物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目200-35(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャピタルガーデン 東大島 ソレア口コミ掲示板・評判
-
487
住民
購入する時に大体の金額を提示されていると思いますが。
提示額の約半額だったので、おかしいなとは思っていましたが減額されているんですね。
マンションは固定資産税は高めですよね。高いから払わないって訳には行きませんが、この五年のうちに資金を貯めておきます。
-
488
入居済みさん
遮音壁ができるのはいいですねー。
心情的にその議員さんを支援したくなります。
深夜は2重サッシを閉じていても結構高速の音が聞こえたりしますし、
まれに揺れもあります。
税に明るくないのですが、
住宅ローン減税って所得税控除であって、固定資産税とは関係なかったような・・・
私は資金がなんとかやりくりできてローンを組まなかったのですが、
固定資産税は12万円位きました。
-
489
匿名さん
私もキャッシュで買えましたが節税対策でめいいっぱいローン組みましたよ。キャッシュで買っても問題ない財務内容なんですねうらやましい限りです。
-
490
入居済みさん
476です。
480さん、皆さん固定資産税の情報ありがとうございます。
浅間神社バス停近く(京葉通り沿い)のマンションより、我が家の方が広いのに5万円位固定資産税が安く、土地じたいの明記金額が安かったので高速沿いだから(揺れるし)安いのかな???と思ったりしてました。毎年地代が高くなってると言ってました。売るときはいいかも知れないけど永住のつもりで購入したから安い方が嬉しいですが!!
-
491
住民
キャッシュで買うなんてもちろん無理でローン組みましたが
先日はじめて少しだけ繰上返済をしてみました。
保証金が思ったよりたくさん戻ってきて嬉しかったです。
これからも繰上がんばるぞーと思いました。
-
492
マンション住民さん
491さん
保証金とはなんですか?
無知ですみませんが教えて下さい。
-
493
住民
住宅ローンを組んだときの借入金に対する保証金だと思います。
保証金は繰上すると戻ってきます。
保証金無しで金利上乗せプランもありますよね。
いつだったか保育園についてお伺いした者です。
認証がいくつか空いていましたので、職場復帰できそうです。認可は決まったらすぐ復帰しなきゃいけないので諦めました。
(復帰3ヶ月前に職場に報告が必要なので)
色々とありがとうございました。
-
494
マンション住民さん
昨日の日本VSオランダ戦おもしろかったな~!
残念だったけど、日本頑張った!
デンマーク戦も応援しましょうね!
-
495
住民
負けたけどいい試合でしたよね!
次は確か深夜放映ですよね?
厳しいけど応援頑張りたい!
ところで皆さんはアリオ北砂行きました?
天使のチョコリングすっごい並びましたけど、美味しかったです。
もうちょっと近いと行きやすいんですけど。
どっかこの辺にもショッピングセンター出来ないかなぁ!
駅とか老朽化進んでるから駅ビル開発してくれないですかね。
-
496
マンション住民さん
アリオ北砂行きました!
天使のチョコリング並んでますね~(汗)
買い物もあまりに並んでるので結局、南砂のジャスコで買い物しました・・・
ホントもう少し近くにショッピングモールできるといいなと常々思っています。
あまり近くに出来すぎて車が多くなるのも嫌ですけどね~難しい!!
-
-
497
住民です。
アリオ北砂楽しそうですね。
ところでアリオ北砂に行かれた皆様交通手段は何で行ったのですか?
車?バス?自転車?
やっぱり買い物することを考えると車でないと厳しいのでしょうか?
-
498
住民
メインエントランス左のメールボックスの辺りの壁が割れてへこんでますね。
何かあったのでしょうか。
-
499
匿名さん
本当にへこんで割れていますね。バイクか車でもぶつからないとああはなりませんよね。至急管理会社は防犯カメラをチェックして原因究明してほしいです。
-
500
マンション住民さん
アリオ北砂は車で行きました!
でも自転車で行ける範囲ですし、車で行くより車庫待ちもないからいいかもしれないですね!
買い物で行くとなると大量には買えませんけど・・・
-
501
マンション住人
アリオ北砂は車、徒歩、バス、電車で各々いってみました。
車は駐車場入庫がわかりずらいですね、あすこらへん営業で回っていたのですがすっかり変わってしまい(貨物駅だったから中には入れませんでしたが)おどろきました。
徒歩は30分以上かかります、亀戸より遠く錦糸町より近い感じです。
バスは東大島駅から近くを通るのがありますが、バス停が結構離れています。
電車は駅から7~9分程度バス停と大差ないので飲食店利用時は電車が便利かと思います。
お勧め飲食店は焼き肉「おもに亭」、牛○よりおいしいです。5年くらい前から他の支店に結構通っていました。飲食にもよるのでコストは記載しませんが興味があればHPもありますのでご参照下さい。(検索してね)
-
502
住民
外壁について、昨日気が付いた時点で管理員さんが帰ったあとだったので、今日聞いてみました。
どなたかが既に連絡してくださっていて、防犯カメラのチェックをするそうです。
普段見ないのに何気なく見たら割れていたのでびっくりしました。
保険でなおるのかな。
-
503
入居済みさん
廊下から駐車場を見た時、かなり前からキレツ?ひび割れ?があったのですが、1年位で…と駐車場は借りてないけど心配に。長谷工の保証はないのでしょうかね??
携帯電波が悪く、携帯会社に電波調査を依頼した所、色々な電波が良く入るマンションで、電波がぶつかりあって通話が途切れると言われ部屋に電波調整機を付けてくれました。このマンションに屋上などに電波を取り入れる物を付けても改善は難しいとか。南側の場合、都営だか目の前の建物に付けた方が我がマンションの電波はよくなるとか言われました。
-
504
入居済みさん
我が家も携帯の電波が悪く不便だったので、携帯会社に調査を依頼したのですが特に何もできないとの返答でした。
どの会社の携帯をお使いなんですか?
-
505
マンション住民さん
うちも入居してすぐに携帯の電波が悪かったのでドモコにきてもらいました。
503さんと同じことを言われ、去年の6月から電波調整機をつけています。
ただ2年間で返さないといけないと言われているのであと1年で返すことになります。
良い対策があるといいんですけどね!
理事会でもこの話が出ていて電波棟?か何かわかりませんが設置できるかどうか名鉄不動産に依頼していただける
そうです。
-
506
入居者
携帯電波の件ですが…。
かなり前の話でまさか未だに?と思い書き込みます。
十年前(それ以上)高速沿いに建った戸建てにマンションに住んだ友人が数人いるんですが、皆口を揃って電波が悪いしテレビの映りは悪く電話は混線して四者通話位な時があるって言ってました。
私の友人は皆亀戸側の高速沿いに家があります。
そして皆錦糸町寄りに住んでいるのし、もう十年以上の話しだから改善されてるのかと思ってました。
友人のマンションでは電波の不具合は全戸ではなく所々だったようです。
この近隣、キャピタルは大丈夫かと思っていたのですが…
私の友人は購入した不動産屋から区から道路公団まで苦情をだしたのに、「電波状況改善してまいります」って言ったっきり投げっぱなしで五年位経ったころ携帯電波が気持ち安定した?とか…テレビは位置を変えると映るって…。
まさかとは思うのですが、書き込みしてみました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件