- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
マドンナは、プロパストさんなど、若いスタッフに受けて、採用されたようですが、販売計画が大幅にずれ込んでいることと、完売予測が厳しい上、経費削減が急務になっているから、ですが、あわせて、思ったより、受けが良くない、・・・費用の割りに、ということでしょうか。
事業主は多少組み変わりますが、次の現場を、隣にも購入されていて、いっしょに売るには、イメージ戦略の変更も必要になりそうです。
困った点は、両隣を建てると、マーレの東・西側住居の視界が完全に遮られるため、新築計画を発表するまでに、安くても売ってしまいたかったわけですが、これが厳しい状況です。
真中に挟まるマーレの商品価値を高めるためには、最上階共用スペースがたいへんすばらしい企画だったわけですが、両隣の建物値段が高く設定できないと、逆に、マーレを買われた方が、割高だったということになってしまいますので、今後の価格設定が、難しくなっています。
まさか、ここまで販売が落ち込むとは、予測できませんでしたね。
優れた企画でスタートされましたが、ちょっと広告費が嵩んで、予算オーバーになったというところと分析します。
内装も選べなくなっていますから、販売担当者の腕の見せ所です。これからが、・・・。