物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
161
住民さんA
住民ではなくても書き込みは出来るので住民ではないことを願います。もし、住民の方が悪気なく書いてしまったのなら嫌な思いをする方もいらっしゃるので気をつけましょう。
-
162
住民さんA
浄水器ですか、蛇口を締めた後も水がでますか?水圧とかで、すぐには止まらないし、冬は夏にくらべ水がサラサラじゃないから止まりにくいといわれましたが皆さんは如何でしょうか?
-
163
住民
確かに最近浄水器からの水の切れが悪いと感じていました。
季節性のものなのでしょうか?
-
164
マンション住民さん
1階エレベーター乗り場辺りに、一年点検?不具合だかのお知らせらしきものがありましたね。記入用紙って皆さんお持ちなんですか?再度じっくり読むつもりですが、鶏と同じで三歩くと忘れてしまって。大切な内容は、管理会社よりお知らせを各家に欲しいと甘い考えをしてしまってm(_ _)m
確定申告は2月になってから受付開始ですよね?固定資産税は、まだ何も来ないので医療費控除だけ準備開始しようと思ってます。ネットでもできますが、税務署に行く場合は、カメリアのみ裏の税務署になります。結構混みますが、税務署の対応は良いですよ。
-
165
住民さんA
162です。主人に言わせると、夏も同じだったと言うのですが。ま~50c位でたら止まるとは思いますが(笑)普通なのでしょうか?
-
166
匿名さん
今年度の土地のグランプリ、江東区部門で亀戸9丁目と亀戸6丁目がランクインしてましたねー!
-
167
匿名さん
浄水器我が家もタラーっとなってます。カートリッジの換え時なんでしょうか。
12ヶ月点検シートはまだ貰ってないです。いつになるやら。
-
168
住民
みなさん12ヶ月点検時にみてもらう箇所ってありますか?
うちは台所の引き出しのたてつけが悪いんです。
それ以外にも気になる箇所があるので見てもらうつもりです。
-
169
匿名さん
うちもスパイスホルダーが開かなくなったりします。
あとクローゼットの立て付けを見てもらおうかと。
-
170
住民さんA
うちも浄水器がタラーっとなりますが確か最初からそうだったようなきがしますけどね。点検のときに見て貰います。
-
-
171
住民
登記簿って皆さんお持ちなんですか?
それとも法務局に取りにいかないとダメなんですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
172
住民
登記簿は登記完了後しばらくしてから送られてきました。
確定申告に使う抄本は法務局に取りにいきます
-
173
住民さんA
171です。
ご回答ありがとうございました。
どのみち法務局にはいかないとダメなんですね・・・
いろいろと揃えなければならない書類があるみたいですね・・
ちなみに確定申告をするとどのくらい控除されるのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
インターネットで調べてみたのですが、うちのマンションがどれに
あたるのかいまいちよくわからなくて・・・
-
174
マンション住民さん
ちょっと前になりますが、
三大小の登校班の話がありましたので、
お伝えします。
4月は新入生のために毎日登校班で通います。
5月~3月は毎週週初め(月曜日、祭日が入ると火曜日)が
登校班になります。
-
175
住民
一階に住んでますが 天気がよくなると布団をベランダに干し 布団を叩く方がいます ほこりやゴミが下まで落ちてきて 本当に迷惑しています 周りの方のことを考えて欲しいです
-
176
住人
私も1階に住んでおりますが。
1階に住んだからにはある程度のホコリなどは仕方ないのでは…と思います。
ベランダから外に出すように干している場合はそれ自体が良くない事ですが、ベランダ内の物干し竿に干しての布団叩きならば仕方ない。
でないと布団についたホコリや排気ガスと一緒に寝ることになりますよね?
布団のゴミを払うのは当然の行為だと思います。
でないと1階以外の人はみんな布団乾燥機を使わないといけなくなります。
危ない物が降ってきた!!
またはわざとホコリやタバコの灰を落としたというわけでなければある程度は仕方ないと思います。
が、皆さんはどうでしょう?
-
177
住民
中層階に住んでいるものです。
確かに物干し竿やタバコが落ちてきたらかなり危険ですが、ホコリやゴミは防ぎようがないと思います。
ホコリやチリがどこにとんでいくかまでは確認出来ないし……
でも一階に住んでいる方に対して気を使わない訳ではないですよ。
-
178
住民さんA
176.177さんの意見に同感です。1階の方はそういったことも含めての物件価格になっていると思いますよ。
-
179
ソレア住民
私は5階に住んでいますがベランダより外に布団を干して 布団を叩いている方をよく見ますよ あれでは下の階の方がかわいそうです そもそもベランダより外に布団は干してはいけませんよね
-
180
住民さんD
ベランダから外に干したりしているのは危ないし、重要事項でも禁止になっているはずです。万が一落下して人でもいたときには大事故ですからね。きずいたときに管理人さんに伝えると注意なり、指導していただけますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件