最上階が5億5千万で売りにでていますね。
すごい価格ですね。
売れるでしょうか。
「曲げられない女」
ラグナタワーをいい角度で写してましたね。
やはりパークフロントから見るラグナタワーは美しい。
144
最近のマンションにしては変ですよね。
ところでなんであんなに窓が小さいんですか?
(中住戸のFIX窓 あれでリビングの窓なんですよね・・・)
設計が相当古い?
五洋建設だからしょうがないんですかね?
たしかに設計も古い
形も中途半端だから好みが分かれそう
といいつつ住んでるけど
146
設計と施工は別。
設計に対し忠実に施工するのが建設会社。
一般には設計と施工は別会社がしたほうが手抜き工事予防になる。
プレジデント 2010.3.1号で
2005年以降竣工湾岸タワーマンション10~20%以上値上がりは
ラグナタワー
PT品川
ケープタワー
ワールドシティータワーズ(アクア)
品川タワーフェイス
7~9%値上がり
キャピタルマークタワー
ワールドシティータワーズ(キャピタル)
グローブタワー
0~7%
コスモポリス品川
コスモポリス品川は南側にドカーンとタワーマンションが建ったのが痛い。
PT品川も東京タワーが見え無くなったとか・・・。
我々の北東に公園+運河+公園(約60000万㎡)に寄り添うラグナタワーは最強だね!
竣工前の内覧会で実物見たとき、衝撃的にがっかりしませんでした?
仕上げがあまりにもひどかったですよね。
そもそも五洋ってタワーマンションの実績無いのでは?
ラグナが最初で最後?
148
今契約書ひっぱり出して見たけど
ラグナは設計も施工も五洋建設ですよ。
1期の途中であまりにも売れなくてドカーンと値下げしたから・・・大丈夫かな。
まあ、あれだけ安かったんだからそりゃ上がりますよね。うほほ 最強。
1期の途中で大幅値下げしたのは19階以下の低層階でしょ。
それで低層階を先に売り切ってから20階以上はじっくりゆっくり売ってましたよ。
だから20階以上はほとんで値上がりしてないです。
20階以上北側(西、東はご勘弁)住戸ですけど。
約二年前、27パーセントアップのオファーありました。
実際他の階でそれぐらい(想像ですけど)の値段で取引成立したはずです。
人気の北側は表に出る前に成立するものです。
あと、何タイプもある部屋を個別に批判しても意味ないのでは?
何度も批判の的になっている細長住戸も、そこから見える景色や
広大な公園を評価して予算に合わせて買ったとか、ラウンジや屋上テラスの
東京ベイ一望できる価値など、すばらしい要素いっぱいありますから。
まあ、人それぞれですから、貶すのはやめましょう。
146さん。
そういやシアタールームのソファがなんとモデルルームからの使いまわしだったのはたまげましたね。
売主の品性を疑いました。
タワーマンションは眺望と共有施設の良さに魅力を感じます。
低層階は共有施設を割安で利用できる。
高層階は割高だが眺望を満喫できる。
最悪なのは、高層階で他のタワービルとの見合いで
眺望が遮られる。なんの為に高層階にいるのか?
ラグナタワーは恵まれている。
みんなわかっている。
天王洲方面は高層ビルなど沢山ありますが
スカイツリーは見えますか?
155さん
あれだけ距離(公園ー運河ー野球場ーサッカーグランド)あれば無問題。
住人の方ではないのですか?
19階ラウンジから確認すれば開けた眺望に納得できますよ。
スカイツリーが見えるのは田舎の証かも?
見えたとしても距離的に霞み、あまり魅力ないとおもうけど。
スレ読んでいると
ここの住民って嫌な感じ
スカイツリーが見えるから田舎とは思わないけど、
品川区からはるか彼方のスカイツリーが見えて何の意味があるかと思うのが素直な感想です。
高層ビルがどうとか全く関係ないと思いますが。
今日、懇親会でのイベントに参加しました。ラグナの良さが感じ取れるタイミングであったと思います。
個人によって、その良さは違うのでしょう!
雨でしたので、東品川公園で多くの草花を見てきました。雨だからでしょうが誰もいないので、とてもリラックスできました。
角部屋最高!
東側 東京ベイ一望もいいよ!
北~東 低層~の公園ビューもいいよ!
