物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
201
住民さんA
住めば都という言葉はほんとにそのとうりですね。亀戸を含めこの辺を治安が悪いなんていっていたら都内には何処も住めませんよ。ソレア付近に関して言えばとてもいいと思いますよ。
-
202
住人
治安は悪くなくても、マナーはあまりいいとは感じません。
ダイエーの前の自転車やら、公園(川付近も)には犬のフンがいっぱい落ちていること…。
ああいうのを見ると、この地域の住人の品格の無さを感じて残念に思ってしまいます。
あと、南側の道路に路駐してる車のせいで、亀戸方面から来る車が見えづらく、マンションの角の横断歩道(分かりづらい説明ですみません。東南の方角の横断歩道です)を渡る時に困ります。
-
203
住民さんE
私も南側の道路の路駐気になります。営業車やダンプなんかがよく昼寝していますね。スピードを出している車も多いので信号機を取り付けてほしいです。管轄の交通課に連絡するといいみたいです。
-
204
住民です
確かにあの交差点信号がないから、通る車結構スピードだしてますよね!
裏道になっているのか、交差点で減速しなくて危ないって何回か感じました。
路駐もそうですが、朝方とか取り締まって欲しいですよね。
-
205
マンション住民さん
バイク置き場に、2台置いている方や、バイク置き場でないところにおいている方がいます。
なんとかならないでしょうか?
-
206
住民です
あまりにもひどい状況なら、管理会社に連絡してみたら?
-
207
住人
夏ごろは帰宅が12時過ぎるとパトカーが小松川公園の横の道をずっと付いてきてくれました。
最近はそこまで遅くならないのでわかりませんが。時期的に東大島の都営住宅で麻薬を持ってただか、銃をもってただかなんかの事件があった時なのでそのせいかもしれませんね。
-
208
住民
あの地域でそんな物騒な事があったんですね。
全然知らなかったです。
最近パトカーを見かけないということは、事件は解決したってことなんですかね?
-
209
移住者
>>207さん
東大島は東大島だけど、小松川口(江戸川区)のほうだよね。
しかも都営住宅じゃなくて公団。
-
210
住民
そう言えば、小松川の方で中学生か高校生がひったくりで捕まってましたね。
-
-
211
匿名
なんだかんだ言っても下町エリアですから、それなりに治安は良くないんですね。
でも足立よりはましかな。
-
212
匿名さん
この辺りで治安が悪いと感じるなら皇居近くに住むか都内からは脱出しましょう。
-
213
住人
警視庁の犯罪マップを見る限りどちらかと言うと治安はいいほうじゃないでしょうか。実際、暴走族も落書きも見ませんし。
-
214
住民さんA
-
215
住人
警視庁の犯罪マップを見れば治安の良い場所、悪い場所は一目瞭然ですね。
再開発区域内は道路も広く整備されてて、見晴らしも良いので犯罪は起こりにくいですよね。
逆に道が狭くて住宅が密集してたり、飲食店やパチンコがあると犯罪が起こり易いのは全国共通ですね。
-
216
住民です
-
217
住民
確定申告・・・書類の準備を始めてます。
改めて売買契約書を見返して・・・
値引きなしに買ったのですが、
今思うと本当に高かったなーーーと^^;;;
せめてもの。。減税分の戻りを期待します。。
-
218
匿名さん
治安の話はどこでも出てくるけど誰もが『ここは治安がいい!』となる地域は皆無に等しい。
それは地域内で差があるから。
実質江東区は昔に比べ治安は向上しているように思うが
そもそも怖い目に遭うなんて人は本人にもどこかしら原因があったりするもの。そんな人はどこにいても怖い目に遭う可能性がある。
215の言うとおりパチンコ屋や飲食店密集地には総じて治安が悪化するわけで治安が良いと感じる人はそういったエリアにそもそも足を踏みいれないもの。
亀戸は駅前、特に北口周辺は煩雑で微妙なエリアもある。東口も出てすぐ右左と路地裏感があるがササっと京葉道路に出ればまったく雰囲気が変わる。
東大島はそういった場所が無く、懸念されるは高速下のブルーシートか。
-
219
住民さんA
あのブルーシートは本当に嫌ですね。どうにかならないのでしょうか?
