物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
607
住民
バンが止まってる所は前は小さい車が停まってましたよね。
買い換え時に管理会社に報告したのかな。
クワイエは半分未稼働なんですね。売り主によっては一定の未稼働分を竣工から一年に限り負担してくれたりもしますよ。
今回は期限切れですが、早めに管理費を見直さないと後々の負担が大きくなりそうですね。
-
608
マンション住民さん
スロープ上がってすぐの47番の区画の方ですね。軽自動車の場所に普通車を止めているのは。
-
609
住民さんD
確かにその場所は夜になるとガンメタのハイエースが停まってますよね。規約を見たら確かに軽自動車の区画でした。
-
610
マンション住民さん
屋上の156番にとまってる黒のプリウスの方、助手席側の窓があいてますよ。
-
611
入居済みさん
産婦人科ですが、錦糸町にある さんいくかい?病院も評判良いと聞きますが。鈴木クリニックは全ての面で良さそうですが高いのでも有名!!
五の橋は、妊婦さんがたらい回しになった事件で有名になりましたよね。
医療機関の関係者は「救急車に何故医者が同乗しなかったの??」と始め不思議で話題にしてたそうです。その後判明したのが、医者がパニック?だったのか?始めの墨東病院へ電話する際「ベッド空きありますか?」と病棟に電話してたそうです。病棟は勿論緊急性がないと思い「空きない」とことわりますよね。日赤に断られ最終的に墨東に電話し際、墨東の先生が色々と五の橋の先生に質問し、異変?疑わしい病名を指摘したと高等区内婦人科勤務の看護士さんから聞きました。事実か証明は出来ないけど大学病院で看護士にその噺をすると「だからテレビに出た医者が救急車に同乗しなかったんだ」と納得してました。
-
612
住民さんA
掲示板に、隣人がベランダで喫煙していて不快だと苦情が出ていると
掲示してありましたね。前にも話題になって賛否両論になるとは思いますが、
嫌煙者の方からしたら不快なんでしょうが、ベランダでの喫煙はしょうがないのではと・・・。
このマンションは、ベランダで喫煙してはいけないのですかね??
共有部分ではマナー違反ですが、禁煙マンションではないんですよね。
禁煙マンションでない限り、この問題は難しくないですか。
マンション住めませんよね。
-
613
住民
駐車場の番号はわからないけど、2階の端っこにとめてる話題になってる車、以前は小さい車がとまってたっていうの、
たぶん駐車場を2台借りてると思います。
その小さい車が違う場所にとめてあるのを見たことあるので。
その人の都合でとめる場所を交互に替えてるんじゃないでしょうかね?
自分は車に詳しくないのでわかりませんが、ハイエースと赤い小さい車のことですよね?
違ってたらすみません。
-
614
入居済みさん
612さん。ベランダは共有部分ですよ!!吸い殻を捨てたり、灰を落としたりなければ諦め、我慢してます。喫煙ルームを作ってるマンションがあると聞いて驚きました。そのマンションは違うからマナーさえ守られたら我慢かとも。部屋をヤニ臭くしたくない。壁をヤニで汚したくないからベランダとの考えは自分勝手、わがままな気はしますけど、本人の肺はヤニだし、タバコの煙りを肺に入れてた人と(ベランダから部屋に戻り)会話したら吸ってない人、子供は吸ってる人以上の害があるとテレビでやってました。ベランダで吸って煙りが換気口などから部屋に入ってくるなら迷惑防止法に当てはまるかはわかりませんが問題ありで議論する必要性があるとおもいますが…そうでないなら難しい問題ですよね。
話し変わり、夜になると犬がうなる?わんわんと吠えるのではなく、かん高い鳴き声が耳につき迷惑!
-
615
匿名X
>>611と>>614の入居済みさんは同じ人ですよね?
内容がわかりづらいです…。
もうちょっと文章をまとめてからお願いします。
-
616
住民さんD
2台借りているのは何も問題はないですが普通車の枠と軽自動車の枠を借りて自分の勝手な都合で軽自動車の場所に普通車を止めているのはおかしいですよ。
-
-
617
住民でーす
614さん
煙草、騒音、あとはなんですかね…。おっしゃい事はよく解ります。
確かに煙草の煙は迷惑極まりないですよね!こちらが食事中だろうが洗濯物を干していようが、喫煙者はお構いなしで…。確かに迷惑ですが、煙草はダメだと規約にもなく、マンション販売時にも「禁煙マンション」とは謳ってませんでした。614さん、犬も吠える生き物ですしこればかりは仕方のない事ではないでしょうか?
「東京」は色々な人が暮らす街なので、
煙草や騒音やあとはなんでしょうね?
こういったものを生活の一部として取り込んで生活出来ないのなら郊外での生活をお勧めします!
-
618
住民さんA
614さん、ベランダは共有部分でしたか。
知識不足ですいません。
それでは、ベランダでの喫煙は違反なんですね。
そこを購入時に知ってたら、ベランダで喫煙する人もいなかったのかな。
禁煙マンションではなく、ベランダも共有部分と知りませんでしたので
喫煙してる方が多いと思います。
一戸建てをオススメします。
-
619
住民さんA
煙草もベダンダで吸ってはダメと規約にもなく、
禁煙マンションでもなく、
ペット飼って良いマンションで、
購入時に承知して買ってないのでしょうか。
確かに、煙草の煙が嫌なのも
犬の声がウルサイのもわかりますが、
これだけの世帯の住む東京のマンションです。
他の方も言ってましたが、生活の一部として住むしかないのでは・・・。
それか、その家庭に直接苦情を言って下さい。
いちいち管理会社に言う事ですかね。
うちも喫煙してますし、隣人の方も吸いますし、その隣の方、
上下階層の方も吸います。
お互い承知の上で喫煙しています。
勝手な意見ですかね??
-
620
マンション住民さん
私はタバコを吸いませんがベランダに出てタバコのニオイがしてもしょうがないと思います。
もし自分が喫煙者だったらベランダで吸うと思いますし、友人が来た際はベランダで吸ってもらっていますし。
もし我慢できないのであれば隣、近所に直接お願いするしかないのではないでしょうか。
-
622
住民さんA
駐車場1番の区画の方そこは小さい車用で4200までのサイズしか停められませんよ。エスティマを所有しているみたいですがエスティマは4900近くあるのでサイズオーバーですよ。
-
623
住民
駐車場についてはもちろん名鉄もどうかと思うけど、長谷工が契約時にいい加減な感じで申し込みを受けちゃったんじゃないでしょうか。
うちはマンションを軽い感じで見に来てそのまま契約しましたが、その後内覧は出来ませんと言われましたし。
現状引渡しだったからかもしれないけど、引き渡し前に内覧が出来ないって対応はおかしいですよね。
そんなこんなで結構傷だらけ、和室は柱が白くなっていて床のワックスは汚いし。見たときはもう引き渡し後だったので諦めましたが、ここに来て駐車場のサイズオーバーが発覚し。
もう長谷工は信用してません。
というか自分がもっとちゃんと動いていればなと反省してます。
-
624
住民
最初の頃長谷工の営業の態度などがひどいって掲示板でも話題になっていましたもんね。
-
625
匿名
-
626
マンション住民さん
では、バーベキューは?なんて聞かないでくださいね。自分の部屋はヤニで汚したくないのに隣家の洗濯物は気にならないんですかね?
-
627
匿名さん
625、荒らしだろうけど理に適ってて妙にワロタ。
お前、たまには使えるな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件