物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
税務署からのおたずねってきましたか?そろそろ来るかとは思うのですが
-
52
住人
気になることが2つあるのですが。
1つ目 東大島駅へスポーツ広場の脇を通って歩いていく道の右側に、最近草刈りが済んだ広大な空き地がありますが、何が出来るのでしょうか?
2つ目 フローリングの板と板の継ぎ目に亀裂が入った(入ってた)のですが、これって施工会社にクレーム言えるんでしょうか?一応アフターサービス一覧に2年とはなっていますが。。。
-
53
匿名
-
54
入居済みさん
フローリングの浮きやはがれなどは、保証の対象になっていますね。
以前にも書き込みがありましたが、うちもきしみ音が気になります。 保証書にはきしみ音が出る場合があると記載されてますが、入居後半年もたたないうちにこれじゃあどうなるんですかね。下の階に響いてないか心配です。
-
55
住人
皆さんのドアカメラって、メインエントランスからではなく、玄関のインターフォンが鳴った時に作動しますか?
うちのは玄関で鳴らされたとき起動しないので、それがデフォルトかどうか気になります。
-
56
住人
玄関にはカメラはついていませんよ。
付いていれば便利だったのにと思いますよね。あと留守録も映像がないのが残念です。
-
57
匿名
気になることが有ります。
このマンションはEXP.Jがありますね、
EXP.Jの左右住戸(外廊下から見ると、隙間はステンレス板で塞ぎ)
の壁は断熱材が入れてますでしょうか。
-
58
マンション住人さん
ほぼ毎日夕方に来る、胸に白い刺繍かなにかで会社名が記された紺色の制服を着た人。
レンジフードのエコフィルターをすすめて来るのですが、どなかた購入された方はいらっしゃいますか?
必要な物でしょうか?
現在うちはフィルターを付けていません。
市販で、何か合うものはありますか?
夕方は忙しいので…と言ったのに、時間を変えて来ることもないので、真剣に販売する気もないように感じ、押し売りされるのではないかと気になります。
-
59
住民さんA
ただの押し売り業者ですよ。いりませんの一言で終わります。
-
60
住民さんA
最近乾燥してきたせいか、ベランダに干してある洗濯物に排気ガスのような誇りっぽいにおいが以前よりついている気がするのですが、気のせいでしょうか。
そのハンカチなどで、目が痛くなる事もしばしば・・・
-
-
61
マンション住人さん
59さん
ありがとうございます。
やっぱりそうでしたか。
-
62
匿名さん
換気扇のフィルターは枠と一緒にネットで3000円位で買いました。
オプションで買うより安くて良かったです。検索すると沢山出てきますよ。
洗濯物、タオルの黒ずみが気になるようになりました。うちは東側なんですが、川の臭いもたまにします。
-
63
マンション住人さん
62さん
そうなんですよ、検索するとたくさんありすぎて選べないんです(笑)。
そうこうしてるうちに掃除が大変になりそうです(汗)。
-
64
マンション住民さん
入居して7ヶ月経ちました。
当初は二重サッシで静かだなぁと思っていましたが、
最近は微妙に聞こえる首都高の音(低音)が耳障りになってきました。
サッシの隙間が開いてきたのか、
耳が気にしだしてきたのか、
どの程度効果があるかわかりませんが、
遮音壁を早く設置して欲しいものです。
ところで、
皆さんは「ひかりone」に加入しました?
