⇒182
①品川区は、小学校を選択できること、②小中一貫校があることに注意してください。
近くには、城南第二小学校(徒歩2分)や台場小学校(徒歩15分)、品川小学校(徒歩20分)です。
ラグナでは、液状化はしませんでした。神戸のポートアイランド、千葉の浦安は、液状化しましたが、その差はどのようなことでしょうか?
埋め立後からどれだけ経過しているかも、影響するのではと思っています。
地震については、予断を許さないので、しっかり対応したいです。
通りすがりの者ですが…
液状化は埋め立て後、どの程度経過しているかによっても変わりますが、それ以上に、何によって埋め立てられたかの方が影響を受けます。
川砂や海砂での埋め立ては危ないですが、夢の島の様なゴミ主体の埋め立ての方が液状化しにくいです。
液状化予想マップがありますから確認されたは如何でしょうか。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/index.htm
西側の高層階を今年購入したのですが、微振動というのでしょうか。。。
なんとなく、小さく揺れている現象に陥り現在病院に通院する状態になってしまいました。
東側等でも同様に起こっているのでしょうか?
せっかく高い買い物をしたのに残念でなりません。
私のフロア、部屋だけなのでしょうか?
もし対策やアドバイスがありましたら、教えていただきたく思います。
大きな揺れは最近は無いと思います。東側の中階層ですが、気にはなりません。病院でしっかり直してください。個人差はありますが、気圧差が発生しているので原因の究明も必要ですね!このマンションは、管理や住民のホスピタリティもあり、住みやすいです。
たしか最上階はだれかさんが占領してるんじゃなかった?
道路挟んだ西側にローソンができましたね。
天王洲アイル駅からの帰宅途中にコンビニがなかったので助かりました。
競売価格と実態価格とは違っています。よって、不動産価格は、競売価格にはなりません。
ペット飼育者は強制加入のペットコミュニティー倶楽部(月額が以外と高い)があります。
内容的に単なる管理組合に対する税金みたいなもので飼育者一同怒ってます。
6月に入居予定の者です。
エントランス入ると、共用ロビーがありますが、
そこのソファーが高級マンションの割に とても汚かったのが気になりました。
ご家族でおすみの方が多いと聞きましたが、ロビー階のソファー等は子供が汚してしまったり
しているのでしょうか?
また、そういった部分は今迄交換されてきていましたか?
また、同層階の付合い等はあるのでしょうか?
30-31階等。
ソファ汚いですか?
充分なイメージですけど。
ソファ汚いですか?
充分なイメージですけど。
フロントコンシェルジュに外出先から電話するのは可能ですか?
又、可能でしたら番号を教えていただきたいです
なんで?
聞いたらええやん。コンシェルに。
窓辺装飾についてご意見、アドバイスを聞かせてください。
北西角の住戸です。リビングのカーテンの変更を考えています。今は普通のカーテンですが夏は暑く、冬は寒いです。
ブラインド、ロールスクリーン、カーテンのどれがいいのか迷っています。木製ブラインドは熱を遮断すると聞きましたが、窓を全部覆うと圧迫感があるかもしれないし、ロールスクリーンでは外の景色が見えにくいなど悩んでいます。
これは良かったというのはありますでしょうか?
断熱フィルムをお薦めします。
もちろんプロの方に施工してもらいましょう。
ラグナタワーフロントで紹介してもらえるとおもいます。
大切な眺望をお楽しみください。
なんだか随分中古相場が下がりましたね。
>204
このマンションは、高層階でも値段がそんなに高くない感じです。高さは好みですので、何とも言えませんが・・・。
周辺には比較されるマンションも多数あるので、価格が収斂する時期ではと思っています。最近のマンション管理運営を見ているとコスト意識もあり、良いのではと思っています。プールとななくて良かったです。
もうすぐ8年になりますが、いまだに植栽が育ってなくてしょぼいですね。改めて分譲時のパンフ見ると現状とずいぶんな違いです。竣工当時の記念写真と比べてもほとんど変わってない感じです。中庭の池の汚れかたもひどいです。