物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
628
入居済みさん
住んで1年半、住み始めが古い部類になるはずの自分で、ずっとリアルだけ見てきた。
この掲示板を昨日初めて知り、初めて目にしたが、誹謗やら中傷ばかりなんだね。
顔が見えないと、こうも人は嫌な生き物か?
そう思うと、リアルでも挨拶が嫌にならないか。ここの皆さん。
少し我慢するとか、自分で行動するとかしたらここで書くよりよっぽどいい方向になるでしょう。
例えば自宅前の手すりを拭くとか、そんな提案、いや提案なくとも自発的にしてもいいんじゃない。
全戸に自然と普及するよ。
そしてから、管理費うんぬんを提案すれば、、、これがここの有効活用じゃないかな。
この場を借りて追記します。スロープを作るのに相見積もりやら、やってたみたいだったよね。
そもそも来客駐車スペースに車椅子マークがあります。
そもそも北西側はらせん状のスロープになってます。
屋内はどこもバリアフリーですよね。
当初から車椅子を考慮したつもりで設計したものと考える。
しかし駐車場からのアクセスのみが階段なのは設計の噛み合い違いを疑わないでしょうか?
工事に反対する意思は全く有りません。
が、安易に「修繕」で良いのか?みんなで積み立てている大事なお金ですから。
-
629
マンション住民さん
結局、色々な人たちの集合住宅。
どこのマンションの掲示板見ても
こんな物ですよ。
-
630
住民
本当ですよね。タバコや違法駐輪、駐車どこのMSでも同じ問題の話題が多いですよね。規約を分かっていて守らないのかそれとも規約を知らずに守れてないのか分かりませんがこういう掲示板があることによって自分もきずかされる事がありますし。駐車場のサイズについては区画によって支払っている料金が違うので余計に文句、不満が出ますよね。早急に管理会社には対応していただきたいです。
-
631
住民
深夜に金属音みたいなの聞こえませんか?
シャッターを開けるような、擦れてる音がするんで何の音なのか気になるんですが深夜の2時から4時前後なので確認するのも怖くて。
結構何回も鳴ってるんで聞き間違いではないと思うんですが、公園の遊具が揺れてるにしてはデカイ音だし。
-
632
住民
西側にある工場だか、コーヒー屋さんとかがある建物かどころかのシャッターが閉まる音だと思います。
遅い時間なので目で確認したわけではありませんが…。
-
633
住民
NO.631さん
その音はクワイエの南側の運送会社(?)のシャッター音ではないかと思います。
深夜は音が響くので、気付くと気になりますね。
油でもさせば音がしなくなるのでしょうか・・・。
-
634
住民
NO.633です。
NO.632さんとかぶりました。失礼しました。
西側のコーヒー屋さんの方も、かもですね。
-
635
住民
631です。
良かった、私だけに聴こえてたらどうしようかと思いました。
深夜だしコーヒー屋さんも工場も人は居ないと思ってたので安心しました。
お二方ともありがとうございました。
-
636
住民
1番のエスティマの方はサイズをオーバーしてるのきずいてないんですかね?それとも分かっていて停めているのでしょうか?
-
637
住民さんE
1番の区画は4200mmまででしたのでエスティマですとだかなりオーバーしていますね。
-
-
638
住民で~す
623さん。我が家は契約前に時間帯を変えて内覧しました。内覧なしでの契約は自己責任もあるかとも思いますが。生活汚れもあるから汚れはダメだけど 他は一年点検でなおしてくれませんでしたか?大手3社の売り主、施工会社ならもう少しましだづたかな?
626さん。確かに、江東区花火大会時には、ベランダでビール飲みながら宴会もありですね!まして年に一度なら毎日のタバコの害がある煙りや、犬などの騒音より生活者 人間の数時間のことですもんね。
こんな事書いたら反論あると思いますが、自分の自己都合の考え方から、少しは逆の立場の考え方もし、お互い住みやすい場にすることを考える必要性はないのでしょうかね!
-
640
住民さんA
駐車場の件掲示してありましたね。皆さん今一度自分の車のサイズと区画のサイズを確認した方がいいと思います。
-
641
住民
車のサイズの件で思うこと。反論されるの覚悟で。
最初に少し小さいサイズで契約した方は
その後買い替えの際に、気付いていないだけのような気がします。
もしくは、車買い替えの度に駐車場を契約し直すのは大変なのだと思います。
現実どこの区画が今でも空いているのかわからないしですし。
また、サイズオーバーだからと外の駐車場を借りる人が続出して
マンション駐車場が空きだらけ、というのは望ましい状況なのでしょうか。
そして、この掲示板で個人攻撃をする方の気持ちも分かりません。
私個人は、サイズオーバーとされている番号の方の区画が
通行上邪魔になる、など感じた事は一回もありません。
他の方の駐車場のサイズと車の大きさをわざわざ調査するなんて
ちょっとびっくりしてしまいました。
あの貼り紙によって車の区画とサイズが違っていた事に気付いた場合
駐車場は他で契約してくださいね、あるいは車を買い換えてくださいね、というのでしょうか。
よほど隣の車両に影響があるか、他の車両の通行の邪魔になっていなければ
多少は仕方ないのでは・・・と思ってしまいます。
-
642
住民
私も通行の邪魔になったことはありません。しかしそういう問題ではないと思います。サイズや条件が同じなのに駐車料金も違いますし、みなさんで気持ちよく済める様にしたいですね。
-
643
住民さんB
借りてる奴駐車場のサイズぐらい守れよ。あほ。貸す方も現車確認なり車検証を提出させれば済む話だろうが。あほばっかりだな。
-
644
住民さんD
-
645
マンション住民さん
また白ベンツ駐車証入れないで停まってるな。
あの住民、中国人で日本語読めないんじゃないかと思われ。
今日は駐車証入ってたけど駐車スケジュールに記入なしw
他にも一台無断駐車いたし。
きちんとできない住民いりません。
-
646
マンション住民さん
1番のプリウスさん、ルームランプつけっぱですよ!!!
-
647
住民
国税調査表配布、回収のアルバイトやりたかったのですが、応募忘れてしまいました。
一軒家に比べて、マンションだと配布も回収mじょ楽そうな~。
回収率によって、賃金も違ってましたね。
このマンションは、管理組合員の方が配布してましたが、アルバイト登録されてるのかな???
-
648
マンション住民さん
国政調査員は、最低2回は訪問してクダサい。と依頼されてるそうですよ。1回目が書類の手渡し。2回目回収[回収希望日時を聞いて再訪問]勿論、ポスト投函もありですが、その場合は、提出されたかの確認訪問とか。
個人宅のポスト投函は手抜きでは?無償でならしかたないけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件