物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
922
匿名
ほらね学会いんが圧力かけてる
布教活動するなよ
みんな怖いんだよ
-
923
住民さんC
-
924
小噺太郎
最近のここの書き込みって本当の住民もいるんだろうけど、バカなレスばっかりですね。
多分、良識ある人の大半は「バカだなぁ」と思いながら眺めているだけで参加していないのだと思います。
923さん、学会学会騒いでいる奴は荒らしですよ。真に受けることはない。大して厳しくもない規約をひとつも守れない、守ろうとしないモラルのないアホ住民の方がリアルに迷惑ですよ。そもそも宗教は自由なんですし。かく言う私は学会員ではありませんけどね。
(普通に考えて、学会員じゃなくても挨拶一つまともにできないバカ住民よりも、きちんと挨拶してくれる学会員の方が人としてもまともだし、挨拶してもらって気分悪くなる人だっていないでしょ?)
・・・今までのアホレスリセットとより建設的なコミュになることを願い小噺太郎が小噺を一席。(どうかお付き合いを)
915見て思ったんですけど、私は「しんこうしゅうきょう」って漢字で書くと****だと思ってたんだけど振興宗教だったんですね。やっぱり無駄にひらがなを多様している人がたまに漢字を使ってくれると使い方もなかなかクリエイティブというかトンチがきいていますね!
いやいや、笑いましたよ・・・
もしかしたらこの荒らしが言っている「学会」とは一般的なイメージの学会ではないのかもしれませんよ。だから異常に恐れているのかもしれない。
例:「がっかいいん」の表記の仕方
*一般的に想像する学会=学会員 *荒らしが今までアップしてきたコメントで出てきている学会=学会いん
本当に「学会いん」と書くそれはそれは恐ろしい「振興宗教」があるのかもしれませんね(爆)
お後がよろしいようで。
さっ、また荒らしが暴れ出すからみんなシカトシカト!きゃ~!逃げろ~!
-
925
追伸太郎
自動的に不適切なワードは****と表記されてしまうのですね。
これもアップされるかわかりませんが、上記書き込み****の部分、新しく興すの方の宗教と書き込みました。
長々と失礼。
-
927
住民さんA
先々停電は避けられない雰囲気だけど、停電時、ここでの生活環境を明確に分かってる人いる?
停電中、お湯になる? てか水すら???
調理は無理よな。
エントランスの自動ドアは?
自家発電あるらしいけど、どこまでカバーすんの?
みんな認識してるの?教えてくれ~。
そのへんの説明含めて、土曜の重要事項説明会開催したのかと思って
仕事の私に変わって代理呼んでまで説明聞かせたのに。
配布済みの紙読むだけだったとか。。。
30人位しか集まって無いらしいし。
ここ住んで今心配なのは、地震でも灰でもない。
仕事でヘトヘトになり帰宅してマッタリできないと思うのが一番の不安。
-
928
匿名
ではおーむみたいにマンションでてろが起こったらどう責任とるんだ
学会いんがやらないとも限らないだろうが
いい加減なこと言うな
片腹痛いよお前の言うことは
-
929
住民さんB
知らない方の為に!
災害があった時の避難場所は亀戸中央公園ですよ!
-
930
住民さんA
管理会社に問い合わせ様か悩みましたが、他のマンションの方々の(管理組合情報)を見せてもらったのでやめました。
そこには、計画停電が実施される場合は、その前後からエレベーターの使用を控える様にとありました。
地震の際は、揺れで最寄りの回数に止まるよう設定されているが、計画停電=無計画停電とも言われているので、何時起こるかわからうず、2階と3階の間で止まらないとも限らないとのこと。万が一に備えてエレベーターの使用は控えるようにとのメモでした。(ちなみに、全過程に配布されてました)
おせっかいですが、これを管理人さんに見せて参考にしてもらおうかとも思ったけど、迷惑がられたり
管理組合員でもないから、組合の方の顔をつぶしても・・・いずれ回ってくるからとの義務ではなく、
みずからの意志で組合員になって頑張って腐っている方もいるので。協力したいけど、何をどう協力していいのか解らないし。
ちなみに、水に関しては前に掲示板に記載されてましたよね。1階に関しては出ると。
後は、水が出なくなるから用意するようにとありましたおね。ってことは、前に書き込みありましたが、発電装置は、このマンションにないのでは?あるのでしょうか?
