- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
というか、規約上、ガキは来る権利ありますよ。個人的にはガキ排除派ですが、こんなとこに
書き込みをしても意味ないです。またタバコは禁煙です。これも規約です。
これを変えたければ、管理組合で3分の2以上で決めて変えるしかないでしょうな。そもそも、
ガキアレルギーの方は18歳未満お断りな物件を探すべきだし、愛煙家は喫煙規制の無い物件を
探すべきです。物件選定の入り口で既に間違っているように思いますが。ま、手付け放棄で下がってきている他中古物件の中から条件に合うものを探してそこに行くことをお勧めします。
皆様、
こんなところで言い合っていてもBMAには何ら良いことありません。
必要があるのなら、入居後、プールやラウンジの理想的な利用方法(時間帯による
利用規制などでしょうか?)を管理組合で建設的に話し合いましょう。
お酒をメインで提供する場所に未成年をつれいく事が信じらんない。
ましてや幼児など。情操教育的にも如何なものかと。
いつも不毛な議論がばかり...
ここは、相当住人の質が悪いですね。
本当の住人なのか分かりませんが、ここを契約して後悔してます。
残念でなりません。
881へ>
夜泣きでBARを利用するというのか。。。何という非常識な輩(家族だ!)。
自分の部屋であやしなさいな。なぜ、夜泣きの子連れが社交場に来て、お酒も
飲まずにミルクを飲ますのか理解不能。もし、本当に来たら追い返すのみ。
だいたい危ないだろう!こんなのが、最近のおかぁさんなのか。ある意味で
大阪のおばちゃんよりずうずうしく。また、厚かましいのではないか。
誰ぞ友達がいたら常識というものを教えてやってくれ。
896さんへ
赤ちゃんや乳幼児の夜泣きはずっと泣き続ける訳ではないですよ。
夜中に目を覚まして不安になりママを呼ぶのです。
抱いたら泣きやむのが主で赤ちゃんが寝付くまで散歩をしたりドライブしたりするんです。
育児書のアドバイスにもありますし896さんの両親もあなたをそうあやして寝かしつけた日もあったと思いますよ。
寒い季節や雨の日など外を散歩できませんし、都会は怖いから33でのんびりさせてもらいたいな〜とイメージしていました。
勿論ギャン泣きしてるベビはつれていきませんよ。
>>891へ
勘違いしないように。ガキアレルギーを論じているのではない。
1000戸を越す世帯が利用する共有設備を使用する際に、「常識」という
共通認識を持たないとどうなるかを提起しているだけ。
実際、過去の書込でかなりの異なった意見が出ているだろ。
来年、4月から現実になるんだよ。ルール決めなきゃ。小競り合いだけでなく。
けが人だってでるかもしれない。
>>898へ
BARはお酒を飲んでいるもの達が集う場所。
つまり、酔っぱらいも当然、いるのよ。そんなとこに赤ちゃん連れてきたら
危ないだろ。また、普通、夜泣きで苦労しているのは夜中のこと。BARは24時で終わり。
24時〜は使用禁止です。自分の憂さ晴らしを正当かするにしか聞こえませんな。
1 しっかりとした運営方針を示さないで売ってる会社が悪い
このような議論を、社内で行ったのか疑問
2 当面、禁煙ということと、バータイムの未成年者利用禁止を、重要事項説明として示しておけ ば無用の混乱を避けられた
余談 ザ豊洲タワーは、ほぼ売れた模様 6000万前後、約10戸がのこっているだけ
よく売ったねえ
共有部分の禁煙は重説で説明受けたろ?当面じゃなく永遠ね。
バーは当然年齢制限は必要です。一般社会と同じで20歳以上です。
ラウンジなら自由に、自分でミルクをこしらえてきて、赤ちゃんに飲ましても構わないでしょう。
ま、母乳の授乳はご自宅でするのが常識でしょう。
プールやジムは小さい子は危ないですから一人では厳禁、大人と同伴なら良い・・しかし、子供の騒ぐ声はかなりの騒音だから、騒いだら即出て行かせる必要がありますね。
入居後すぐは混乱もあるでしょうが、徐々に常識が優先されて、居心地はよくなっていくと思いますよ。
なんだかこのスレ見て入居が不安になりました。キャンセルしようかなぁ。。。
皆様、ここで小競り合いをしていてもBMAのマイナスイメージの傷口を広げるだけです。この件については当初は現行規約に従い、それ以降は必要があれば入居者の多数決で最善策を決めていきましょう。
実際に「赤ちゃんの夜泣き散歩場所」なんかになり得ません。そもそも本物の夜鳴きは12時超えてるでしょうし、泣き叫んでいる子供を抱っこしてバーを闊歩する大人もいないでしょう。おとなしければ子供と散歩したからといって飲んでる人に不快感を与えることも無いと思います。万が一、本当に少数の非常識な方々に共有施設の価値を下げられるような場合、私たち住民で改革していきましょう。