大きな公園の一体構想だから他と違うからね!
だからいいよ!!!
良くないマンションてことでFA
運河でそろそろハゼ釣りします。
贅沢なMSライフ!
スカイツリー19階ラウンジからみえます。
北西角部屋 北東角部屋の15階以上ならみえます!
シアタールーム 和室 パーティールームの有料か賛成です。
全体的にマナー良くなっているとおもいます。
子供がロビー走り回るのは、相変わらずですね。
綺麗な奥様方宜しくお願いいたします。
マンションの中心世帯は、20から40歳だと思いますので、子供は多いですね!
品川区自体が、同様な世帯が中心なので仕方がないかもしれません。
建設後、5年で管理はスムーズになっていると考えます。
実際に住んでみると「タワーマンション」=「高級」と言うものではないですが、
東側の公園を含めると自然とのバランスが取れているのでは??
引き続き、マンションライフを楽しみます。
だいぶ寒くなりましたね!マンション近くのアイル橋から見る富士山は綺麗です。
一度、ご覧になってください。
江口洋介が出ている「スクール」でラグナが写りました。一瞬でしたが・・・・。
どうしても墓石に見えてしまう
めがねスーパーのCMにも映ってます。
ラグナ周辺はロケが多いですね!
「曲げられない女」ではラグナタワー素敵に映っていました。
分譲時一番人気の部屋だと聞いた北東ルーバル付が売りに出てますね~
すみません、マンションに全く詳しくないので教えてください。
北東というのは、バルコニーが北東を向いているということなのですか?
それとも、リビングからの窓が北東を向いているということなのですか?
リビングも窓もルーフバルコニーも北東向きってことではないでしょうかね
東京湾,東京タワー,レインボーブリッジ,スカイツリー,六本木ヒルズ方面
http://www.towers-mansion.com/2011022800002/
この辺の小学校はどうですか?
⇒182
①品川区は、小学校を選択できること、②小中一貫校があることに注意してください。
近くには、城南第二小学校(徒歩2分)や台場小学校(徒歩15分)、品川小学校(徒歩20分)です。
ラグナでは、液状化はしませんでした。神戸のポートアイランド、千葉の浦安は、液状化しましたが、その差はどのようなことでしょうか?
埋め立後からどれだけ経過しているかも、影響するのではと思っています。
地震については、予断を許さないので、しっかり対応したいです。
通りすがりの者ですが…
液状化は埋め立て後、どの程度経過しているかによっても変わりますが、それ以上に、何によって埋め立てられたかの方が影響を受けます。
川砂や海砂での埋め立ては危ないですが、夢の島の様なゴミ主体の埋め立ての方が液状化しにくいです。
液状化予想マップがありますから確認されたは如何でしょうか。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/index.htm
西側の高層階を今年購入したのですが、微振動というのでしょうか。。。
なんとなく、小さく揺れている現象に陥り現在病院に通院する状態になってしまいました。
東側等でも同様に起こっているのでしょうか?
せっかく高い買い物をしたのに残念でなりません。
私のフロア、部屋だけなのでしょうか?
もし対策やアドバイスがありましたら、教えていただきたく思います。
大きな揺れは最近は無いと思います。東側の中階層ですが、気にはなりません。病院でしっかり直してください。個人差はありますが、気圧差が発生しているので原因の究明も必要ですね!このマンションは、管理や住民のホスピタリティもあり、住みやすいです。
たしか最上階はだれかさんが占領してるんじゃなかった?
道路挟んだ西側にローソンができましたね。
天王洲アイル駅からの帰宅途中にコンビニがなかったので助かりました。
競売価格と実態価格とは違っています。よって、不動産価格は、競売価格にはなりません。
ペット飼育者は強制加入のペットコミュニティー倶楽部(月額が以外と高い)があります。
内容的に単なる管理組合に対する税金みたいなもので飼育者一同怒ってます。
6月に入居予定の者です。
エントランス入ると、共用ロビーがありますが、
そこのソファーが高級マンションの割に とても汚かったのが気になりました。
ご家族でおすみの方が多いと聞きましたが、ロビー階のソファー等は子供が汚してしまったり
しているのでしょうか?
また、そういった部分は今迄交換されてきていましたか?
また、同層階の付合い等はあるのでしょうか?
