物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
567
マンション住民さん
ほんとにそうですよね。強制撤去賛成です、自転車だからって管理会社の対応は遅すぎますよね。仮に車などだったらもっと速く対応すると思いますし。名鉄不動産ちゃんと仕事してほしいです。
-
568
住民さんA
うちも3台目は処分しました。まだ使える自転車だったのに・・・。
違法駐輪のせいで自転車だせないんです。
何を考えているんですかね。
出せないから、時間がかかって、暑いし、蚊にさされるわで
ほんとにムカついています。
-
569
住民
子供さんが複数いる家庭は自転車をどうされているんでしょうね?
お母さんと、子供の各台数。
少なくとも小学生がふたりいる家庭では、3台目の置き場に困っているはずですよね?
-
570
住民
自転車の問題は管理会社は手は出さないと思う。管理組合の方で各住戸へ台数等のアンケートなどを行い、数量の把握を行い、自転車へ貼り付けるステッカーがないものについては一定期間のもって処分するなどの通知各住戸へ行い、その後一定期間経過後、ステッカーのない指定場所以外に駐輪している自転車は撤去が出来るのでは?結構手続きは面倒なんで、他のマンションでも頭を悩ませている問題ではある。後は管理組合が腹くくるかどうかだけどね。
-
571
住民さんA
うちは今のところ2人ですが、子供が出来たときのことを考えると駐輪場を増やしていただかないと
いけなくなるかもしれません。
3台目からは月300円徴収するとかすればいいのではないでしょうか?
-
572
マンション住民
駐輪場の増設は費用の関係でなくなったと毎月来る管理費などの報告書の書類に書いてありましたよ。
-
573
住人
-
574
住民さんE
-
575
住民
東大島パークサイドクリニックに行ったことのある方いらっしゃいますか?
小児科を探して、笠井さん(この掲示板でも評判が良さそうだったので)とパークサイドクリニックにかかりましたが、笠井さんはあまり診てくれてない感じがして、パークサイドクリニックは薬を出しすぎな気がしてどちらをかかりつけにするか悩んでます。
湿疹が出来て病院に行ったのですが、
虫刺され
あせもによる刺激
と見解が別れており、下手に薬を塗れないので悩んでます。
二つの他に小児科があれば教えてください。
-
576
住民
東大島パークサイドクリニックには1回行ったことがありますが
印象があまり良くなかったので、今は笠井さんにお世話になっている者です。
2つの他には、少し遠いですが五の橋キッズクリニックでも診てもらった事があります。
子供をあまり診ない感じがするのと、薬が大量に出るのと、
いつも大混雑なのとで個人的にはあまりお勧めではありませんが
このあたりでは人気のクリニックのようです。
小児科の看板をかかげているところがたくさんあって迷いますよね。
あまり参考にならないかもしれませんが・・・
早くよくなるといいですね。
-
-
577
575
576さん
ありがとうございました。
五の橋キッズクリニックは盲点でした。
混雑してるとのことなので子供がまだ小さいのでもう少し大きくなってから連れて行ってみます。
パークサイドクリニックは主人も居たからか印象は良かったんですが、笠井さんの4倍も薬が出てビックリしました。
-
578
住民
中の橋商店街の交差点(新大橋通り)の所にも小児科さんありますよ、このあたりの人は笠井かパークサイドかここかキッズか亀戸クリニックみたいですね。
-
579
住民さんA
駐車場の規格を守らないでサイズオーバーしている車を停めて更に安い駐車料金しか払ってないっておかしくないですか?
-
580
匿名
突然話が変わりますが、私はお寿司が大好きなのでたまに出前を頼みたいと思いますがどこか美味しいお寿司屋さんをご存知ですか?
-
581
マンション住民さん
駐車場の規約を確認してから駐車場少し見てみたんですが何台かサイズオーバーで停めてましたね。サイズや階数にあった料金になってるはずですからちゃんと払ってる方が馬鹿を見ますね。管理会社の対応はどうなっているんでしょう?
-
582
住民
小児科の情報を下さった方、ありがとうございました。
亀戸南口クリニックは知りませんでした。ホームページは良さげでした。
また具合が悪くなった時に行ってみます。
駐車場についてですが、サイズオーバーだってわかりながら車庫証明出してるってことですよね。
そんな車が何台もあるって管理会社的に信じられないのですが。確認してないとしたら更におかしい管理会社ですね。
-
583
住民さんA
駐車場借りてますが車検証の提出もないし管理が悪いですよね。私の隣の方は長さ4200までの場所に5000近い普通の乗用車を停めていますよ。
-
584
住民
勘違いしてました。購入時以外は車庫証いらないですよね。失礼しました。
駐車場契約時に解ってるはずなのに。もし機械駐だったら大変なことになってますね。
あちこち鍵が壊れてますね。早すぎる気がしますが使用頻度が高いので仕方がないのかな。
-
585
住民さん
同じサイズで同じ階でこっちは車両の寸法守って停めているのに少数の人は決められたサイズを守らないで停めている、しかもたった数百円かもしれませんが規約を守らない人のほうが少ない駐車料金で済んでいるって言うのは納得できません。組合は何も対策しないんでしょうか?
-
586
住民です
組合で対策するには住民の皆様方からの苦情が多数寄せられれば臨時の総会なり役員会召集して早々に規約の変更に向けられるはずかと思います。
駐車場の件にしろ駐輪場にしろ、名鉄なんて何の役にもたちません、規約なんてものも勝手に名鉄が作っただけで、もう売り買いは終わったんですから。
このマンションは私達の持ち物なんですから規約も全て私達のより良いものに作り変えていいんですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件