今後、この話題は掲示板で提起しないように、また仮にあってもネット掲示板では何もおこりませんからスルーで行きましょう。
しかし、初代管理組合役員は大変そうだね。
※住民スレと混乱して検討スレにも投稿しちゃいました。
しかし皆さん何なんですかこのやりとりは。
みんな自分勝手ですよね。
子どもがBARは駄目だのプールは駄目だのたばこが駄目だの。
タバコが駄目なのはわかりますが33Fを子ども駄目なんて規約ないでしょうが。
あまりにも子どものいない方の身勝手な書き込みでしょうが。
同じ管理費払うのだし子どももペットも共存していかないといけないのだから。
前にも書き込みしましたが子どもが嫌いなら完璧な単身用共用施設充実のマンション買えば良いでしょうが。
子どものいる家庭は少なくとも300世帯以上あるだろうしこのマンションで生きていく権利もあるでしょ。プールだって子どもも使いたいでしょもちろん。
BARだって家族でくるでしょもちろん。子どもだけでは行かせないけど。
少なくとも私は子どもと利用しますよ。他のお子さんとも仲良くしますよ。独身と方ともね。
これだけの世帯数で規約の変更がいかに大変か分かってない人だらけですよね
各人がかってに膨らましたイメージで契約
重説受ける前に何故クリアーにしないかな・・・
今一度申し上げたいです
しっかりとした運営方針を示さないで売ってる会社が悪い このような議論を、社内で行ったのかが疑問だ
禁煙と、バータイムの未成年者利用禁止を、重要事項説明として示しておけば無用の混乱を避 けられた
後は買ったあんたたちに任せる、ということでは困る なぜ、しっかりした企画をしていないんだ!!!!! ラウンジを見てみよ 都心の夜景をバックに、グラスを片手に,うまい酒を飲む、という企画にしか見えないじゃないか
一体どうなってるんだ!!!
契約する前にあなた自身確認したんですか?
現実が分かってない人達が集まってるって事でしょ。
有明を買う人達らしいですよね。
禁煙は重要事項説明で聞いたよ。BARの利用制限は聞いてない。そうじゃないの?
違うのであれば私は解約可能ということになるが・・・。
妄想でマンション買っちゃいかんよ。おもろい住民達の動物園ですな。
まだ入居までだいぶ先なのに、「タバコ」「子供」「酒」って...。
共用施設目当ての方達って、自分がルールのようですね。
本当にいろんな方たちがいます。
まともな入居予定者さん達に同情します。
この際、重要事項説明の内容を、個々にでも確認する方が良いかも知れません
みんなで聞いて、企画内容を確かめてみるのも良いですよね
確かにイメージで作られた偶像がますます大きくなっちゃうと、修正できなくなるから・・・
時間で分けてくださいね ガキとかいうのは、止めてね
部外者915/914さんは、余計ですよ!!!! 真面目な話してるんですから、邪魔しないでね
先日隣にできる、TTの図面を送ってきました。BMRとお見合いになる、西側を契約したものにとっては興味のあるところでしたが、お見合い面(TTマンション側)はエレベーターホールが半分以上占めているのですね。住居部分は北と南の角部屋のところのみのように見えます。よかった。
西側の売れ行きが芳しくないようですが、これで売れ行きがよくなってくれればいいのですが。
昨日見てきました!もう20階くらいまでいってますね。
ガラスも入ってきてかっこいい… GW頃には相当目立つようになると
思いますし、売れ行きも増すのではないでしょうか。
ちなみにバーに子供を連れて来るにしても、しっかりと親が監視して
いればいいと思います。騒ぐ子供が迷惑なわけで、ちゃんと座って
いられるような子供なら誰も文句は言わないですよ。
大人の為の空間なのですから、家で面倒を見きれないようなうるさい
子供を追いやるために33に行かせるのだけはやめていただきたい。
>興味のあるところでしたが、お見合い面(TTマンション側)はエレベーターホールが半分以上占>めているのですね
実際に窓やバルコニーが対面してなくても目の前に同じ階数の建物があるのは
イヤですよ。日当たりも悪いでしょうし。もっと都心ならしょうが無いですが、今はあの
方面だけだしねー
やっぱあの向きは価格を安くするしかないと思いますが。
週末にMRに行ってきましたが大盛況でしたよ。
あと残り1/3程度かと思われます。
まぁ年内には完売ペースではないでしょうか?
