- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ホームページが新しくなりました。
なかなかいいです。
本当に早いですね。プレキャスト工法でしたっけ?本当に早いんですね。
プレキャスト工法の一番の利点は、季節や天候・職人の技量(腕)などの外的要因によって左右されるコンクリート養生が、工場での理想的な養生環境で行えるため、高品質・高強度のコンクリート部材を安定して製作できることである。
そのほかにも、天候に左右されにくいことや、橋梁などの大型構造物においては、通常施工では下から順に施工して、それぞれの部分で充分な呼び強度が出るまで次の部分の施工ができないので日数がかかるところを、各部材の強度が出ればすぐに組み立てられることから工期が短縮できること、鋼製型枠を工場で使いまわし出来ることから、現場での型枠に使用していたベニヤなどの建築廃棄物を大幅に削減できることが利点としてあげられる。
後悔してるなら、手付け放棄で解約できますよ。
いやいや買うよりは、後悔しないと思いますが。
それか賃貸に出すかですかね?
これからは買値以上で売れるか、不動産市場に左右されますから、どうでしょう?
来年の市場相場見て、悩んでください。
私見では、来年は厳しそうですが、数年後は逆に、買値以上で売れると思います。
有明の発展とインフレの影響があると思うから。
ま、私は投資目的でないので、どうでもいいですが。
有明が発展すれば普通に資産価格は上がるよ。発展するかどうかは不確定要素もあるけどね。とりあえず、TTとスミフの成功を祈ってます。
コロシアム東側の広大な土地の用途は決まったんでしたっけ?
>283さん♪
お写真ありがとうございます!
建物が建ち始めてから1度も現地を訪れてないので、写真で経過を見られると嬉しいです。
私も次回現地へ行ったら、写真撮ります!!
最近、思いやりさんの名前がありませんね・・・。
HPからマドンナが一切消えましたね。
契約期間が切れたのでしょうか。
個人的にはマドンナより、キャサリンセタジョーンズあたりが良かった。60万超払っても。
ただ、本音で言えば、イメージGALはコストかけずに東京建物かプロパのOLでも使って、100万程度のプラスでオール電化が一番良かった。
いつも読ませていただいております。
なかなか書き込みできず恐縮です。
面白そうなネタをたくさん持っているわけではないので、少しネタ切れかな。(笑)
最近の検討者板などを読んでいても、以前のような度が過ぎる叩きが少なくなった
ように感じます。販売開始の頃より、いろいろな建築計画などが出てきており、
アンチの方々が、「有明も意外にいいかも。」なんて思ってくれてるのかもしれま
せんね。(笑)
先日も、大手建設会社の方に、少し異常なほどにブリリアマーレのことを褒めて
いただきました。本当に利害関係なしですし、豊洲物件担当されている方です。
もし読まれていたら、本当にありがとうございます。
嘘でもうれしい。(大笑)
皆さん、あと1年入居まで、周辺開発情報やオリンピック関係の情報を元にして、
有明の今後を語り合い、楽しみましょう。そして入居後はもっと楽しみましょう。
あと残り物件1/4以下で、TTとのお見合いや小さめの物件がほとんどのようです。
個人的には非常に検討されているように思います。
さあ、仕事しましょう。
マドンナは、プロパストさんなど、若いスタッフに受けて、採用されたようですが、販売計画が大幅にずれ込んでいることと、完売予測が厳しい上、経費削減が急務になっているから、ですが、あわせて、思ったより、受けが良くない、・・・費用の割りに、ということでしょうか。
事業主は多少組み変わりますが、次の現場を、隣にも購入されていて、いっしょに売るには、イメージ戦略の変更も必要になりそうです。
困った点は、両隣を建てると、マーレの東・西側住居の視界が完全に遮られるため、新築計画を発表するまでに、安くても売ってしまいたかったわけですが、これが厳しい状況です。
真中に挟まるマーレの商品価値を高めるためには、最上階共用スペースがたいへんすばらしい企画だったわけですが、両隣の建物値段が高く設定できないと、逆に、マーレを買われた方が、割高だったということになってしまいますので、今後の価格設定が、難しくなっています。
まさか、ここまで販売が落ち込むとは、予測できませんでしたね。
優れた企画でスタートされましたが、ちょっと広告費が嵩んで、予算オーバーになったというところと分析します。
内装も選べなくなっていますから、販売担当者の腕の見せ所です。これからが、・・・。
すみません、申し忘れました、周りのもに比べると、この辺では最も良い建物だと思います。
落ち目のマドンナに、6は、払いすぎじゃないの 静止画像だから安いとか言われて
その分、値段を安くしとけば、マンション自体は、もっと売れたんじゃないの
ちなみに、有明は、もっともっと発展する、と信じてます
286・288各位
どちらも正しいとは思いますが、
今後周囲に3000戸超の供給予定を考えますと、この地域的には、当面、値上がりはしませんね
東に1000戸・西にも1000戸出来るとすると、供給としては、十分ですね