うちはプロバイダ(OCN)継続のためADSL(12M)を使っています。
例えば下記のRadishでの通信速度測定だと
(http://netspeed.studio-radish.com/)
下り速度:4.2Mbps
上り速度:0.8Mbps
です。(昼夜変わらず)
最近4Mでは物足りず、
プロバイダ変更も視野に入れて大容量を検討したいと思っています。
このマンションの光回線の実行速度はどの位なのか、
よろしければ教えてください。
-
65
入居済みさん
入居してすぐに、ひかりoneを申し込みました。
現在、下り52.5Mbps
上り7.8Mbpsです。
プロバイダーはbiglobeです。 だいたいどこのプロバイダーもキャンペーン中なので、固定電話番号ありで当面は基本2000円ぐらいだったと思います。
osはwindows xpです。 PCは5年位前のものなので。vistaや7ではもうすこしでるのかもしれませんね。
まあ現状で速度で満足しています。
-
66
マンション住民さん
前のマンションでNTT光だったんですが、超快適だったのでこちらのマンションでも光にしました。
(NTTも選べたら良かったのにな~~)
いまご指定のURLで測定してみたら、
下り回線 42.57Mbps
上り回線 17.70Mbps
だそうです。
うちは動画も結構見るんで、光で満足しています。
でもPCにも寄りますよね。
先々月買い換えましたが、前のPCは重くてなかなかwindowsも立ち上がりませんでした・・
それと、光電話にも加入していますが、NTTのときより明らかに通話品質悪すぎです。
NTTも悪かったけど・・IP電話はまだまだ改善の余地ありですね。
-
67
マンション住民さん
>65,66 さん
情報ありがとうございます。
40Mでていれば十分ですね。
シェアしてるのでもっと遅いのかと思っていました。
4Mでそこそこ満足していた自分が恥ずかしいです。。orz
フレッツ光は無理だし、
KDDIでOCNが使えるのは今後も無理でしょうから、
ひかりoneに申し込みます。
メアドだけ残すのもお金がかかるので、
ここは全部切り替えることにします。
でも、相当数あるメアド変更連絡が面倒くさいですぅぅぅ。。。
-
68
住人
住民の皆さんへ
近所で美味しいラーメン屋さんがあったら紹介して頂けないでしょうか??
私がここ数ヶ月で行ったラーメン屋さんで美味しかったのは、船堀にある多久味(←漢字間違ってるかも、、タクミです)の塩漬け麺 です。
車で5分ってとこでしょうか。
近所の亀久のとんこつラーメンも結構好きですが、好き嫌いが分かれるかもしれませんね~。
-
69
匿名さん
店が閑散としてますが、
大島にある兼吉という店はなかなか美味しいですよ。
あと平井の大黒屋本舗なんかも美味しいです。
車をお持ちでしたら、北葛西にある夢うさぎもつけ麺が美味しいですよ。
超レアな店ですが・・・西葛西と一之江の中間ぐらいに波動軒という
土日のみ営業の店がありますが、とんこつ系で美味しいです。
但し、ここ最近、閉まっていることが多いみたいです・・・。
最後の2件は、場所が不便な所にあるにもかかわらず行列になります。
-
70
マンション住人
亀久、いつもガラガラで、入ってみたくてもなんだか怖くて(マズイのかと)入ってなかったんですけど(笑)。
そんなことないんですね。
-
71
マンション住民さん
-
72
住民
あまり起きてきた方もいらっしゃらなかったですよね。とにかくびっくりしましたね。
-
73
住民さんA
3階のある家庭で火災報知機が誤作動したらしいですよ。うちは子供が起きてしまい大変でした。消防車まで来てましたしね。でも、何もなくて何よりです。
-
74
住人
今日掲示板に火災感知器の故障だと出ましたね。
まだ一年経ってないのに大丈夫でしょうか。
しかし昨日はどうすればいいか困ってしまいました。
警備会社も来ましたが、特に何も指示はなく、誤報だと判断するまでかなり時間がかかりました。
有事の際の体制とか行動マニュアルとか作った方がいいのでは、と思います…。
-
75
マンション住民さん
昨日のは、本当にびっくりしました~。
お子さん連れで避難されてた方もいらっしゃいましたね。
つい先日点検があったばかりなのに、どうして故障なんでしょう。
No.74さんのご意見に賛成です。
誤報とわかるまでに時間がかかりましたし