下手に安売りされるより、住友さんのように竣工後に物見せてじっくり売る方法もありますけどね?
(お隣と同一販社だと難しいかな・・・)
私も週末家具の採寸のためMR行ってきましたよ。
923さんのおっしゃるとおりすごい盛況でした。
CM効果ですかね、年内完売に一票!
本当に荒らしが多いですね
だいたい完成が1年も先なのに住民版がもう直ぐ1000に届きそうな事自体検討版の勢いです(笑
話は変わりますが先日花見で水上バスに乗ってきました
建設中のブリリアのでかい事でかい事! 周りに何もない分とても存在感があります
あれからまだ2倍弱高くなると考えると凄い大きいがかなり安定感もありそうです
さらに隣に同じ規模だと考えるとそれも大きいですね
汐留のほうから見てみたいですね。
少し売れてきてるみたい
まぁ入居後の話し合いで決めることですが
時代の流れにそって、共用廊下も共用トイレも、ラウンジもすべて禁煙というのは当然でしょう。
ただバーに関しては世間一般的に喫煙が許されても何らおかしくないですよね。
逆にお酒を楽しむ場所で禁煙っていう方が少ないでしょう。
当初禁煙という規定が、住民の要望で喫煙可になる、というのは十分想定される話です。
しかもどこもかしこもというのではなく、「バー」という空間に限った話ですから。
「建物内は禁煙、ただしバーのみ喫煙可」という禁煙・喫煙双方の折衷をとった建設的な提案に対し、
「なにがなんでもダメ!すべて禁煙!喫煙したい人には100%我慢してもらう」という反対意見が総会で話合われたとして、どちらが説得力があるかというと、どうでしょうか。
ちなみにオリゾンもガレリアも、バーは喫煙可になったそうです。
まぁバーという施設の性格上、当然の帰結なのかもしれません。
「バーくらい喫煙でいいのでは?」という要望にノーをつきつける誰もが納得する説明は、
国民の4割が喫煙する状況ではなかなか難しいことだと思います。
ゴールデンウイークと8月東京湾花火大会でけっこう売れそう
バーも禁煙
先週末、ギャラリーに行って、いくつか確認事項を聞いてきたんだけど、大分混んできてるよね
契約予定も入っているって言ってたよね
少し動いてきた感じですよ
CM効果は大きいのでしょうね。
それにあの存在感、秋頃までには完売しちゃうんじゃないですかね?!
共有施設での禁煙・喫煙の話しはもうよしませんか?
ここに書き込んでいる人は1000世帯のうちの多分5%ぐらい?せいぜい10%かな。
そんなところで、まだ入居もしていなマンションの共有施設の運営方法など決められるわけもないし、意味のない事だと思います。
少なくとも、管理規約に決められている事は尊重されるべきだと思います。
それを承知のうえで、キチンとした説明を受けて契約しているのだから。
どうしても納得できない方は入居後に総会等で規約改正をなさればよいと思いますが、
これだけの大規模マンションの中で、多数の同意を得て、規約改正をするのは、いささか難しいように思えます。喫煙問題に関しては…