- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
アウトレットっていい案ですね♪横浜ベイサイドマリーナやベイクオーターみたいなかっこいいの
できないかな〜
そういえばタワーズ台場のショッピングセンター行った事ある人います?
行った事ないのですが広尾にあるナチュラルマーケットみたいな感じなのかな〜
あと1年ちょっと・・・まだまだですね 楽しみです
ただコンビニはデイリーヤマザキで決定ですか?
サービスはともかく今時電子マネーが使えないコンビニはヤマザキぐらい・・・・
すっかり電子マネーの便利さとマイルポイントにはまって じゃらじゃらと現金では買い物出来なくなってしまいました 1円玉や5円玉がとても減り財布もスマートになりました
是非EdyかSuicaを使えるコンビ二にして欲しいです!!
なぜだか江東区はデイリーヤマザキが多いですね
せめてこの店舗はEdyくらい使えるようにして欲しいです
個人的にはam/pmが東急と提携をする様ですので東急ポイントも付く様になる可能性あり
出来ればam/pmを希望してます!
ついでに33階の施設もあわせてEdyかSuicaで支払い出来る様にすれば お金の管理が楽になり管理人の現金ネコババも防げて 一石二兆だと思うのですが・・・
皆さんはどう思います??
>せめてこの店舗は
なんだかなぁ...自分とこだけはっていう発想か...
>管理人の現金ネコババも防げて
なんだかなぁ...そういう発想が先にでることが...
新春早々、1000戸もあれば価値観にも、かなり差があるっていう現実を見せられた気がする。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/30/news081.html
これが本当なら良いですね
でも今まで電子マネーの端末 何処のデイリーで見た事無いけど期待しましょうね
165です
追記
この点は気になるところで調べました
http://cvs.main.jp/modules/bulletin/article.php?storyid=8
http://bizmakoto.jp/bizmobile/articles/0611/07/news068.html
現在デイリーは店舗によってバラバラで
1部にEdyの店舗があったり 1部にSuicaの店舗があったりの様であり 様子見なのかも知れませんが いずれ入るとは思っています
電子マネーユーザーには気になりますよね〜!
>33階の施設もあわせてEdyかSuicaで支払い出来る様にすれば
良い発想だとおもいますよ 賛成〜
皆さん明けましておめでとうございます!
今年も有意義な情報を交換できるよう宜しくお願い致します〜!
165さん
有意義な情報をありがとうございます。
すごい便利になりますね〜!
コンビにもsuicaが使えるとことダメなとこありますもんね。
ATMも備わってるらしいので嬉しいです。
33Fも是非電子マネーでお願いしたいです。
サイフを持たないで遊びに行きたいですもんね。
検討版では釣りの情報で盛り上がってるみたいですね〜。
友達が釣り好きなので少し教えて貰おうかな〜。
ところで有明テニスの森でテニスをした事ある方っていらっしゃいますか〜?
久々にテニスしようかな〜なんて思ってます。
同好会のような事出来たらいいですね〜!(^^)
ここは場所がらテニス好きの人多いかも知れませんよ!?
テニスの会 釣りの会等出来そうで楽しみです
普段私もSuica・Edyは毎日使っているのでコンビニも33階も電子マネーが使えれば本当にありがたい
私は携帯でチャージしてますが カードの人はコンビニでチャージ出来れば良いし
確かに管理上からもとても良いと思います
168さん
テニスの会できたら是非入会したいです^^
167さん
学生時代に有明テニスの森で全国大会開かれ参加した記憶があります^^
もう10年前の話ですが(>o<")
是非テニス同好会作りましょう!
170さん
写真掲載ありがとうございます。
ちょっとした変化も嬉しいものですよね。
現在の住まいが有明から少し遠いため、残念ながらちょくちょく見に行くことが出来ません。
今後も現場情報楽しみにしていますので宜しくお願いします!
172さま、170です。
今住んでいるマンションは基礎工事の頃に契約し、その後、現場をほとんど見に行くことがなく
何ヶ月か経ってから見に行ったら、ほぼ完成してしまっていたので、今度は完成するまでの過程を
見るのも良いかな?って思い、結構マメに見に行っています。
都内の自宅からですが、徒歩&電車で30分くらいかけて、わざわざです。
何だか、勢い(?)で契約したものの、その後どういうワケか新しいこのマンションに対する
テンションがあまり上がらないので、出来ていく過程を見ることで、愛着のような気持ちが
湧いてくればいいなーって思っています。
これからも時間を作ってちょくちょく見に行きますので、その際は現場情報を掲載しますね。
はじめまして!早く入居するのたのしみなゴルフ好きのチョイ悪おやじです。テニスも釣りもいいですがゴルフ好きの人いますか?最上階にゴルフレンジ要望しましたがちょっと難しそうで残念ですが一階の商業スペースにクリニックが誘致されるそうですがゴルフのクリニックもあるといいですね。毎日通いそうですが。まあ有明はゴルフ好きにはいい立地ですよ。練習場も結構近場にあるし高速で関東近郊のゴルフ場は近いしね!
No.174さま
私もゴルフ大好きな入居予定者です。ゴルフレンジいいですね〜!!でもチョットむずかしいかも…ですね。でも、同好会ができたあかつきには是非参加したいです。
工事の進捗状況に不安をお持ちの方は沢山いると思います。T-TOWERやBCNはだいぶ立ち上がってきてますもんね…
問い合わせましたところ『工法が違うので問題ない』との事。基礎が出来れば週3層ペースで立ち上がっていくそうです。あまり急激に出来上がってしますのもチョット不安な感じがいたしますが…。
何より突貫工事で目に見えない内ところや内装等、手を抜かれては困りますもんね。
来年早々には内覧会等も始まるでしょうから、あと一年しかありません。大丈夫ですかね???
昨年末に現場に行ったときに作業員の方に聞いたところでは、
年が明けたら突貫工事ですって言ってました。
いくら工法が違うと言っても。。。
内装等はゆっくりやっている時間はなさそう。
内装は内覧会などでチェックできますし、どんな小さいキズなんかでも
絶対に妥協せずに直してもらいますが、見えないところはやはり不安です。
誰かモデルルーム行った人いますか?
内装は今度はなんだろう?ブリリアントグレースなら嬉しいな♪
モデルルーム行ってきました。内装はブリリアントグレースです。
ドアを開けたら海が見え、明るい部屋に感動しました。
結構混んでいまして、南西・北東も安い部屋から着実に売れているようでした^^
MS検討板に下記のような書き込みが・・・
そうそう、モデルルームに飾ってあった(白のプレミアムルーム)
真っ白のビリヤード台も、33Fに置くとか言っていましたよ。
本当でしょうか〜?(^^)
自分は出来ないのですが・・・カッコイイですよね〜。
でも・・・スペース大丈夫??
結構デカイしなぁ。。
席数とか減ったらやだなぁ〜。。。
なぁ〜んて思っちゃいました。