『レーベンスクエアリハート東京』へ入居した方、される方、しようとお考えの方等、集まれー!
[スレ作成日時]2007-04-05 20:30:00
『レーベンスクエアリハート東京』へ入居した方、される方、しようとお考えの方等、集まれー!
[スレ作成日時]2007-04-05 20:30:00
268さんの投稿に対しての皆さんの書き込みについて、ちょっと酷過ぎるんじゃないでしょうか?
あの短い文章から、「開き直る親」とか「ネグレストの家庭」とかすごい読解力というか想像力というか、
そんな風に決め付けるのはどうかと思います。
それとも具体的にどんな方なのかご存知だからそこまで言えるのですかね。
私がこの掲示板を拝見している限りでは、268さんが不快な思いをされたということまでは分かりますが、
何もせず開き直っている方なのかどうかまでは、どうしても憶測の域を超えられないのですが。
私自身、今のところ騒音に関する投函をされていないのでわかりませんが、
周りの迷惑を気にして子供に言って聞かせてるにも関わらず苦情の投函をされたら、
私だって「子供がいるんだから仕方ないでしょ」という文章を書きたくなります。
他人の文章を深読みして、浅はかに攻撃してしまうのは、ネット上の怖い行為だと思います。
不快な思いをしているところに追い討ちをかけるように傷つけられる人のことも考えるべきでは?
「だったら誤解を受ける書き込みはするな」とでも言うのでしょうか。
ある程度自由な意見が飛び交える場にしないと、偏った意見の掲示板になってしまうと思います。
また、ワンちゃんの張り紙がなくなっていたので、無事見つかったのならいいですが、
私も昔、15年にもなり目もろくに見えない老犬がいなくなってしまい、
あきらめかけてた1カ月後に保健所から保護の連絡を受けました。
近所の国道をヨロヨロ渡ろうとしてたところを通りがかった運転手が保護したのですが、
そこから50Km離れた自宅で水と餌を与えてくれていました。
ご覧になっているか分かりませんが、最後まであきらめず探し続けていてほしいです。