-
220
住民さん
正直な話あんまり気にならなかったです。
何か迷惑をかけるような事があったんですか?
近くに高速があってあのようなスペースがある以上仕方がないかと………
-
221
住民
減税ってどのくらい戻ってくるんですか?
固定資産税とかめっちゃ気になります。
-
222
住民
ブルーシート、私も駅への行き帰りなども毎日目につきますし、直接迷惑はかかってませんが正直良い気持ちはしません。
でもそれ以上に、前にどなたかも書かれてましたが、高速下の道路の路駐のほうが嫌です!
11時頃から夕方までずっと居る車もおり、カーラジオやエンジンの音、おまけに煙草の匂いも漂ってきて迷惑してます。
カラオケ機材の会社は何台もとまっている日があり、会社に言ってやろうかと思ったりしてます!
-
223
住民
そんなにずっと停まってるんですか。日中居ないので知りませんでした。
警察に通報した方が良さげですね。今度見かけたら交番に言ってみます。
ブルーシートはあまり気にしていませんが、たまに高速下を通って大島方面に行くときに少し怖いです。怒鳴られたりするわけじゃないんですが。
-
224
マンション住民さん
マンション前の茶色いテントが気になり
早いほうが良いかと思ったので交番に行ってきました
京葉道路沿いにある交番の、おまわりさんが見廻って
「ここに住むな」と言ってるらしいですが、あの状態!
あの場所は、区の管理とわかったので、区の公園係に
対応を依頼しました
「悪さをしてるか?」と聞かれたので、「子どもに悪さ
をされてからじゃ遅い」と言いましたが・・・
何か、行動された方いますか?
-
225
住民さんA
悪さをしてるかしていないかではなく、問題が起きてからでは遅いですしそもそもあの場所は個人が占有できる場所ではないはずです。私も区の窓口に苦情は入れましたが動きが鈍いので総会の時にでも意見を出しMSとして区に依頼したほうがよさそうです。それまでに何回でも区に依頼はしますが。
-
-
226
住民です
確かに何か問題が発生してからでは遅いですよね!
警察や区役所も何も問題が起こっていないから手がだせないのでしょうか?
であれば、近隣住民は何も出来ないのでしょうか?
これから何があるか分からないですよね?
-
227
匿名さん
路駐ですがほんとうに多いです。
病院前のT字路?路駐車のせいで視界が見にくく、危なく思います。信号も無いですし・・・。
それからブルーシート。特に公園であるところに堂々と広げているのはひどいなぁと思います。
本来こどもがたのしく遊ぶところなのに。
-
228
住民さんA
茶色のテント、確かに気になってました。
今までテントの中に人がいる気配を感じたことはないのですが。。。
-
229
匿名さん
ずっと問題になっているのに行政は対応してくれないね。
高速沿いが嫌われる理由の一つとしてこのブルーシートが挙げられるわけだがなんとかしてほしいね
-
230
匿名さん
もちろんブルーシートが無いに越したことはないけど、あるって分かってて購入したんだしなぁとも思う。
子供には近寄らないように躾るとかそっちの方が先のような気がする。行政は何もしないだろうし。
-
231
住民です
たまにキッズルームが貸し切りになることがあるんですけど、何か会合とかやっているんですか?
-
232
住民
マンション暮らしが初めてなので他もそうなのかわからないのでおたずねします。
洗濯物等の落し物って入り口・管理人室の窓口につるして(置いて)おくものなのでしょうか?(それとも単に管理人の怠慢??)もし、よくあることでないのであれば見た目も悪く、来客などがあった時みっともないのでやめてほしいです。落し物等のお知らせとしてポストそばの掲示板に張り出せばいいのにと思います。あれじゃ掲示板の意味をなしていないし、落し物をああやってさらしもののようにされている持ち主も気の毒です。
あと、店屋物の器を入り口に置いておく・・・あれもマンションでは普通にある光景なのでしょうか?
