- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ハナマサはいいけど焼肉の食べ放題は・・・。
食べ放題ってこのマンションにあわない気がするな。
大きなス−パ−は、ありがたいですね
プロパストは、リゾート開発複合型のマンションが得意と聞いたけど、有明周辺のマリンリゾート計画は、お持ちでないのかしら
ちなみに、いつか話に出ていたマリーナとか
プロパストの計画に詳しい人、教えてください
戸境壁の件ですが、パンフレットには13センチの幅で25センチのコンクリート壁に相当し、200棟のタワーマンション等に採用実績があると書いてあった気がしますが、となりの音はだいじょうぶでしょうか? ご存知の方いらっしゃたら教えてください。
13センチの幅は普通のサイズですよ。
ただ隣の音はどういうヒトが隣に住むかによってしまいますね。
このサイズでも隣でウーハーでドンドンやられれば聞こえますし。
あの「迷惑おばさん」みたいなヒトが来ないことを祈りましょう。(笑)
>>856
この施工では、うるさいということですか
迷惑おばさんみたいな人っていうのは、音に敏感な人なのか、音を出す人なのか、その両方ですか
乾式耐火壁の施工で、これで普通は十分であるという説明を聞いて、安心してましたが、不十分なことも有るという意味ですか
建築士の友達に聞いたところ、超高層は重く出来ないので、なるべく軽めで、耐火的が望ましいので、この施工方法で問題ないということでしたが、ほかのご意見をお持ちということでしょうか
私の現在の住まいは築2年のタワーマンションを分譲賃貸中です。
ここは戸境はブリマレより厚く15センチあります。(42階の超高層)
リビング側に面しているお隣さんは老夫婦でこちらは今まで殆ど音が聞こえてきません(掃除機以外)。ただ寝室に面しているお隣さんは若夫婦で夜も遅く、週末の深夜に大勢で騒ぐので、騒音が聞こえます。なので週末はリビングに布団を引いて寝てます。
マンションは一戸建てではないので、隣人によって状況がかわってしまいますね。
なのでブリマリは角部屋を買いました。これで少しは安心です!
なるほど、、、
私も、あまり考えずに、角部屋にしましたが、そういうメリットがあるとは、驚きました
お隣が、おとなしい方だと良いです
音に敏感な人はいますね。
近隣とのトラブルの始まりはたいてい音です。
音のトラブルは隣や上下とのトラブルなので面倒なことになりがち。
トラブルになると長引くし、生活に色々と支障が出るので、時々お隣に音がうるさくないかと聞いたりしたほうがいいですね。自分からは言いにくいものです。
一戸建てに住んでた人などは特に要注意。
>>860
音に無頓着な人もいますね。
それ以下の文章には賛同します。
ある程度、仕方のないことですが、小さなお子さんがいる特に真上の部屋には注意が必要ですね。
この物件に関していうと、デファが週末の深夜に低音著しいイベントを行うことがあり、
その重低音は通常の防音機構では不足かもしれません。
858さん施工会社はどちらですか?
1階にできる保育園ですが、これは住民優先措置とかあるのでしょうか?
幼稚園の送り迎えは、自転車3人乗りが解禁になる経緯からも、多くは自転車であり、安心は、禁物です
今私が住んでいる「さいたま市」辺りの例でも、お台場・東雲などは、十分、圏内です
早めに対策しておく、といってやりようがないですが、・・・
>>856〜861
今現在、私の借り上げ社宅である新宿の超高層プレミアム住戸は、壁厚が、28mm+15mm×2+180mm+15mm×2+28mm=296mmですが、隣の音は、重低音だろうがナンだろうが、今のところ何も聞こえませんし、聞こえたこともありません
そういわれてみると、BMは、あんまり厚いとはいえませんかね 何か工夫でもしてるんですかね
近日ギャラリ−に行って、聞いてみることにします
江東区に大規模開発ため許認可申請するに当たって、幼児教育施設の設置付置義務が課されているということですから、開かれたもの、ということになるんでしょうかね
また、共用施設についても、こうか行くうちもしくはこれに準ずる部分は、公開ということですね
そこまでは、確認申請・事前協議の経緯から、やむを得ないでしょうかね
次のステップとして、私が一番懸念しているのは、同級生や幼稚園のお友達を、我が家感覚で招き入れることによって、共用施設、特に、33が、多くのご来訪者で占拠されることです
同級生・園児さんたちお友達のお母様方が、我が家感覚で招き入れることは、普通に予測できますね
あんまり固いことは言いたくないんですが、程度問題で、何でも良いというわけにもいかないでしょうね