私は焼きたてパンを買いました。待ち行列ができてましたよ。おいしい(o^~^o)
皆さん日常のお買い物はどこへ行っていますか?
北千住の方とか南千住の方とか、オススメがあればよかったら教えてください。
右折は確かに危険な気がしますが、道路標識的には禁止事項ではないように思えます。
自分はあんまりやらないと思いますけど、他人にやるなといえるかどうかは微妙です。
駐車場の外部への開放は、しばらく先では?
半分以上が空いていれば検討するかもしれませんが、
意外と埋ってるようですし。
ま、解放しても外部向けには近隣相場相当の賃料に設定するのが妥当なんじゃないかと。
そんなに駐車場不足してるんですか?
上のほうの階を解放しても、鍵はないのでEVには乗れないからぐるぐる何百メートルも
歩いておりてこいってことに、 これは無理でしょ。
教えてください。
バルコニーに布団を複数枚、同時に干したいのですが、
物干しラックだけでは足りません。
みなさん、どのように干しますか?
ホームセンターにいくと、Xの字の形をした伸縮型の布団干しが売ってます。
ほした後は小さくなりますからバルコニーにおいておいてもそれほど邪魔に
ならないですよ。
早速の回答ありがとうございます。
今までのマンションは手すりに干せたのですが、
ここはそれができないので、参考になりました。
入居予定なのでしたら、1戸につき1台分は優先的に割り当てを受けられるので、
ここで駐車場が使えないということはないはずだと思うのですが?
徒歩圏内で食料品購入した方がいたら教えてください。
大東ストアー、三徳、スーパー田中があるようですが、
それぞれのスーパーの値段・品揃えはどうですか。
自転車でマルイか 京成リブレは駄目ですか? 品揃えや鮮度のレベルがかなり違うので…
まだ引っ越しできずにいるのですが・・・
新聞の折り込みチラシは、どの辺のスーパーのものまで入ってきてますか?
京成リブレも入ってます?
京成リブレは特に野菜が割高でした
全体的な品揃えは確かにとてもいいけど
頻繁に利用はできないかな・・・
京成リブレは、魚介類
マルイのほうが野菜類優位ですね。
うちは両方つかいわけてます。
>>83 さん
うちとかと比較すると状況は異常です。 サッシに気密不良があるとか、なんらかの不具合を
疑ったほうがよいかもしれません。 うちも最初結露とかがあったのですが、内覧会で業者さんが
指摘したのを直した後では全く問題なくなりました。
それから、
旭町のスーパー田中の前にある八百屋もいいと思います。
北千住にトポスがあるです。
廊下の照明を消えますか?あんまり明るすぎので、寝られないですよ
廊下の照明は、on/センサー/offの切り替えスイッチがありません?
うちは、ひとの出入りがなくなったら消してしまうと思いますが。
私はポーチの電気はつねに消しています。
もったいないので。
トランクあけるときにしかつけないとおもいます。
玄関外のポーチの照明は各部屋毎にスイッチ付いているんでしょうか?
僕はてっきりマンション自体での廊下の照明だと思っていました。
玄関の中にスイッチがありますよ
そうなんですか!
ありがとうございます。
112です。
みなさん、スーパーの情報ありがとうございます。
今日、徒歩で大東ストアーを見てきました。
マンションロビーからの所要時間は10分弱でした。
値段は普通ですが、品揃え(特に肉・魚介)がいまいちでした。
次は118さんおすすめの三徳に行ってみようと思います。
それぞれが違う方向にあるので、徒歩でみようと思うと時間かかりますね。
我が家の平日は自転車も車もないので・・・。
ポーチの照明についてですが、玄関のポーチスイッチでは玄関扉横の照明ON/OFFができました。
けれども、ポーチ真ん中の照明は常時ついたままです。
家の中にこの照明を消せそうなスイッチが見当たりません。
これは共用部の照明ということなんでしょうか。
どなたかご存知でしたら、教えてください。
ちなみに、部屋はR2の真ん中です。
汐入公園の山櫻さいたな!うちの植樹も染井吉野がらしかったな。榎かれとった。
120です。
ポーチ真ん中の照明が常に付けると、ちょっと困りますね。
でも、だんだん慣れるかもね
そうはいっても、自分でコントロールしてほしいです。
日本語がなんか変
ポーチ灯りは共用部ですから勝手に付けたり消したりはできません。
眩しいのでなられないなら、カーテンなど閉めて対応するしかないでしょうね。
127です。
128さん、回答ありがとうございました。
電気代がもったいないと思ってスイッチを探していたのですが、
共用部なんですね。
卯の木庵で隠れてわかりずらいけど、裏側で灯油、軽油、ガソリン入れられますね!
