- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
経済下降が確実となった今
今後の有明開発を考えるとココロコス久米川の様なやり方が実は有りかもしれない
要するに新価格を発表し契約者全員も新価格で再契約させる
利点としては
1、当然在庫がはける
2、一律%引きの新価格ならすでに契約済みの人全員が確実に納得し 円滑に事が進む
3、今後の有明開発がやり易くなる
(売る時にTTはもっと高くなると言って販売しているのに 安かったら住民は怒る!)
4、不公平感がなく安心して買える(デベの信頼度アップ) 個別割引が1つでもあるとはデベの信頼を落とす
やはり重要なのは今後の有明のマンション開発を東京建物・プロパスト・伊藤忠がらみでは経済が上向かない限り やりにくくなる事を避ける意味で 一律のオフ 10%OFFが理想 今の売れ行きからすれば5%引けば短期間で完売はするだろう
しかし今後のマンション開発を考えると10%引くのが理想と勝手に判断
それならこれから買う人も すでに契約した人も全てが納得しハッピー デベの不信感は払拭され信頼度も上がる
全てがハッピー
やるなら早くが良い
契約済み者すべても納得のココロコス案を推し進めよう!