初めて見た時、「個人で利用したものを公共スペースに置いちゃってるよ」などとびっくりしたのですが・・・
-
233
住民
落し物に関しては確かに掲示板を利用して管理人室で管理してほしいですよね。下着でもあそこに吊るしておくきでしょうか?出前の器はオートロックではないMSは自分の玄関前に置いとけばいいでしょうがオートロックでは中にも入れないし回収する方は大変でしょうがきちんと個人の家で管理し在宅の時に取りに来てもらうなどしてほしいです。私も来客があるとき恥ずかしいですから。
-
234
住民
出前の器って宅配ボックスに入れた方が良いのでは?
洗濯物や落とし物も掲示板を活用して欲しいですよね!
あんなんじゃ恥ずかしくて取りにいけないですよね
-
235
住民
多分、一階の方が落とし物で迷惑してることもあってあの晒し者スタイルなのでは?
それと、管理人さんが巡回してることが多いので、あれだと管理人不在時や営業時間外でも受け取れるから…とか。
かくいう私も、自転車の鍵を落としてしまって心当たりを探したけれどないので諦めてたら、翌日あそこに張り出されててすごく助かりました。
ただ、やはり見た目はよくないですよね…。
別のところに変えるなど、一考の余地ありと思います。
器もしかり。エントランスではなくメールボックス近くとかでもいいし。
話変わりますが、キッズルーム貸し切りの件の質問されてる方がいましたが、たまにママさん達がクリスマス会などのパーティーなどで使ってるみたいですよ!
-
-
236
住民
宅配ボックスに出前の器なんて置いたらボックスが汚れますよ。
たまに出前用の器箱置いてるマンションをみかけますが、無いマンションはだいたいエントランスに置きっぱなしになっていますね。
-
237
住民
どちらにしても共用部分に個人的なものを置くのは良くないです。自宅に保管し在宅の時に取りに来てもらうのが誰の迷惑にもならないと思います。
-
238
匿名
じゃあ生協の箱を廊下に置きっぱなしとかもダメですよね。
アルコープも共用部だからベビーカーも傘立てもダメですよね。
玄関ドアも共用部分だから装飾禁止ですよね。
うちは出前も共用部に何かを置くのもやっていませんが、アレはよくてコレはダメって言うのはどうかと。
別に迷惑してないし、日中働いてる方もいるんだし、キレイにしてあれば不在時の出前の器ぐらい別にいいんじゃないかと思います。
それより交換できない部分への落書きとか、ローラーのついた靴を履いた子供が用も無いのに後をつけて来たりするので、そっちの方が来客があったときに恥ずかしいです。
-
239
住民
No.238さんのご意見に賛成です。
うちは出前を入口に置いた事はないですが
生協は加入してます・・・。
だからというわけではないのですが
ある程度は許容範囲という事にならないかと思うのですが。。
「ある程度」というのが人によって感じ方が違うので
あいまいにするのがとても難しいところだと思います。
(私もきれいにしてある出前の食器は仕方ないと思います。
また、落し物のお知らせ方法は見直すべきと思います。)
-
240
住人
今日、落とし物の掲示が掲示板に移動してましたね。
管理人さんか管理会社もここを見てるのかな?
共用部分の使われ方、問題ですよね。
いっそのこと、色の変わってる部分は自由に置いていいとしてくれた方がスッキリします…まぁ無理でしょうが。
生協ですが、強風時にどっかの発泡スチロールが飛ばされて廊下で踊ってたり、宅配がてら勧誘しにきたりされて結構迷惑してます。
取ってる方は飛ばされないように配慮するなどして頂きたいです。
勧誘は一度苦情入れたんで、それ以降は見掛けませんが。
あと、自転車置き場、あの無法状態いい加減なんとかならないんでしょうか…。
以前、管理会社から増設断念と来ましたが、増設よりも余ってるところを有効活用して欲しいです。
いっそのこと、無法に置いてる自転車を撤去してもいいのでは?
はみ出してたりしてて危ないし、見映えも悪いし本当に邪魔です。
-
241
住民
確かに自転車置き場はひどいですね。
無料だから停め放題ですよね。
あれが一台当たり料金をとるようになるとだいぶかわるのでしょうか?
無駄なスペースを有効活用しないとかなりみっともないですよね。
他のマンションもこんな感じなんでしょうか?
