物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
401
住民です
今日から三連休ですが、例のベンツ見かけた方いらっしゃいますか?
先日の来客用には停まっていなかったように見えたもんで!
-
402
住民
-
403
住人
部屋の不具合箇所の改善が4月に実施される予定ですが、
フローリング床がミシミシ鳴るのは、不具合と認められるのでしょうか。
どなたかご存知な方いらっしゃいますか?
また、みなさんのお宅の床はミシミシ鳴りませんか?特にリビング入り口とか・・・。
-
404
匿名
-
405
入居済みさん
日曜日の消防点検ですが、管理人さん休みで誰がオートロック解除されたのでしょうか?管理組合委員の方でしたら有り難うございました。解除番号を業者に教えてたのかな??と思ったもんぜ。以前住んでたマンションでは、開始から終了まで必ず管理人さんが管理してて安心だったもんで。勿論、振替で平日休まれてましたし、残業もつけてたんだと思いますが。
-
406
住人
床のミシミシ鳴るのは直床だからしょうがないのですかね~?
皆さんのお宅はミシミシ鳴りませんか?
-
407
住民
-
408
住民
直床だからといって、購入して1年で床がミシミシ鳴るのは当然のことでしょうか。
そのように説明を受けて購入してますか?
私の場合はこれまでの住まいではこのようなことはなかったですけどね。
気になる場合はきちんと申し入れをした方がよいと思います。
ここの掲示板をみてあきらめることはないと思います。
-
409
匿名
直床だけが理由ではないですよ。空気が乾燥する冬場はフローリングの隙間ができてしまい音が鳴ります。夏場は治まりますよ。
これはフローリングの特性ですね
-
410
住民です。
管理室前にここ2・3日段ボールとガムテープが置きっぱなしなんですけどあれって何なんですか?
見た目がとても悪いですよね
-
-
411
住民
不具合箇所の点検のとき、
気になる点は全て聞いてみようと思っています。
対応していただけるかどうかは別として・・・。
まだ1年しかたっていないのですから
「こんなものか」と諦めることはないと思います!
-
412
住人
うちはお風呂の水が勝手に出てきたり、触ってもいないのに時々給湯器のスイッチ(操作盤)がついたりします。
沸き増ししてるわけでもないんです。
あとは下水の臭いと床の音を聞いてみるつもりです。
-
413
住民
風呂の水が勝手に出てくるのは寒い時に凍結防止の為に自動で出るらしいですよ。我が家も最初故障かと思い問い合わせました。下水のにおいに関してはまだ原因が分からないということでしたが原因が分からないまま臭いのも嫌ですよね。
-
414
住人
413さん
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます。
勝手に操作盤がつくのを見た時は、玄関の鍵でも閉め忘れて泥棒でも入ったか、見えない存在のせいか…って、お風呂で裸のまま怖くなってました(笑)。
-
415
住民
早朝6時ぐらい?に前の公園でラジオ体操されてる方いらっしゃいますか?
噂で聞いたのですが、定期的にラジオ体操されてるなら一緒に参加してみたいと思います。
ご存知の方、情報をお願いします。
-
416
入居済みさん
-
417
マンション住民さん
夏休みは、窓を開けて寝ていたら
早朝にラジオ体操が流れてましたよ。
-
418
住民
やはり夏休みだけのようですね。
今年の夏休みは参加してみます。
-
419
住民
理事会議事録見ました。
東洋設備が下水臭を原因不明と言っていましたが、通気管が原因の場合、縦の住戸でニオイが発生するはずなのでわかるはずだと思うのですが、不明で済まされてしまうんですね。
-
420
住民
原因不明だけでは納得出来ませんし、いつまで臭いは我慢すればいいのでしょうか?
-
421
住民さんA
駐輪場の空いてるスペースに置いている自転車、ほんとに邪魔です。
自分の自転車が出せません。
人の迷惑を考えずに置いている人の無神経さが理解できません。
-
422
住民さんB
今無断駐輪している人は増設されても3台以上持ちどうせまた無断駐輪するんでしょうね。3台目が必要な家庭だけで増設費用払ってほしいです。引越し時に2台に減らし2台でやりくりしてるこっちが馬鹿らしいです。
-
423
住民
たしかに自転車置場はもともと2台と説明を受けてますし、ルールを守らないのはどうかと思います。ラック式になると面倒ですしね
-
424
住民さんA
クワイエに住んでますが、下水衆します。
こうなると単なる偶然ではなくて、なんらかの構造上のミスでしょうね。
-
425
住民さんE
ラック式より今のままがいいです。理事の少数の意見だけで決めていいものでしょうか?住民の総決はいらないのですか?
-
-
426
住民さんA
今はまだ多くの子供たちが小さいからいいですが
中学・高校生くらいになると通学などで今以上に自転車が増えますよね。
長い目でみたら増設した方がいいと思います。
-
427
住民さんC
ということは多くの子供たちが小さいにもかかわらずたくさんの違法駐輪があるということは中学生、高校生になり今以上に自転車が増えると増設してもまた増設しなければならないですね。増設しても必ず違法駐輪する輩は出てくると思いますが、その辺のしっかりした管理会社の対応もお願いしたいものです。
-
428
住民
-
429
住民
うちのマンションの駐輪場はラック式じゃなところが気に入ってました。
一部の人たちの違反で、いきなり高額な予算を組んで大がかりな工事が検討されてびっくりしています。
使わないうちの分を有料で必要な人にまわす、とか
お金をかけない案というのはなかったのでしょうか。
3台でも足りない人は足りないし、2台でも不要な人はいるわけなので
まずは住民の意見を聞くというスタンスも欲しかったです。
下水のにおい、うちは深刻ではありませんが
数回その状態になった事があります。
気圧の関係?か何かで、下水の水位が下がりきった時の現象のようでした。
水位を下げない手立てがあれば、解決されるような気がしましたし
専門家にも分からないはずはないのでは、と思いました。
-
430
住民さんA
私もラック式じゃないところが気に入ってました。増設は決定事項なんですかね?それとも検討中なのですか?