ちなみにベランダの給湯器利用できますよね?
こういった事は、掲示板でなく保管できるように各家庭に配布して欲しいと願うのは私だけでしょうか?
また、掲示板がある場所は、人がすれ違うのもやっと?困難。狭いですよね。お勤めで忙しい方は
限られた時間しかないし、エレベーターの中とか他の場所にも張ってもらえたら。
江東区の新聞の様なものにも、最低3日分の食料を個人で用意。最低5万位の元気をとか書いてあるのがありましたね。また、マンションエコ目的か?太陽発電の援助をするとかありました。
マンションの場合は管理組合からの問い合わせで共有部分に対応されるとか。
見積もりだけでも検討ってありですかね?どれだけの電気がつくれるかしりませんが、水だけでも確保できる太陽発電ができたら・・・・同時にエレベーターもですが・・・。これは、保険対応にはならないし、金額によって反対意見もあるでしょうけど、区が無料で担当を派遣して見積もりしてくれるそうだから、見積もりだけ検討しても・・・。
学会と何度も言葉がでてますが、学会ってなんですか? 創価・・・学会ですか?
学会って、医者とかの論文発表とか、学者の発表とか、あと創価・・・しか私には浮かぶものがありません。私も、無宗教ですが、創価ならそんなに悪くもないのでは? 私、創価・・・学会の子から選挙の時だけ電話がくるから「この時しか電話しないので。頼みごとだけで、終わった後に有難うも言えない学会=党は信用できない。選挙迷惑掛けてごめんね。有難うとか言えないの?」と訴えたことがありましたが、何もされませんでしたよ。ちなみに他の党に入れてますが。
-
931
住民さんA
930です。長文となりごめんなさい。また、誤字がありました。読み返してなかったです。すみません。
ちなみに、このマンションでの部屋の中では地震の被害はありませんでしたか?
我が家は、北の部屋の棚等が ほんの少しだけ動いており、棚の上に置いてあった物が
落ちた程度でした。南側や、キッチン等は何も問題ありませんでした。
亀戸2丁目のURに住む友達は、全く問題なしと言ってました。
日商岩井の方は、部屋が、割れ物散乱で足の踏み場がなかった方がいた様です。
ラフィーネも、冷蔵庫が動いたり、棚が動いたり、足の踏み場が割れ物でなかったそうです。
(いずれも、回数や向きによって違い、何とも無かった部屋もあるようですが)
-
933
住民さんA
それを言うなら政治家みんなそうなんじゃないですか?
以前、年金払ってないとかでCMしてた芸能人は寄付だか支払ったかしてたけど、
小泉元総理は文句だけ言って払ってないらしいし。個人情報漏れたことを怒ってたらしい。
今は、このマンションをどう良くするかと、災害に対しての私達にできることを考えなければ。
って、ここに書き込みすることが間違えなのかもしれませんね。
マンション外の人も掛けるから地域の情報も貰える一方で変な書き込みもあるし・・・。
マンション住人だけのパスワード付HPみたいなのがあったらな~。
追伸、まずは10日の都知事選行かなければって誰にいれていいか悩みますが。
9丁目ライフ並びの遠藤接骨院とその隣のクリーニング店の街頭消すべきですよね?
計画停電は今行ってないけど・。。。
-
-
934
住民さんC
-
937
住民
-
938
住民さんA
937さん
放火があったんですか?
いつ頃ですか?
-
939
住民さんD
名鉄に聞いてみたら?
所長は責任取らされて辞めたからいないけどな。
-
940
住民さんA
本当ですか?
管理が悪いからそれぐらい当たり前かも知れないですね。
-
941
住民さんA
-
942
マンション住民さん
-
943
マンション住民さん
-
944
住民さんA
-
945
住民さんE
皆さん、地震対策って何をされてますか?
うちは倒れそうな物としてはテレビと食器棚くらいなのでテレビはテレビ台と固定しました。
食器棚を支えるつっかえ棒がなかなか売ってなくてまだ対策できていません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件