-
242
匿名
-
243
マンション住民さん
高架下の茶色いテント情報です
区の担当係から報告がありました
ので、お伝えします
城東警察と区の担当係が連携して
月に1回見回り、呼びかけている
そうです!
あのテントに住んでいる人は
日中 働いていて、夜あのテントに
帰って来てるそうです
人権の問題があって、強制できない
との報告でした
月1回の呼びかけは継続するそうです
-
244
住民さんA
ずいぶん前ですが、子どもの病院がテーマになっているのを見ました
ので情報提供です
我が家は眼科は、東大島駅の2階?の東大島眼科を利用しています
遅い時間がすいています!土曜日は、すごい混みでした
耳鼻科も東大島駅にある、よし耳鼻咽喉科が待ち時間が短く、それでいて
悪くないと思います
歯科はコアシティ歯科クリニックから、5大小の隣にある村里歯科に
変えました
予約がとりやすく、小児歯科の先生がとっても良かったです
病院内はやや古めですが・・・
小児科は笠井先生にかかってます
お腹をこわした時など、プリントで詳しく教えてくれて助かりました
-
245
匿名さん
>>244さん
よ○耳鼻科はお子さんには気をつけたほうがよい気がします。
特にお薬。
子供にはどうかなぁ?って薬を処方されることが多いみたいですよ。
-
-
246
住民
自転車は一家族2台と決まってますよね。契約の時に分かっておきながら何とかなるだろうと思って皆さん2台以上持ち込んでいるんですか?入居前にきちんと2台に処分してきた方もたくさんいると思います。赤信号みんなで渡れば怖くないとでも思っているのでしょうか?その感覚が理解できません。
-
247
匿名
-
248
匿名
理事会では自転車にシール(マンション入居時に各戸に2枚もらったはずらしいです)を貼ってない自転車はチェックして、警告を出してから撤去するという話になっているそうですよ。
-
249
住民さんA
お友達が自転車で遊びに来ることってないですか?
皆さんどうしてますか?
駐輪場の、話題になっているスペースをつかったりしますか?
-
250
住民
だいたいどこのマンションも定期的に登録外の自転車などは一斉撤去していますからね。対応が遅いと思います。
-
251
住民
うちは自転車のお客を迎えたことないんですが、たまにエントランスそばとか粗大ゴミあたりに停めてあるのがそうなのかもしれませんね?
でも中には駐輪場に停めてる方もいると思います。
それを理由に撤去出来ないなら、来客用の駐輪場所も含めてぜひルールを再考して欲しいものです。
個人的には、駐輪場に来客用スペースを設けると、来客用と偽って停める人が出てきて結局今と変わらない状態になると思うので、危険がなければ来客用駐車場付近か粗大ゴミ付近にして欲しいですね。
理事会の皆さんも大変だと思いますがぜひ解決に向けて動いて頂きたいと思いますし、協力できるところがあれば出きる範囲でやりますので、活動報告や協力要請など小まめにしていただけると助かります。
みんなでより住みやすいマンションにしたいですね。
-
252
住民
たまにサブエントランス横に自転車が置いてありますが、住人の方でしょうか。
みんながあそこに置き始めたら無法地帯なのでルールは守っていただきたいです。
-
253
住民
物干し竿が掲示板のところにあったのですが、なんであんなものがあるのか不思議でなりません。
-
254
住民さんA
自転車撤去ってお金が掛かりますよね!!勿論、管理費で支払うことになるかと。署名、捺印なしでも警告した後の処分なら、法的に問題ないのでしょうか?全てに関して、マナー不足なのか?あるいみ団体生活なのだから、決められたルールを守りながら住みよい改善策を考える必要ありますよね。自転車必要ない家がないかの確認→あれば抽選で三台目からは有料、更新制度にするとか。大切な管理費を無駄遣いしないよう!
-
255
住民
あの物干し竿にはビックリしました。シャツなんかもずっと置いてないで期限を決めて処分してほしいです。
-
-
256
住宅
また物干し竿が降ってきたのでしょうか?物干し竿を落とすなんて本当にゾッとしますね…マナー以前の問題ですよね。もし一階の人や通行人に落ちたら…きっと重傷を負いますよね…。
-
257
住民
物干し竿はマジでありえないですよね!
