- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
1 しっかりとした運営方針を示さないで売ってる会社が悪い
このような議論を、社内で行ったのか疑問
2 当面、禁煙ということと、バータイムの未成年者利用禁止を、重要事項説明として示しておけ ば無用の混乱を避けられた
余談 ザ豊洲タワーは、ほぼ売れた模様 6000万前後、約10戸がのこっているだけ
よく売ったねえ
共有部分の禁煙は重説で説明受けたろ?当面じゃなく永遠ね。
バーは当然年齢制限は必要です。一般社会と同じで20歳以上です。
ラウンジなら自由に、自分でミルクをこしらえてきて、赤ちゃんに飲ましても構わないでしょう。
ま、母乳の授乳はご自宅でするのが常識でしょう。
プールやジムは小さい子は危ないですから一人では厳禁、大人と同伴なら良い・・しかし、子供の騒ぐ声はかなりの騒音だから、騒いだら即出て行かせる必要がありますね。
入居後すぐは混乱もあるでしょうが、徐々に常識が優先されて、居心地はよくなっていくと思いますよ。
なんだかこのスレ見て入居が不安になりました。キャンセルしようかなぁ。。。
皆様、ここで小競り合いをしていてもBMAのマイナスイメージの傷口を広げるだけです。この件については当初は現行規約に従い、それ以降は必要があれば入居者の多数決で最善策を決めていきましょう。
実際に「赤ちゃんの夜泣き散歩場所」なんかになり得ません。そもそも本物の夜鳴きは12時超えてるでしょうし、泣き叫んでいる子供を抱っこしてバーを闊歩する大人もいないでしょう。おとなしければ子供と散歩したからといって飲んでる人に不快感を与えることも無いと思います。万が一、本当に少数の非常識な方々に共有施設の価値を下げられるような場合、私たち住民で改革していきましょう。
今後、この話題は掲示板で提起しないように、また仮にあってもネット掲示板では何もおこりませんからスルーで行きましょう。
しかし、初代管理組合役員は大変そうだね。
※住民スレと混乱して検討スレにも投稿しちゃいました。
しかし皆さん何なんですかこのやりとりは。
みんな自分勝手ですよね。
子どもがBARは駄目だのプールは駄目だのたばこが駄目だの。
タバコが駄目なのはわかりますが33Fを子ども駄目なんて規約ないでしょうが。
あまりにも子どものいない方の身勝手な書き込みでしょうが。
同じ管理費払うのだし子どももペットも共存していかないといけないのだから。
前にも書き込みしましたが子どもが嫌いなら完璧な単身用共用施設充実のマンション買えば良いでしょうが。
子どものいる家庭は少なくとも300世帯以上あるだろうしこのマンションで生きていく権利もあるでしょ。プールだって子どもも使いたいでしょもちろん。
BARだって家族でくるでしょもちろん。子どもだけでは行かせないけど。
少なくとも私は子どもと利用しますよ。他のお子さんとも仲良くしますよ。独身と方ともね。
これだけの世帯数で規約の変更がいかに大変か分かってない人だらけですよね
各人がかってに膨らましたイメージで契約
重説受ける前に何故クリアーにしないかな・・・
今一度申し上げたいです
しっかりとした運営方針を示さないで売ってる会社が悪い このような議論を、社内で行ったのかが疑問だ
禁煙と、バータイムの未成年者利用禁止を、重要事項説明として示しておけば無用の混乱を避 けられた
後は買ったあんたたちに任せる、ということでは困る なぜ、しっかりした企画をしていないんだ!!!!! ラウンジを見てみよ 都心の夜景をバックに、グラスを片手に,うまい酒を飲む、という企画にしか見えないじゃないか
一体どうなってるんだ!!!
契約する前にあなた自身確認したんですか?
現実が分かってない人達が集まってるって事でしょ。
有明を買う人達らしいですよね。
禁煙は重要事項説明で聞いたよ。BARの利用制限は聞いてない。そうじゃないの?
違うのであれば私は解約可能ということになるが・・・。
妄想でマンション買っちゃいかんよ。おもろい住民達の動物園ですな。
まだ入居までだいぶ先なのに、「タバコ」「子供」「酒」って...。
共用施設目当ての方達って、自分がルールのようですね。
本当にいろんな方たちがいます。
まともな入居予定者さん達に同情します。
この際、重要事項説明の内容を、個々にでも確認する方が良いかも知れません
みんなで聞いて、企画内容を確かめてみるのも良いですよね
確かにイメージで作られた偶像がますます大きくなっちゃうと、修正できなくなるから・・・
時間で分けてくださいね ガキとかいうのは、止めてね
部外者915/914さんは、余計ですよ!!!! 真面目な話してるんですから、邪魔しないでね
先日隣にできる、TTの図面を送ってきました。BMRとお見合いになる、西側を契約したものにとっては興味のあるところでしたが、お見合い面(TTマンション側)はエレベーターホールが半分以上占めているのですね。住居部分は北と南の角部屋のところのみのように見えます。よかった。
西側の売れ行きが芳しくないようですが、これで売れ行きがよくなってくれればいいのですが。
昨日見てきました!もう20階くらいまでいってますね。
ガラスも入ってきてかっこいい… GW頃には相当目立つようになると
思いますし、売れ行きも増すのではないでしょうか。
ちなみにバーに子供を連れて来るにしても、しっかりと親が監視して
いればいいと思います。騒ぐ子供が迷惑なわけで、ちゃんと座って
いられるような子供なら誰も文句は言わないですよ。
大人の為の空間なのですから、家で面倒を見きれないようなうるさい
子供を追いやるために33に行かせるのだけはやめていただきたい。