- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
523<
もっともです
521<
専有部分をお持ちでなければ、賃借人でない限り、ご同伴でない限り、利用は制限します
そもそも、立ち入りを認めません
共有施設のみ利用とは、どういう意味ですか
仮に、ご購入されていないのであれば、割り込まないでください
すごい書き込み件数でびっくりしました。(笑)
521さま
貴殿の利用方法を否定するものではありませんが、最後の言葉は慎むべきではないでしょうか。
(あまり強い口調で書いているつもりはありません。 笑)
私見ながら、共有部分は基本的に人を呼びパーティをするための施設ではなく、住民が共有し
疲れを癒し、雰囲気を楽しみ、親交を深め、、、そんな場所だと思います。
それに、1000世帯もあれば、必ず誰かが泳ぎ、語らい、運動し、、、
個人的なイメージで恐縮ですが、昼間は子連れのご家族が、夜はご夫婦が、また仕事に疲れた
シングルが夜景を眺めて明日の活力を養い、、、
あれだけの共有施設ではありますが、1000世帯あれば結構な利用になるはずです。
当然、入居直後は友人を呼んだり、親戚を呼んだり、いろいろあることでしょう。
それを、コンスタントに週末貸切パーティとなると、少し無理があるように感じます。。。
貴殿もパーティしている横で、ファミリーが友達を呼んで夜景見学パーティとなると、
ちょっと勘弁、と感じるのではないでしょうか。しかし、それも現段階では制限できない
はずです。(私も規約をよく読み返してみます。 笑)
逆にどのようなことでご利用になるのでしょうか。営利目的であれば問題外ですが、
社員1000人の社長が順番に社員を招く、と言われると答えは難しい。
とかく世の中法律論だけで、ルールを守ればなんでもOKのように言われますが、
最低限のマナーでの議論ではなく、紳士的な淑女としてのマナーをわきまえた議論を希望
します。
あくまでも私の意見です。現段階で貴殿の考えを否定も肯定もするつもりはありません。
ぜひ、貴殿の率直なご意見をお聞かせください。
Aさま・殿下・思<
貸切については、理事会承認、したがって、一定期間以上前の申請(たとえば1ヶ月か2ヶ月前)を,条件設定するのはいかがでしょうか
賃貸されるオーナー様と賃借人の、二重利用利用については、いかがでしょうか
実は、少し前の経験ですが、建物内のジムで、週末になると会社とか大学の仲間がどっとやってきて、
もちろん、入居者は、一人ですよ、しかも毎週のようにです、
ジムを占拠する事件があって、たいへんだったんです
発行カード数についてもある程度厳しく、というか、節度が必要と思いますが、いかがでしょうか
そうはいっても難しいです 本当に紛失される人はいますからね
ほんと一部の身勝手な禁煙家には困ったもんだね
喫煙派:ごくごく一部の、ある限られた範囲でいいから吸えるようにご配慮お願いします。
禁煙派:ダメだ!すべてダメだ!あなた方は無謀だってことに気づけ!この害悪め!タバコ吸うやつは嫌われてるんだ!
この建物は、他の業者などの絶好のターゲットになってるようですが、ここで真面目な議論をすることに、限界を感じてきました
残念です
やはり、お会いしてお話しするのがよさそうです
落ち着かれるまで、しばらくお休みいただきます
契約済みαさん
休み宣言しなくても誰も貴方の書き込みを期待してないよ。
喫煙者が世間に迷惑って
たばこ税2兆円超は国や地方の一般財源になってんだから
その辺の道路やお宅の親戚の介護費用だって出てるかもしんないよ?
534
不毛な議論すな
マンションと関係ない批判ふってきたのは529じゃん
流れ読めよ
エステワールド・・いいですね
先行会員で3000円無料券、さっそく申し込みました
ここは、荒れてますねぇ
売れなくなっちゃうよ 少し大人しくしたら・・・
自分たちのためにならないでしょう
部外者が多いのか・・・・
いい考えだと思ったけど、ダメだねここは
お申し込みはキャンセルします
東京建物の営業の方へ
当然ですが、この状況をご覧になっていますよね。
今回の企画は成功です。みんなが(検討者以外)も光輝く有明マーレに注目しています。
アンチな意見も多くて当然ですが、33Fの共有設備は日本版マテンローの価値と期待を
認められているということです。
残り後、360個(720個販売_完)と聞きました。33Fはを宣伝頂き、早く完売させて
ください。でないと、東京建物さんの自己負担経費が嵩みますよ。
それと、33Fの利用規約は既に検討され、準備されていることも!(忘れずに伝えてください!)
最初の取り決め(規約)は法律です。入居後に法律を変更するのは、民主主義に則り、投票
で決定するということです。つまり、ここを契約されて住民がどんなタイプによるかでここの
運営は決まっていきます。私見たいな投資目的の人間は、マンションの価値を上げ、人を呼び、
口コミでこのマンションの良さが世に知られることを望み、行動するでしょう。
王様のブランチに賃貸もあると紹介するのもいいアイデアかも。
バル−ンもクル−ズも良かったけど、ご契約は、やめときます
33が、共用施設じゃないんだったら、意味ないもん
>>533
私は契約済みαさんの話を楽しみにしてるが。何か?
契約済みαさん
しばらくお休みだなんて言わないで下さい!!
αさんがお休みすれば更に荒れ放題になりますよ!!
書式の件ですがおっしゃるとおりもう少し待ちましょう。
このスレもものすごい書き込みが増えましたが期待の表れですね^^
未来さんも参加してくれたんですね!嬉しい〜本物ですよね??