それが無いことに気が付かないなんて、もっとありえないです。
早く落とした方は気付いてほしいです。
-
258
住人
気付かないんじゃなくて、バレるのが怖くて取りに行けないんじゃないでしょうか。
でもどうやったら落ちるんだろう。ベランダに自分で物干しを自作してるのかな。普通は穴に通してるからまず落ちないですよね。
-
259
住民
物干し落としてとりに行かないなんて、気づかないって凄い神経ですね!それって通行人とかに落ちたら事件になりますよね!?わかってないのかな
-
260
住民さんA
マンションから東大島駅にむかう(高速前)横断歩道ですが、抜け道になってて、横断歩道かっても車は速度を落とすことなく、酷いとクラクション鳴らし飛ばしてきます。で、知り合い議員に相談した所、区の方と視察してくださり、来年になるみたいですが、色、止まれの文字の対策をすると解答がありました。路駐の件も伝えたので、他の対策も考えてくれるかと期待してます。小松川に道が繋がる前は、ミニストップ、病院前の道が抜け道で…始めは信号無かったのが信号ついたから、事故が起きる前に何とかして欲しいですよね。速度おとさせる凸凹道?とか、押しボタン式信号とか。テント同様、皆さんも危険を感じられてたら区に言って下さい。
-
261
住人
ここ何日か上の人が猛烈にうるさい。
絶えずガンガンやってるし。
-
262
住民
NO.260さん
議員さんへの働きかけなどありがとうございます。
高速の防音壁、いずれは設置される事を願っているのですが
もちろんマンションからの要望は出ているとは思うものの
継続的な働きかけが必要ですよね。
このような要望も区に言ってみると少しは効果があるのでしょうか。
-
263
匿名
毎朝新聞を取りに行くのが大変なのですが、上まで運んでくれるようにはならないのでしょうか?
-
264
匿名
業者に鍵を渡すって事かエントランスが開けっ放しになるってことですよ。
新聞社だって何社もあるし、新聞を配る時間には管理員さんはいません。
反対です。24時間有人管理ならともかく、マンション内に不審者が入ってきて何かがあった場合の責任は取れますか?
言い方は悪いですが、新聞配達の人がいい人とも限りません。
時間を決めて解放するにしてもリスクが高いと思います。
-
265
匿名さん
新聞くらい取りにいけよ。
マンションの治安が悪くなるくらいならそのくらいはするべき。
イヤなら新聞取るな。
-
266
住民
新聞はやはり取りに行きませんか?
24時間有人管理になれば、自宅配達もありかとおもいますが、そういう状況ではないので今のままで良いとおもいます。
-
267
マンション住民さん
大島のとあるマンションでは新聞配達各店にオートロックPWを教えた後に空き巣があったそうです。
新聞社も各社あります配達店には何人も人が出入りしてます。また辞めた人までは追いかけられません。
-
268
住人
新聞配達の人が日によって違うそうです。
何人かのローテーションでやっているらしいので、そんなところにオートロックのパスワードを教えてしまうのは危険だということで、新聞配達をドアまでという件はなくなったと聞きましたが。
-
269
住民
私も新聞を取っていますがもちろんドアまで届けてくれたら助かりますが、下まで取りに行くくらい問題ないですし安全面を考えても配達店に暗証番号を教えるのは反対です。
-
270
住民さんA
最近、管理人さんがいない時間によく無断駐車してる足立ナンバー、・111の白のベンツは住民ですかね?それとも外部者でしょうか?ナンバー控えて管理人さんに伝えれば対応してくれるでしょうか?
-
271
住民
-
272
住民
確か週末の利用状況とかは掲示板に張り出されてませんでしたっけ?