何ともなさそうだ、と思ってからもしばらく落ち着きませんでした。
連絡体制は必要ですよね。
話は変わりますが・・・
少し前のラーメンネタ。亀久おいしいと思います。
まったく期待せずに入って、近所にあって嬉しいと思いました^^
これに似てる・・・という表現ができない、オリジナルな味だと思います。
でも、好き嫌いはあるかもしれません。
あとは、近所でちょこちょこラーメンやさん研究をしていますが
機会があればまた報告したいと思います。
-
-
76
住民
昨日ばかりは音が響くマンションで良かったと思ってしまいました。
誤報かな?とは思ったものの、消防車のサイレンが聞こえてきた時はどうしていいかわからずにウロウロしてしまいました。
-
77
契約済みさん
火災感知器について間違えた認識をしてました。
集合住宅にしか住んだ事がなく、今回のような誤作動を何回か経験したことがありますが、ベルが鳴り、警備会社の到着と同時か?その前に、消防車のサイレンの音を聞いてましたし、集合住宅の場合には、ベルが鳴った原因がわかっている時以外は、消防車が数台きてたので、火災感知器が作動すると、消防署にも必ず何もしなくても通報されていると思ってました。(お恥ずかしながら)このマンションに関しては、火災時、誰かが119番ししなければならないと警備会社の人に聞きました。消防車が来るまでに時間が掛かったのもその為のようです。
前に住んでたマンションでは、館内放送があり、「~で感知器が作動しましたが、火もとなく、作動原因操作中」「ご迷惑をお掛けしました。誤作動のようです。原因解りしだい掲示します」などの放送が入りました。
マニュアルなど、検討課題ですね。
-
78
住人
今日、駐車場から個人タクシーが出てきてビックリしました。
中で休憩してたんでしょうか?
住人で個人タクシーやってる人がいるとか?
もし住人以外ならセキュリティ面が心配です。
-
79
住人
うちの車を置いている階にいつもタクシー停まっているので、キャピタルにはタクシーの運転手さんが住まれているみたいですよ。
-
80
住人
住人の方だったんですね。
ホッとしました。
ありがとうございました!
-
81
住人
お風呂で乾燥をかけると悪臭がしませんか?
トイレでも水が無くなってトイレ内が蒸し暑くなり、湿気がムンムン&悪臭がしている時がありました。
同じような現象が起きている方はいらっしゃいますか?
-
82
住民さんA
私の家は特にそのような症状が出たことはありません。
-
83
住人
82さん
ありがとうございます。また臭くなるようだったら管理会社に連絡してみます。
ちなみに洗面台からも悪臭がする時があります。封水トラップに問題があるかも知れませんね。
-
84
住民さんA
郵便受けの所にゴミ箱が設置させて便利になりましたね!
-
85
住人
83さん
うちはちょっと臭います!
特に温風の時に。
なんでしょうね。
-
-
86
83
85さん
上階で大量に水を流すと封水が減って悪臭が上がって来ることがある、と知り合いの管理会社の人に言われました。乾燥をかける前に水を流してみようかと思っています。排水の水は減っていなかったとおもうんですが。
ごく稀に配管に問題があることもあるそうです。そうなるとめんどくさそうです。
-
87
85
83さん
うちはトイレは臭わないけどお風呂から下水っぽい臭いがしますが…。
それもやっぱり同じことなんですかね?
質問ばかりですみませんっ。
-
88
83
わかりにくくてごめんなさい。お風呂の排水の水が減ったんじゃないかと言われました。
でも結構量もあるし、30分乾燥したぐらいで水がなくなるとは考えられないし、上の風が出てるところから悪臭がしてると思うのでなぜなのかよく分からないですね。
ちなみに他の長谷工物件ではトイレの悪臭が話題になっていました。そちらは湿気がムンムンになっていたみたいなので、我が家と同じような現象が起きています。
長谷工だからなのでしょうか。残念です。
-
89
85
そうですねぇ、30分くらいで排水が減るとは考えにくいですねぇ。
しかもうちは入浴中に暖房かけながらって感じですから減ることはまずありません。
お風呂を出る時に、換気扇をつけるとなんとなく臭います。
夏の方が臭うかと思ってたんですけどまさか冬とは…。
排水口の掃除したばかりなんですけど、なんかがしっかり閉まってないのかなぁ。
いろいろ教えてくださってありがとうございました!