もったいない。変
卯の木庵と 裏のお店の経営者は確か同じだという話だったような
バドミントンクラブを探しますが、
133さん>
今、単価いくらですか!?実は穴場だったり?
カーテンを止める房掛け、ないんですね。
最近のマンションって、ないのが普通なんですか?
ウチはホームセンターでシール式のもの買いましたけど、皆さんどうしてますか?
138さん>ちょとぶらっと通って、見たんですけど値段の表示は、店頭にはなかったんです。
139さん
とりあえず自分ちの専有部分なので
カーテン屋さんにドカッと景気よく穴をあけてもらって、つけました
房賭けはオプションでカーテンを頼めば付いてくるでしょうが、自分でカーテンを手配する場合はカーテンと一緒に手配するのが普通だと思いますよ。
今日は風が強いですね。汐入公園への橋を渡っていたら風で飛ばされそうでしたよ。川を吹き抜ける風がビル風で余計に加速されているのでしょうね。
ちかくに 安い クリーニングやさん ないでしょうか?
Yシャツ200円はちょっと 高いので、、、
時間をお金で買うんだと思えば利便性の割にはまずまずの値段とも思えますけどね。
牛田の駅の脇の線路を入っていった道沿いにもっと安いお店が2つほどありますよ。
線路じゃなくて踏切ですね。 ヴィークステージを右に見ながら、渡って
すぐ左にまっすぐの、北千住駅方向に抜ける商店街、寂れていますけど、確かに
クリーニング店が複数あったと思います。
ありがとうございます・
クリーニング店探しにいってきます^^
私はまだ引っ越せていません。 使ってみてよいクリーニング屋さんが
あったらぜひこちらで紹介してくださいね。
はい^^ かしこまりました。
あと 安いガソリンスタンドがあれば情報をください。
今探していますが、なかなか見つからず。・・・
都内ってセルフって少ないんですね。
直近には価格的にお薦めのところがないんですよね。
私は出先でしか給油しません。
寒の戻りですね。
クリーニング屋ですが、我が家は共働きでなかなか取りに行けないので、橋のたもとのファミリーマートで出しています。
いつでも出せる&取れるのはありがたいです。
ゴミ置き場すごいことになってるよね
不燃ごみと粗大ごみ
どうすんだろ
ガソリンスタンドは近くはないけど西新井橋を渡ってすぐ左へバス通りを行くと小さなセルフスタンドがあります。ちなみに今日通ったら103円でした。もう少し行って右に入るとヨーカドーの安売りスーパープライスもあります。
どなたか、ピクチャーレールつけたかた、いらっしゃいます!
多慶屋のカーテン売り場で頼んだ。
2mのレールを半分に切って2箇所に設置、フックは4本、材料込で2万円くらい。
もちろん、設置場所は戸境壁じゃないよ。
そういえば、エアコンの設置のとき、普通に戸境壁の下り天井の側面にドリルで穴空けてたけど、アレはいいのかな・・・?
エアコン付ける場所だけ壁の構造をかえてあるんです。エアコン設置業者さんはわかっているから平気で穴あけますよ。
モデルルールがあったところ、住宅展示場とともにキレイに取り壊されてたね。
跡に何が出来るか決まったのかな?
後に ゲーセンができればいいのに
しまちゅーができればいいのに。
遅くまで営業してるスーパーが良いです。
最低でもクイーンズ伊勢丹レベルのスーパーでお願いします。
アリオなんかだったら最高。
ペットショップと動物病院でもいいな。
オリンピックがいいな~
商業施設っていうのは決まりなんですか?