面倒臭いかもしれませんが、(管理人も当然ながら勤務時間内での監視しかできないので)平日の駐車状況の表も管理人に作成してもらった方が良いのではと270さんの書き込みを拝見してて思いました。
表内に利用日・駐車場ナンバーと車のナンバーもしくは車種・色をきちんと記載してもらい悪しき居住者が勝手に書き込んだりして不正のできないよう(って、まぁ大体は筆跡で一発でバレるとは思いますが)ワードなりエクセルで作成したものにプラス公印の捺されたものを掲示してもらえばどの車が無断駐車かそうでないかがわかるだろうし。(来客の場合は招く側が相手にナンバーまで聞くのは失礼且つ自分も面倒かもしれないのでせめて車種と色だけ教えてもらうだけでも良いのでは思います)
ただ、これに関しては「個人情報」とまではいわないだろうけど情報開示という点で賛否両論があるかもしれませんね。それと表に関しても他の方はもっと良案を持ってらっしゃるかもしれませんし。
仮に急遽、管理人がいない時に駐車場利用することが決まった人も決まった時点で、管理人がいる時間であれば即、事前連絡する等の配慮をしたほうが(どうしても連絡がつかなった場合はもちろん、事後報告もありかと)、またそれを管理人さんはきちんと居住者に伝えた方がこの手のトラブルも起こらないのかもしれません。
やはり集合住宅ですし、多少の面倒臭さ・窮屈さはあっても駐輪場はじめこれ以上の体たらくを防ぐためには皆で協力しあっていくしかないのではと思います。
-
273
住民
外部の所に停めてあるってことですか?
本当に無断ならまず管理会社に連絡をしてみてはどうでしょうか。
前にサイズオーバーの白ベンツが話題になりましたがその車とはまた別なのでしょうか。
-
274
住民さんA
無断駐車は管理人や管理会社の営業時間外だと現認出来ないので中々対応できないと思います。110番するかナンバーを控え城東警察の交通課などに伝えるとナンバーから名義人を割り出し連絡を取って注意なり、移動させるようにと連絡してくれますよ。
-
275
匿名さん
布団をベランダにかけている人はルール違反じゃないの?下に落ちたらどうするんだ
-
276
住民
えっ?そんな人まだいるんですか??禁止されてますよね。規約で決まってると思いますよ。
ってか、まだ干してる人がいる時に高速通ったことあるんですけど、客観的に見ても貧乏臭いからやめて欲しいんですけど。
-
277
住民
新聞をドアまで届けてもらえないために、購読を見送っています。
新聞が届く時間から管理人さんが来てもらえるようになったら・・・と思ったりしますが
やはり難しいのでしょうかね。。(たとえ少し管理費が上がるとしても。。)
-
278
マンション住民さん
布団等を手すりにかけている部屋の部屋番号を
管理人さんに伝えて注意してもらうといいと思います。
まだ、そんな住民がいるのが残念です。
-
279
マンション住民さん
どこに無断駐車しているのですかね??
規格外で移動した、白ベンツの車ですかね??
272さんが言っておられる様に
管理人さんが帰った後の平日の時間帯も
利用状況の表を張り出すべきですね。
来客用駐車場に停めてある車でも
札を出してない車もありますよね。
-
280
住民
警察はマンションの敷地内での違法駐車には介入してくれません。
ナンバーを控えるなどして管理会社に連絡をするのがよいと思います。
新聞配達の時間に管理員さんに来てもらうって言っても朝4時とかですし、祝日もありますし管理費が少し上がるどころじゃないですね。そもそもそんな時間に出勤したくないだろうし。
-
281
住民
レッカーや違反切符などは切れませんがナンバーから所有者を割り出し注意などはしてくれますよ。常習者になると別の対応もしてくれますしね。
-
282
住民さんA
車のナンバーから、持ち主に警察も連絡してくれるかも。前に、東陽町の団地で来客用に止めたつもりが、隣りの契約者の所に止めた際、最寄りの交番から契約者が困ってますよって連絡がありました。
-
283
マンション住民さん
マンション内の廊下や駐車場で
タバコを吸っておられる方を見かけました。
掲示板にも、ゴミ捨て場で吸殻が落ちていたと
張り出されていましたよね。
前にベランダでの喫煙について話題になりましたが
それは、自宅のベランダでの喫煙なので
違反ではないと思いますが、