-
431
住民
どれくらいのニーズがあるかも把握しないで、いきなり増設ってかなり横暴ですよねぇ。
私は、子供が小さな世帯が多いので将来的にみたら増設の方が良いかもしれないとは思うんですが、それにしても今余っている現状があるんですから、どれくらいの必要数が認められるのかを踏まえてその結果で決定すべきだと思います。
住民アンケートなどして欲しいです!
-
432
住民
-
433
入居済みさん
管理組合員だけで、高額なお金の決定をするのはおかしいと思います!!危険を伴う、緊急性があるなら別ですが。自転車置き場必要台数の細かい詳細報告してほしいです。必要台数希望者に希望台数分貸すよう増設を繰り返すことになりそうで…。3台めからは有料にし、増設費用にまわすべきかとおもいます。
-
434
住民さんB
-
435
マンション住民さん
エコキュートの事でお聞きしたいのですが
土日に来る、エコキュートの人? なのですが、
とにかく、わたし一人でも、主人が一人でも説明することなく
二人おそろいの時にと言っって帰っていくのですが、
土日は出かけていることが多く、未だにその説明を受けられずにいます。
ずっと気になっていて、どなたか説明を受けられた方いらっしゃいますか?
よろしかったら内容を教えていただけますか?
-
-
436
マンション住民さん
ただの営業ですよ。掃除の仕方を説明されてかなり大変ですよね~みたいな。でも、これを付けると掃除がほとんどいらないんですよと始まります高額なのでご主人にも相談してだいてみたいな。いりませんの一言で終わりました。
-
437
マンション住民さん
エコキュートの訪問は、なんか怪しかったので「結構です」と拒否しました。
しかし、入居時の説明でも清掃はしないといけない旨言われたので、
秋ごろに1度取説を見ながらやってみました。
けっこう面倒臭いもんですね。
四半期に1度とか言われましたがとてもできません。(/・ω・)/
せめて半年に1度は清掃しようかな~と考えています。
-
438
入居済みさん
土曜日に、高速下(マンションから東大島駅にむかう)横断歩道付近で事故があったようです。で、再度議員さんに確認したところ、4月末完成予定で下記工事内容の返事を頂きました。
1、路面表示(速度落とせ)、ゼブラ表示
2、滑り止め舗装
3、路上駐車防止のための、ポストコーンの設置
だそうです。首都高の騒音も話しをしていただいてますが、良い解答はいいただけず。時間のあるかたは、パソコンにて江東区区長への手紙とかにメールしてください。
-
439
入居済みさん
ディスポーザがあるから、漂白剤は使用しないで下さい。とマンションモデルルーム見学の際にいわれましたが(漂白剤などで菌が死ぬとか)風呂場とかにパイプユニットまくのも駄目ですかね?全住民に管理会社または組合より注意点の手紙を希望します。間違えた認識かもしれないし、漂白剤使用してる方々もいるとおもうので。
-
440
マンション住民さん
エコキュートの説明と称してやはり、高額商品のセールスだったのですね!!!
今まで一度も清掃していなかったので(;一_一)
取説見て、これからは私も半年に一度はがんばってみます。
教えてくれた方、ありがとうございました。
-
441
マンション住民さん
我が家は漂白剤など使用していますが今のところディスポーザーなどに不具合は出ていません。
-
442
住民です
皆様1年点検はどんな感じでしたか?
結構不具合ってあるものなのでしょうか?
-
443
住人
漂白剤はディスポーザーの金属を傷めてしまうというような話だったような気がします。
うろ覚えなのですみませんが…。
なので我が家では漂白剤を使用する時は長時間ではなく、使用した後もしっかり水を流しています。
菌のことはわかりません…。
菌がいるんですか?
ディスポーザーは洗剤で掃除しないようにと書いてあった気がしますが、食器を洗う時に洗剤を使うので、なんだかちょっと話が矛盾しているように思います。
なのでつい漂白剤もたまに使用してしまってます。
-
444
入居済みさん
ディスポーザー、生ゴミを分解処理するにあたり、各家から出たゴミが集まるところ?だかに雑菌を殺す為だかの良い菌がいるとか。で、何軒もで漂白剤り使用すると菌が死滅し悪臭などの原因になると説明をうけたような。もちろん定期的に菌を含め点検し、菌を増やす事もあると聞きました。
-
445
住民
つかぬことをお伺いします。ここマンションはAEDは置いてありますか?もしかしたら私が見落としているだけかもしれないのですが・・・
-
-
446
マンション住民さん
-
447
住民さんA
-
448
住民
何日か前にマンションの目の前で小学生が人身事故があったって本当ですか?
-
449
マンション住民さん
鏡は5月中旬みたいですね。掲示板に書いてありました。
事故・・全然気づかなかったです。メインエントランス側の信号でしょうか?
確かに見通し悪いし信号ないし、いつ事故が起きてもおかしくないですよね・・
ところで時期的に鯉のぼりシーズンですが、近隣マンションではよく見かけますが
こちらでは全然みかけませんね?女の子の方が多いのかな・・
-
450
マンション住民さん
事故ありましたね!
ケガ人はすでに運ばれていたみたいで、警察と運転手で現場検証していました。
大きなケガでなければいいですけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件