僕もスーパーが欲しいとは思っていますが・・・。
断然スーパーがいい。あの辺は人口が急増しているのに、なんでスーパーができないんだろう。大型スーパーは無理でも、3ー4階建てにすれば、その一角にクリーニング屋さんが入るだろうし、ペットショップコーナーもできるかもしれない。でも、川が近いから、あそこにはマンションができそうな気がする。
マツキヨとアオキの場所にスーパーできれば、もっといいと思う。マツキヨはそのスーパーの中に入ればいいんだし…。
ヒカリライフネットを使用してます。
先ほど、回線下り通信速度をgooのスピードテストで測定してみました。
込み合う時間でないこの時間帯に測定したのに、12~13Mbps程度でした。
有線での使用にもかかわらず、この程度とは・・・・
以前住んでいたマンションでは、Bフレッツ光で無線LAN使用でも同じ程度のスピードが出ていたのですが。
ルーターやウイルス対策ソフトを使っているからなんでしょうかね。
かといって、使わないわけにも行かないし。
以前の書き込みに、40台のMbpsでがっかりした旨のことが書かれていたのを読んだ記憶があるので、少なくともそれくらいは出るのかなと思っておりましたが、この数字には唖然です・・・・
特段困っているわけではないですけど、こんなもんですかね?
Bフレッツにしたほうが良かったかな?
ヒカリライフネットにしています。
引っ越してないのでわかりませんが、
動画が止まったりしなければいいなーって思ってますが・・・
どうなんでしょうか。
時間帯によるのかな?
うちはフレッツ光ネクストですが
gooスピードテストで34Mbpsでした。
アナログテレビですが、UHFの
19ch NHKハイビジョン
20ch BS日テレ
21ch BS-i
22ch BSフジ
23ch BS朝日
25ch BSジャパン
26ch テレ玉
が見られることがわかりました(足立ケーブルTV等は契約していません)。
オートで設定したときに2chなどに写るテレビショッピングよりずっと有益で、なにか得した気分です。
既にご存知だったらゴメンナサイ。
いつも拝見しているばかりで書き込みは初めてです。
27日夜9時頃に引越したのですが、ダンボール箱が1つ紛失しています。
どなたか見かけた方はいらっしゃいませんか?
「ダック引越しセンター」のダンボールで、「食器」「われもの」等と書いてあります。
中身は食器です。
使い古してあるので、特に価値はありません。ブランドものでもないです。
ダック引越しセンターには連絡済で、向こうでも探してもらっています。
どこで紛失したのかわからないのですが、引越し元にはないので、
このマンションに着いて荷物をおろしたはいいけど部屋まで運ぶのを忘れたのではないかと
思っています。
別のお部屋に届けてしまったとか・・・。
受付にも問い合わせていますので、見つけた方、心当たりのある方は受付にご連絡ください。
引越してからごはんを食べるのが不便でしょうがないです・・・。
どうぞよろしくお願いいたします。
ラーメン餃子系だったら、堀切駅前のお店が旨いです。ガッツリ系だったら、芸術センター裏側、キッチンフライパンがヘビーですね、鶏のレバ刺しがあって、フォワグラて感じで美味です
コープデリ(コープ東京)の注文日、届け日って、木曜日でいいんですか?
カタログも組合員番号も届いているのですが、営業の人が利用説明と引落依頼書を
取りに来てくれると言いながら、来てくれません。
コールセンターに電話して連絡依頼したのですが、一度携帯の留守電に
入ったきりで、その後連絡がないのです。。。
コールセンターはなかなかつながらないので、そう何度もかけられず、困っています。
宅配生協は初めてなので、説明を聞いてから……と思っていたのですが
カタログも届いていることだし、もう注文しちゃおうかなーと思いまして。
あと、利用している方、ご感想をお聞かせください。
コープデリは木曜日ですね。
1週間先の注文は慣れないと使いづらいという方もいますが、とりあえず食料が家にあるという状態がほしいので、数年前から利用しています。
イトーヨーカドーのネットスパーを試してみましたが、これもいいですよ。
注文当日に配達してもらえて、広告の商品も購入できます。
夕方の配送時間には、結構利用しているお宅があるということでした。
>>173
お気の毒さまです。
あの時のダックのトラックはお宅様の引っ越しだったんですね。
中に入れてもらえず道路側に駐車しており、やっぱり幹事会社でないとこういう差別受けるのねと、少々気の毒に思っていました。
残念ながら段ボールは存知あげませんが、この際だから、引っ越し会社の保険で最高級食器にしてみたらいかがでしょうか。
価値のないものなんて、口が裂けても言わないようにしたほうがいいですよ。
もちろん見つけたらまっさきに受付に届ます。
>>176
さん、コメントありがとうございます。木曜日、さっそくデビューします。
車や自転車をもっていないので、週末のまとめ買い物がちょっと大変でして、宅配を頼むことにしました。
本当に、心から近所に大きめスーパーができてほしいです。
メインは宅配で、足りないものを週末買い足す……という方針でいこうと考えています。
イトーヨーカドー、サイトを見にいきました、便利そうですね!!