30-31階等。
ソファ汚いですか?
充分なイメージですけど。
ソファ汚いですか?
充分なイメージですけど。
フロントコンシェルジュに外出先から電話するのは可能ですか?
又、可能でしたら番号を教えていただきたいです
なんで?
聞いたらええやん。コンシェルに。
窓辺装飾についてご意見、アドバイスを聞かせてください。
北西角の住戸です。リビングのカーテンの変更を考えています。今は普通のカーテンですが夏は暑く、冬は寒いです。
ブラインド、ロールスクリーン、カーテンのどれがいいのか迷っています。木製ブラインドは熱を遮断すると聞きましたが、窓を全部覆うと圧迫感があるかもしれないし、ロールスクリーンでは外の景色が見えにくいなど悩んでいます。
これは良かったというのはありますでしょうか?
断熱フィルムをお薦めします。
もちろんプロの方に施工してもらいましょう。
ラグナタワーフロントで紹介してもらえるとおもいます。
大切な眺望をお楽しみください。
なんだか随分中古相場が下がりましたね。
>204
このマンションは、高層階でも値段がそんなに高くない感じです。高さは好みですので、何とも言えませんが・・・。
周辺には比較されるマンションも多数あるので、価格が収斂する時期ではと思っています。最近のマンション管理運営を見ているとコスト意識もあり、良いのではと思っています。プールとななくて良かったです。
もうすぐ8年になりますが、いまだに植栽が育ってなくてしょぼいですね。改めて分譲時のパンフ見ると現状とずいぶんな違いです。竣工当時の記念写真と比べてもほとんど変わってない感じです。中庭の池の汚れかたもひどいです。
管理はしっかりしていますよ。
池のどこが汚れているのかな?
最近ラグナタワーの周りがものすごく臭くて
耐えられない
肥料をまいたのですか??
臭すぎてバス停でも立っていられないし
公園でもラグなの周りだけ臭くて歩くのもつらく
避けて遠回りしています
ラグナのフロントに苦情入れたいですが
臭すぎてマンションに近寄れない!!
住民は良く耐えているなあ。。。
はい。肥料です。しかも牛ふんです。私たち住民もひどい臭いに苦情を言っています。グリーンクラブの方達は熱心に草花の手入れをしてくれていて、いつも感謝していますが、今回の物は誰が選んだんだか…。
フロントに聞いたら、今回の肥料は初めて使ったもので、まさかこんなに臭うとは思っていなかったらしく 、
次回からは違うものに変えるって言ってました。住民としても、周囲の方々にも絶対迷惑だろうなぁっていつも思っております。フロントに言っておきますね。
一階のソファーの横に置いてある、大きな背の高い花瓶二つ!見ているだけで恐ろしいです。近づかないようにしたいけど、人が交差する場所にあんな繊細な物を置かれると、よけたときにバッグが当たって、ガッシャーン!ってなりそうでいつもヒヤヒヤです。地震もあるし。お子さんがぶつかって割れたら大怪我ですよね。それでも子供嫌いのご年配の方達は子供が悪いってなると思いますが。ガラス製のヒヤヒヤな材質の物で そんなに飾り付けなくてもいいと思うんですが。繊細な物はフロントに置いてもらいたいです。
レスありがとうございました!
実はこちらに投稿した翌日あたりからスーッとにおいが消えていて
え?とびっくりするほどでした。
でも、においのなぞが聞けてうれしいです。
ご丁寧にありがとうございました。
御礼が遅くなりましてすいませんでした。
何の恩恵もない強制加入のペットコミュニティ(上納金制度)って、必要でしょうか?