-
90
契約済みさん
寒くなり、各部屋の換気?給気口(正式な名前が分かりません)を閉じてませんか?トイレも風呂場も、換気するとベランダに流れる様になっているようなので、閉じてしまうと流れず臭いの原因になったりして???
-
91
83
私は引越してシックハウスになったので換気を止めていませんがたまに臭いです。
普段は生活に支障はないんですけど臭いが上がってるときは強烈で勘弁して欲しいです。
-
92
マンション住民さん
臭いといえば、
隣の方がバルコニーで喫煙してて、
リビングの吸気口から煙草の臭いが
リビング・ダイニングに充満するんです。
個別の問題でなければ、
掲示板に意識付けの張り紙等をしてもらおうかと思っていますが、
他の方々はそういう経験はしてませんか?
-
93
住人
うちも吸気口から
隣のバルコニーからのタバコの煙が
リビングへ入ってくることはありますよ~。
-
94
住人
バルコニーでの喫煙はどのマンションでも話題になりますね。
集合住宅である以上、禁止にするのは難しいです。名鉄さんに知識があればそのような掲示はしないと思います。
ちなみに私はタバコは吸いません。
-
95
住人
うちもたまに匂います…ベランダ以外の廊下側の部屋も…
以前住んでた賃貸マンションはベランダでは火気厳禁だったんですが、このマンションでは無理でしょうかね…
吸わない人にとっては拷問ですよね。
-
-
96
住人
廊下側の部屋で窓を開けて吸っているってことですよね。
完全な専有部なのでそれはどうしようもないですね。
バルコニーも分譲時の重説や規約に載っていれば禁止でしょうけど、難しそうですね。
吸わない人にも吸う人にも拷問て事ですもんね。
足音にしても何にしても、集合住宅である以上、みんながみんな快適にっていう訳にはなかなかいかないですから。
音も響くし、私は戸建を買うべきだったと思っています。
あとは我慢でしょうか。みんな何かしら我慢していると思います。
-
97
住人
タバコでベランダが焦げた件でベランダでの喫煙が禁止になっていない事を考えると、煙ではなんともできないと思います。
換気扇の下で吸っても外に流れますからね…。
喫煙者の方は『じゃあどこで吸えばいいんだ!』ってことになります。
うちは外廊下の音が響くのが気になるんですけど、↑の方のおっしゃる通り、仕方ない事で我慢しかないんですよ。
ヒールの音が響くからってマンション外まで脱いでくれとはいかないし(笑)。
私は元喫煙者で今は全く吸いません。
なので両者の気持ちがわかります。
両者の納得のいく解決は難しいと思われます。
-
98
住民
私は喫煙者です。
ベランダでタバコを吸っていましたが、まさか自分の煙がまわりの方々に迷惑をかけていたとは気付きませんでした。
ベランダでの喫煙は禁止になっていないとはいえ、やっぱりマナーとしてはいけない事なのでしょうか?
となるとタバコはミニストップまで行って吸うしかないのかな?
-
99
住人
確かに喫煙者はではどこで吸えばいいんだ!ってなりますよね。
ベランダ喫煙はマナー違反かと言われれば、どうなんでしょうか?
非喫煙者にとっては、風などで煙が流れてきたり洗濯物がタバコ臭くなったりするので出来れば部屋の中で吸ってもらいたいところですが…。
-
100
住民
やはり禁煙するしかないのでは?
タバコも値上がりすることだし!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件