洗剤のまとめ買いに良さそうです。
いいことを教えていただき、ありがとうございました!
あの…。
スカイツリーってもしかして隅田タワーの陰にかくれちゃうんじゃ…???
173です。
ダンボールですが、経緯は不明のまま引越しセンター側から宅配便で
送られてきました。
ダック側は、トラックの中を調べたが見つからなかったと主張していたのに!!
あちこち引き回されたにもかかわらず、中身はすべて無事でした。
ひと安心です。
心配してくださった方、探してくださった方、ありがとうございました。
引越しは難しいですね。。。
>179
隅田タワーって120m位かな?スカイツリーは610m。
隠れて見えないってことはなさそう。この映像を見る限り例え被っても結構良く見えそう。
http://www.rising-east.jp/webtv/news/cat21/450m.html
ところで、今隅田川で何が起こっているの?事故かな?
450mの展望台ってすごいですね!!
スカイツリー、よく見えそうで安心しました(*^_^*)
隅田川、何か捜索してたようでしたね。
なんだったのでしょうか?
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
レスキュー隊がんばれ!
> スカイツリーってもしかして隅田タワーの陰にかくれちゃうんじゃ…???
殆どの家からは墨田タワーの左側に見えることになるのでもともとかくれませんよ。
高さの差が4倍、距離の比が2倍なので、方向がぴったり重なっても隠すことはできません。
上半分が見えることは、保証されることになります。
墨田タワーとか隅田タワーって、何のこと?
教えてください。
リバーサイド隅田・セントラルタワー
>183,184
ついさっき、4歳男児が隅田川で遺体となって見つかったというニュースが、
ネットに流れていました。
外傷等はなく、自分で落ちたのではないかということ。
かわいそうですが…犯罪などではなさそうで、ホッとしています。
ホッとしないでください。
書き込み当時は捜索中のはず。
捜索する上では余計な情報ではないと思いますが。
そのあたり、あまり過敏にならなくても良いのでは。
この件はこの程度にしませんか?
お互いに悪気があって書き込んでいたわけではなく、心配していたのだということですから。
ご冥福を祈りたいと思います。
リバーサイド隅田セントラルタワーの高さは 134mで、スカイツリーの1/4よりちょっと低い程度。
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/view-289.html
ちょうど、スカイツリーまでの半分の距離にありますから、あの2倍程度の仰角で見えると
期待して待っていればいいわけですね。
あの 木の多さ
将来管理費の高さに切る事になるのでしょう・・・他マンションと同じように。。
入居済みのみなさ~ん、住み心地はどうですか?あぁ~早く引っ越したい!
住んでみてわかった点教えてください!
眺望、間取り(荷物が入ってみての感じ)、共用部分、ベランダでの風体感、車出し入れなど。。
よろしくお願い致します。
目の前の通りを車で北千住方向からやってきて、右折で駐車場に入るのは至難ですね。
ちょいど右にでていこうとする車が待っていることも多くて、それともあたりそうに
なるとか、結構苦労が多いです。
↑以前も同じ話題があったけど凄く危ないですよ。交通量や場所を考えば地元民はあそこで右折しようなんて思いません。禁止ではありませんが無理な右折で事故起こさないようにね。
駐車場、出入りもですが駐車場内においても十分に気を付けないと、
そのうち事故が起きそうです。
大所帯なのでさもありなんという感じですが、一部の方のゴミ出しのマナーが悪いです。
早朝、シャッター前に段ボールなどをまとめて放置してあるのを、何回か見ました。親戚や友人にゴミ出しを頼む時、鍵を渡すのを忘れてしまったのか、あるいは、部屋の鍵でゴミ置き場のドアが開けられることをご存知ないのかな?
粗大ゴミなのに燃えないゴミで置き捨てているもの、多数……現在、警告表示つきでまとめられていますので、心当たりのある方はご確認ください。引越し作業で大変なのは判りますが、区のルールを確認の上、正しいゴミ捨てをお願いします。
お互い、気持ちよく暮らしたいですね。
199さんに同意
ゴミ置き場も自分達の住まいの一部なのだと認識していただきたいですね