物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
101
住民
住民の方にお聞きしたい事があります。
廊下等で小さいお子さんを見かけるのですが、保育園とかってどうされているんですか?
江東区って待機児童が多いっていう噂を聞いたのですが…
色々と探しているのですが空き情報がなく困っています。
もしおすすめの保育園とかがあったら教えて下さい。
-
102
住民
私は元喫煙者です。つい数ヶ月前までホタル族でした、の方の気持ち分かります!
しかし、ミニストップまで行くのはいかがでしょう?
せっかく購入した住まいで喫煙を我慢するのも…。
凄く難しいと思いますが、やはり譲り合いみたいな…お互い我慢はキツいですよね…。
なんだかやるせない問題ですね!
-
103
101さんへ
保育園なら亀戸九丁目とか空きあるんじゃないかな?
すごく偏ってて、やっぱり豊洲有明とかは待機児童沢山みたいだけど、亀戸大島砂町は場所さえこだわらなければ空きはあると思います!
幼稚園も3歳は厳しいだろうけど、周りに結構あるし、近場だと、めぐみ(小松川)と、きよし幼稚園ですかね?
あとは明聖かなぁ~。
年中さん若干名とるんじゃないかな?
-
104
住人
私も今保育園を探しています。まだ出産前なので認証に申し込んでいますが、かなり厳しいそうです。
認証も受付すらしてくれない所もあるし。
勤務先の区で申し込んだら、もし区民だったら入れたっぽいような事を言われて悲しくなりました。
江東区役所も入れない事を前提に問い合わせに応じている感があって、気ばっかり焦ってます。
-
105
住民
タバコ問題も解決策が見つからないみたいですが、最近気になるのは騒音です。
以前住んでいた所と比べると足音が響いているような気がします。
一般的に分譲マンションというのはこんなに響くものなのでしょうか?
それとも単なる気にしすぎなのでしょうか?
皆様どう思いますか?
-
106
住人
このマンションは音が響きますね。主人がお風呂に入っているとき、イスを引きずると別の部屋にいてもすごい音がします。
階下の方にはご迷惑をお掛けしていると思います。
またどこかのお家でお風呂に入っている音もすごく聞こえます。
足音や何かを叩いている音が聞こえてきてイラっとすることもありますが、上からなのか斜め上からなのかもわかりません。
話し声なんかは聞こえないのに。
管理費が安いのはいいけど、もう長谷工は買わない!と思いました。
子供だけじゃなく、大人の足音も響いてきますね。踵から歩かないように摺り足で移動するようにしています。
-
107
住人
長谷工は買わない!とは、いつか引っ越しする予定なんでしょうか?(まぁそれはいいんですけど)
音、響きますよね〜。
お隣の音は聞こえて来ない気がしますが、自分ちのお風呂の音や部屋のドア、玄関のドア、廊下にあるスイッチと、とにかくいろいろ響きます。
上の人の音も、何をしてるんだろう??ってくらい響くし、何か叩いてるような、包丁で切ってるような音まで聞こえて来ます…。
ちなみに上の家族には小さいお子さんはいらっしゃいません。
外廊下の足音や声も丸聞こえ…。
玄関のドアは防音性はないんでしょうか。
どうも秋冬になってから騒音(上の音)が気になるような気がします。
-
108
住人
こんなに音が響くんじゃ子供が出来たらどうなっちゃうのかと、引っ越しを考えてしまいました。
うちは子供が居ないので、今のうちは極力音を出さないように生活しているつもりでしたが、やっぱり響いてるんですね。主人の行動に思い当たる節があります。冷蔵庫を閉めるだけでもバッタンガッタンしてるので。都度注意はしているのですが、もう少し強めに言ってみます。
ご迷惑をお掛けしているお部屋の方がいらっしゃいましたら、ごめんなさい。
-
109
マンション住民さん
喫煙に関しては、
部屋で吸ったらよろしいかと思います。
家族には煙を嗅がせたくないとか部屋に臭いを付けたくないとか、
バルコニーで吸う理由はあるのかもしれませんが、
24時間換気のこのマンションでは、
冬期モードにしていてもかなり外気を吸い込みます。
リビングにいる子供が真っ先に「臭い臭い」と言うのを見ていると
もう少し隣人とこのマンションの(悲しき?)構造を理解して、
バルコニーでの喫煙を自制してくれないものかと思います。
-
110
匿名さん
一番はタバコを辞めること!
値上がりするみたいだし、健康第一で!
まわりのお子さんに迷惑をかけていることを認識してください。
-
-
111
住人
だったら戸建てを買えばよかっただけのこと。
私はタバコは吸いませんが、他人から禁煙を強制される謂れはないと思いますよ。
お子さんの足音や廊下をローラーで走ることに迷惑しているお宅もあります。
マンションである以上お互い様だと思わないと。
-
112
匿名さん
-
113
住民
今年は初めての年末・年始を迎えますが、近くの神社って大晦日から三が日にかけてどうなるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
114
住人
着々と初詣の準備が進んでいますよね。
結構混むのかな。
-
115
住民
マンションですから音はしかたなくおもえるのですが…、うちはあまり気にしないようにしています!
上であんまりにも常識ハズレな時間に騒がれたりしたら困りますが、どこの家でも出る程度の生活音なら仕方ないとおもいます。
よく見かける20坪程度の建て売りなんかは、一軒家なのに隣の声から階段の音、玄関しまる音までバッチリ聞こえたりするからすごく気を使うお宅もあるそうで、一軒家なら諦めつかない気もしますが、所詮マンション、完全に音が響かないなんてないですよね。
気にしだすときりがなくなるきがします
-
116
住民
-
117
住民
年末年始ってゴミだせなくなるんですかね?
回収されないから鍵がしめられちゃうのかな〜?
-
118
住民でない人さん
>113さん、114さん
近所の者です。
年始の亀戸浅間神社ですが、年越納めの祓で賑わいますよ。
(残念ながら、若干の路駐も発生してしまうのかも…)
人でごった返すということはないですが、年越し~2時くらいまでは初詣客で行列ができますね。
甘酒などの振る舞いもありますよ。
では、良いお年を!
-
119
契約済みさん
私は、一番上の階に住んでますが、屋根に人がいるの???と思うほど足音が聞こえます。廊下には人はいません。隣か?下か?
また、換気扇(レンジ)より、外や廊下の声が聞こえてきますよね。
-
120
住人
えっ!?屋上に人!?と思ってしまいましたが(笑)、声は下から上に行くと聞いたことがあります。
でも足音はどうなんでしょうね。
ウチは子供がたまに夜中に泣くので、上に住んでる方に聞こえていないか心配になります。
リビングに隣接する和室に寝ているので、たぶんお隣はキッチンだと思うので多少は大丈夫かなぁ…と思っているのですが…。
どなたか子供の泣き声が気になる方っていらっしゃいますかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件