- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
BARの利用について活発な議論が行われ、関心のある人が増えてきて良いですね。
ころから言うことに意見がある方は書込みくださいな。
規約の改定は正確には組合員(議決権)総数の4分の3が必要です。1091組合員の内、818
組合員の賛成にて改正可能です。実質、改正は無理でしょう。
そして、売れていない今だからこそ、東京建物に共用部の条件を突きつけたく思います。
・BARに喫煙コーナーを設置させる。有効に営業し、修繕費・管理費の削減に備える施策として
有効です。BARは抽選し、使用権を取ったモノの優先利用です。(住民がいつでも利用できる
訳ではありません)年20回の利用を有効に活用し、パーティを開催。バータイムでは参加者
にお酒を勧め、管理組合にお金を落とさせます。
・スパの窓にスモークシールドを張り付けさせる。ミラータイプの場合は、夜は有効ではないが、
昼間は有効。裸を人にみられるのがイヤな方、盗撮被害に会いたくない方は購入の条件にすべき
です。ブラックタイプでは眺望の魅力を削がれますので、昼間は入浴できるように改修させま
しょう。まぁ、私自身は気にしませんが。妻がねぇ。。。。
※契約済みの皆さんは、ここの管理費・修繕費が高いの知っていますよね。温泉地のリゾートマン
ションなみです。修繕費(予定)60億/30年累計。当面、12年目には100万(平均)キャッ
シュで組合への支払いが必要です。つまり、都心に近いリゾートマンション仕様ということ。