共用部分での喫煙はマナー違反でやめてもらいたいです。
防犯カメラで確認して、注意すると管理組合が
言っておられましたね。
早く、そういったマナー違反の住民さんは
やめていただきたいです。
-
284
マンション住民さん
新聞の届く時間帯に管理人さんに来てもらうのは
難しいですね。
早朝から夕方まで毎日ですと一人では無理かと。
二人体制にしても、280さんが言っておられるように
管理費が少し上がるどころではないですね。
本当は管理費抜きにして24時間管理だとベストですよね。
押し売りの業者なども、玄関前や夜に来ないだろうし・・・。
管理費が安いので我慢ですね。
-
285
住民
そこまでしてタバコ吸いたいんですかね?腹すかした子供じゃないんだから自分の家に帰るか車に乗るまで我慢できないんですかね。
-
286
匿名
布団・洗濯物の外干し・ベランダの喫煙問題書き込みは
荒らし人がどこのスレでも意図的に仕掛けたものですから
スルーしましょう
相手にすると調子に乗ってきますから
-
287
住民さんD
確かに今は布団、洗濯物を外干ししている家庭は見たことがありませんね。
-
288
住民
-
289
住民
駐車場にゲートなど付けられないでしょうか?無断駐車などもなくなるし車に対してのセキュリティーも高くなると思うのですが。
-
290
住民さんA
私も駐車場出入り口にゲートのようなものがあった方がいいと思っていました。どこに意見、要望したらいいのでしょうか?
-
291
住人
要望などはとりあえず管理人に伝えるみたいです。
駐車場のゲート。
いいと思いますが、これまた管理費がかなり上がりそうですね…。
-
292
匿名
-
293
マンション住民さん
エレベーターに乗っても挨拶しない人いません?こっちが挨拶しても聞こえないふりするし、そういった人はマンションに住むなよといいたいです。
-
294
住民です
自分の場合は、今まで挨拶されなかった事はなかったですよ。
ちなみに先日確定申告を終わらせました。
パソコンで簡単に入力出来たんで、直ぐに終わりましたよ。
パソコンで入力すると、その場で還付される金額が判明しますよ。
参考までに、管轄している税務署は来週の日曜も受け付けているみたいですよ
-
295
住民さんA
291さん、駐車場借りない人もいるので、これは管理費からではなく駐車場代からじゃないですか?ちなみに我が家は駐車場借りてますが。
また、新聞は取りにいきましょう。我慢して。
-
296
マンション住民さん
確定申告といえば税務署からのお尋ねってきましたか?
うちは来てないですが、資金の出所が複数の銀行なのできたら面倒くさそうです。
それにしてもここは安かったですよね。75m2で3700万円、南向きが買えるのは中古でもなかなかなかったと思います。
これなら中古で売却する際でも価格の下落は少しで済みそうですね
-
297
住民
管理費が一年目にしては余っているので、早いうちに積立を改定(値上げ)して、管理費を下げるようにした方が後々楽そうです。それか余剰金を移行するか。
そこら辺は名鉄さんが理事会に提案してくれると思いますが。
ちなみに駐車場収入は管理費会計に入っているので、修繕や維持は駐車場契約者だけではなく、マンションの住民全体で負担していますよ。
-
298
マンション住民さん
うちのフロアの方、共用廊下に子供用自転車だけでなく、ベビーカーに傘立て、昨日は生協のものらしいスチロール箱まで置いてあります。
そのうえ(これは正規の置き場なので問題はありませんが)エアコン室外機も1台あるので、玄関ドアを挟んでなかなか賑やかな状態です。
自分の部屋に行くのに必ず通るお宅なので、見るたびにため息が出そうになります。
友達を呼ぶ時も少しはずかしいですので、なんとかならないかな~と思うのですが、管理組合で問題提起するしかないですよね。
キャピタルは以前住んでいたマンションより共用廊下が広くてすてきな設計だなと思って入居したのに、ちょっと残念です。
愚痴りたかっただけなので、読み流してください。
-
299
住民さんA
↑私も気持ち分かります。しょうがないのかなっ~とも思ったりするんですが。
-
300
住民
だめもとで管理組合に言ってみたらどうですか?
共用部は住民みんなのものですから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件