- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ここに書き込みしている方は自分が利用したいがために営業目的の利用防止や回数制限を設けてといった話をしていますけど、共有施設が一番の売りで1000世帯入る(予定)のですから競争率が高くなかなか利用できないのは契約前から目に見えてることです。
規約で決まっていることが全てで契約したのですからこれから変な規約ができて利用が不便になるのは勘弁願いたいです。
ちなみに借りるときは利用料に多少プラスして利用者から頂く予定です。
それが借りた人の特権ですし営利目的だから駄目なんてやめてほしいです。
また週末を主に30人以上の貸切利用を多々申請したいと思っています。
貸切のために普通に利用できないのであれば30人集めて申請すればいいではないですか?
集めるのが無理難しいなんて話はご法度です。私だって多少無理して人数集めるのですから。
大体ここでいろいろな人が話している共有施設の利用は、契約してからあれこれ議論するような話ではないです。契約前に考えて嫌ならば契約しなければいいだけの話です。
契約後にいろいろな規約が設定変更され利用が制限されるほうが納得いきません。
私は共有施設の利用権利だけで契約を決めたのですから。
(立地、仕様等、その他は気に入ってません。割り切ってます。また賃貸に出して住む予定はありません。それを営業の人に話して契約してます。)
多数決とかで決められるものは強引で、なぜ契約時の規約で了承せずに契約したの?不満ならば利用しなければ?契約破棄すれば??と問いただしたい位です。
言葉悪くいってしまえば、自分の都合のいいように規約を変えようとしてズルイ、汚い、です。
ちなみにここに書き込みしてる皆さんと意見が違うから「自分勝手な意見だ」などというのは勘弁してほしいですね。
契約時の規約で了承して契約しているのですから、私から見れば了承せずに契約後にあれこれいうほうが「自分勝手」ですよ。
>>521さん
管理規約集をご覧になりましたか?利用制限、回数制限について書いてあります。ご確認ください。
あなたが利用したい方法がわかりませんが、よく読んでから議論してはいかがでしょうか?
偽契約者はこの板から出て行ってください
管理規約集111ページを読んでいただければ、
>また週末を主に30人以上の貸切利用を多々申請したいと思っています。
など、できないことはわかります
みなさん、新手の荒らしはスルーで
523<
もっともです
521<
専有部分をお持ちでなければ、賃借人でない限り、ご同伴でない限り、利用は制限します
そもそも、立ち入りを認めません
共有施設のみ利用とは、どういう意味ですか
仮に、ご購入されていないのであれば、割り込まないでください
すごい書き込み件数でびっくりしました。(笑)
521さま
貴殿の利用方法を否定するものではありませんが、最後の言葉は慎むべきではないでしょうか。
(あまり強い口調で書いているつもりはありません。 笑)
私見ながら、共有部分は基本的に人を呼びパーティをするための施設ではなく、住民が共有し
疲れを癒し、雰囲気を楽しみ、親交を深め、、、そんな場所だと思います。
それに、1000世帯もあれば、必ず誰かが泳ぎ、語らい、運動し、、、
個人的なイメージで恐縮ですが、昼間は子連れのご家族が、夜はご夫婦が、また仕事に疲れた
シングルが夜景を眺めて明日の活力を養い、、、
あれだけの共有施設ではありますが、1000世帯あれば結構な利用になるはずです。
当然、入居直後は友人を呼んだり、親戚を呼んだり、いろいろあることでしょう。
それを、コンスタントに週末貸切パーティとなると、少し無理があるように感じます。。。
貴殿もパーティしている横で、ファミリーが友達を呼んで夜景見学パーティとなると、
ちょっと勘弁、と感じるのではないでしょうか。しかし、それも現段階では制限できない
はずです。(私も規約をよく読み返してみます。 笑)
逆にどのようなことでご利用になるのでしょうか。営利目的であれば問題外ですが、
社員1000人の社長が順番に社員を招く、と言われると答えは難しい。
とかく世の中法律論だけで、ルールを守ればなんでもOKのように言われますが、
最低限のマナーでの議論ではなく、紳士的な淑女としてのマナーをわきまえた議論を希望
します。
あくまでも私の意見です。現段階で貴殿の考えを否定も肯定もするつもりはありません。
ぜひ、貴殿の率直なご意見をお聞かせください。
Aさま・殿下・思<
貸切については、理事会承認、したがって、一定期間以上前の申請(たとえば1ヶ月か2ヶ月前)を,条件設定するのはいかがでしょうか
賃貸されるオーナー様と賃借人の、二重利用利用については、いかがでしょうか
実は、少し前の経験ですが、建物内のジムで、週末になると会社とか大学の仲間がどっとやってきて、
もちろん、入居者は、一人ですよ、しかも毎週のようにです、
ジムを占拠する事件があって、たいへんだったんです
発行カード数についてもある程度厳しく、というか、節度が必要と思いますが、いかがでしょうか
そうはいっても難しいです 本当に紛失される人はいますからね
ほんと一部の身勝手な禁煙家には困ったもんだね
喫煙派:ごくごく一部の、ある限られた範囲でいいから吸えるようにご配慮お願いします。
禁煙派:ダメだ!すべてダメだ!あなた方は無謀だってことに気づけ!この害悪め!タバコ吸うやつは嫌われてるんだ!
この建物は、他の業者などの絶好のターゲットになってるようですが、ここで真面目な議論をすることに、限界を感じてきました
残念です
やはり、お会いしてお話しするのがよさそうです
落ち着かれるまで、しばらくお休みいただきます
契約済みαさん
休み宣言しなくても誰も貴方の書き込みを期待してないよ。
喫煙者が世間に迷惑って
たばこ税2兆円超は国や地方の一般財源になってんだから
その辺の道路やお宅の親戚の介護費用だって出てるかもしんないよ?
534
不毛な議論すな
マンションと関係ない批判ふってきたのは529じゃん
流れ読めよ
エステワールド・・いいですね
先行会員で3000円無料券、さっそく申し込みました
ここは、荒れてますねぇ
売れなくなっちゃうよ 少し大人しくしたら・・・
自分たちのためにならないでしょう
部外者が多いのか・・・・
いい考えだと思ったけど、ダメだねここは
お申し込みはキャンセルします