誰もつけないワッペン、使われてない汚い足洗い場(タオルも置いていない)、ボランティアで掃除、ペット(病気?病院紹介?)相談、暇人が集まる集いって何それって感じです。
相談なんて、普通に動物病院に電話掛けて聞けるし、そのまま予約して診察にも行けますので、そんな得体も知れない窓口は使いません。
子供が多い入居者の方が、よほど一階ロビーのソファーを占有したり、汚したり等々で費用がかかるかと。(子供がいる家庭からペットコミュニティみたく1人あたりいくら徴収しろという意味ではありません)
早く廃止して下さい。
管理会社と管理組合の役員が無能だから無理でしょう
臭い肥料、酷いソファ、使われてない高圧洗浄機と
ペット足洗い場、ペット税、他
ロビーのマナーが最悪です
子供の遊び場、宿題する場となってます
保護者の方お子さんにしっかり
マナーを教えて下さい
親子揃って低脳だと思われてますよ
上記は法律やモラルが分かっていない人。日本の平和と子供のしつけは関係ありません。
共用部分は、区分所有者が持ち分に応じて所有権を有するもの。
特定の者が、しかも、周囲に迷惑を及ぼす態様で専用できるものではありません。
管理組合として使用料を徴収することもできるかもしれません。
パン屋が理事会でつぶられたと聞きました。
本当に悲しく、憤りを感じます。
管理センターの顔ぶれが代わってから、全く過去の経緯が引き継がれなくなってしまったように感じます。
また、センターの対応そのものもこれまでの対応と変わってしまっていると感じています。それも残念な方向にです。
パン屋の後に、何か入るのでしょうか?
急な張り紙での告知に驚いています。
そういえば、以前ケーブルテレビがスカパーになったと思いますが、料金ってどうなったんでしょうか?確か120チャネルだかが見えるようになると言ってたと思いますが、プラスいくらか支払うとできるのでしょうか?フロントに聞いてもわかりませんと言われましたが。。。
スカパーは普通に視聴料を支払って見ています。
契約しなくても映るのか?
ネットの接続についてなど、受付が知らない事が多い。
知らないじゃなくて、調べてほしい。
パン屋はオーブンが故障したらしく、その買い替えをマンションとして負担するか否かで揉めたとのことです。
オーブンなんて、たかが100万程度の話なのに、最重要の施設を無くすのは、少し度が過ぎたコストカットですね。
経緯を聞く限りでは、理事会は施設費用を一切負担する気がないということなので、次に入居する施設はなさそうな気がします。倉庫にでも使うのでしようか?
パン屋さん復活です。(^^)
「羽田空港機能強化に関する説明会の開催」
http://www.mlit.go.jp/koku/haneda/news/2015111701.html
先日テレビの報道で港区で説明会を開いた事を知りました。調べてみたらフェーズ2の説明会が品川でもスケジュールされてます。どなたか行かれましたら感想をお願いします。
日時は1/24(日)11:00-17:00
品川シーズンテラス
カンファレンスC
東京都港区港南1-2-70
2015年10月25日付 東京新聞web版にこのような記事がありました。
記事にある様に大井町駅と言えばラグナから西側にすぐ側に見えます。そこで東京タワーより低く飛ぶのでは日中の午後3時から7時までは騒音の為に窓を開けられなくなるのではと懸念します。
以下記事からの抜粋です。
「計画では、到着便が集中する午後三~七時に向かい風が南から吹いている場合、品川区のJR大井町駅上空など都心を通り空港に向かう。一時間に最大で四十四回のアプローチがあるとされる。
大井町駅付近では東京タワー(三三三メートル)より低い約三百メートルまで下がる。予想される騒音は同駅付近で七六~八〇デシベルで、窓を閉めた地下鉄車内に相当するという。」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201510/CK2015102502000...
パン屋が復活してしばらく経ちましたが、ガッカリするほどしょぼくなりましたね。
私もほとんど行かなくなったし、たまに店を見ても中にお客さんがいることが滅多にない。
あれならもう復活しなくてもいいかなってレベルです。
パン屋さん、確かにパンのメニューがかなり単価の安いものばかりになってます。
管理組合でお支払いしている月額50万の予算以内で運営したいという考えがよくみて取れます。
しかしながらやはり食べるなら好きなパンがいいです。現在の廃棄率はどのくらいかわかりませんが、利用者からどういうパンを揃えて欲しいかリクエストしてみるのはどうでしょうか?
明日修繕工事の見積入札日だけど、
監理会社と施工会社が談合してるのを理事会が見破れるか見もの。
出来レースなのに必死に各社比較検討しても、時間の無駄なのに。
こんばんは。
そちらで東都生協などの宅配便を受け取る場合、留守の場合は宅配ボックスに入れてもらうのでしょうか?
東品川海上公園の拡張工事そろそろかと思いますが具体的な着工日知りませんか?
ベーカリーにアイスクリームの自販機が設置されましたね。