォームできない一方で、購入者のほとんどは壁紙のクロスジョイント
とか、フローリングの小さな傷とか、消耗品であって、いずれ交換するようなところ
を過度に気にしすぎる傾向がある気がしますね。
身だしなみをきちんとしてない人は中身もダメ
わたしの経験則です
あの面積でスーパーはちと厳しいだろうなぁ 進出するならある程度の規模がいるんでやっぱりモデルルーム跡地期待ですね
No.321 by 匿名さん
私が一流とは申しませんが40年業界にいたら人脈情報、それから見る目ができましてな。
No.323 by入居済みさんが書かれてるように、一般の方が評価される点はあとからどうにかなる
仕上げの分野だけです。たとえていうならお化粧や被服です。
それより大事な骨や血管、すなわち建物の基礎、躯体、配管の評価はみなさんには無理です。
>No.322 by 匿名さん
銭高とは仕事はしてないと書きましたし、コスモスなんちゃらなどという新興子供会社とは
縁もゆかりもありません。あしからず。娘夫婦のマンション選びのついでに覗いただけです。
No.324 by匿名さん
小学生が高校生の前で経験則を振りかざしてるみたいなもんですよ。
土建屋に40年もいたなんてのが一番使えない人材だし再就職もないだろうなあ。
ご愁傷様です。
土建屋と建築屋の区別がわからん学生がマンション掲示板覗いてるのか?
勉強のつもりなのかな?
なぜ引退建築屋さんが叩かれるのかよくわかりませんね。
『こんなところ買う人の気がしれない』とでも言ってほしい方が多いのでしょうか。
だとすればそれは契約者ではないか相当なシゾでしょうね。
イニシア最低=買う人も相当アフォ・・・騒いでる人達
イニシア最高=買う人お目が高い・・・引退建築屋さんのお世辞
部外者はこの板でどうのこうの言ってほしくないですね。
検討板へどうぞ。
ここは購入した人限定のスレッドなんですよね。
検討者は検討者スレッドがあります。
その分変に荒らしにくる人には強く対抗したいところです。
さっきまでウチの前も男の子2人が走り回ってて
ちょっとうるさかったのですが、ひょっとしてご近所さんかしら?
最上階だからかよく子供が遊びに来るんですよね。
夜はそうでもないですけど朝方に騒がれるとうるさくて目が覚めてしまい
その日一日がとても不快になってしまいます。
お子様をお持ちの方はきちんとした躾をしてほしいものです…
子供の声がうるさいとか駐車場がなんだとか、だったら、一軒家に住めばいいのに… もっと大きな気持ちで楽しく暮らしたいですね。
345さん
通りすがりとか名乗ってますけど、何度かカキコしに来てますね。
わかる人にはわかってしまいますから荒らし目的のカキコはやめたほうが良いのでは?
少なくともあなたが大きな気持ちの持ち主だとは思えません。
それから、本当に荒らしている人。
あんまり酷いようですと管理人さんに出入り禁止にされますよ。
331さん
わたしもイトーヨーカドーに一票。欲を言えばアリオ。
川=さる君いいかげんにしたまえ!
>>342
荒らしに反応するのはやめた方がいいですよ。
反応して対抗して欲しくて書き込んでいすのですから。
構って欲しいんですよ。
一番いいのはスルー・シカトして削除依頼。
これに尽きます。
500世帯以上の方々ですから色々と価値観・生活スタイル・モラルに違いがあるのは当然です。
その中でどう折り合いをつけられ、良いマンションに出来るかは入居する自分たち次第でしょう。
良いマンションにするため、皆さんよろしくお願いします。
ここは造りがしっかりしている事、眺望の開放感、交通の便の良さで決めました。
住民のマナーというのもマンションの価値に影響するので、これは我々の努力に寄るところです。
各自、自覚を持ちながらレベルアップに努めて行きたいものです。
昨日は雨でしたが、今日は空気が澄んでいて富士山がとっても綺麗に見えますね。
感動しました。