『レーベンスクエアリハート東京』へ入居した方、される方、しようとお考えの方等、集まれー!
[スレ作成日時]2007-04-05 20:30:00
『レーベンスクエアリハート東京』へ入居した方、される方、しようとお考えの方等、集まれー!
[スレ作成日時]2007-04-05 20:30:00
>231さん
ご苦労お察しします。
うちはピアノの音で困ってます。最近のこどもは塾や習い事等色々あるし、ある程度はしかたないと我慢してますが、夜の22時とか23時過ぎに遊び弾きをされると「そもそも我慢する義理はあるんだろうか」と思えてきます(^^;
それと、春先から寒くなるまで窓を開放してピアノの練習をするのです。これも常識的に考えてどうなんだろう…と思ってますが、やめないという事は他からは苦情が出ていない証拠かな…と自分の我慢が足りないのかしらとも思ってます。
とりあえず一年我慢してみました。音の出所は分かっているので(窓を開けてやってるんだからわからないわけが無いんですがw)今年は少し細かく観察してみて「やはり常識からは外れているのでは」と確信がもてたらレーベンに申し立てようと思っております。
自分の家から出てる音も確かに気になります。隣近所の音がこれだけ響いているのだから(上のフローリングを滑車付の椅子が転がる音もはっきり聞こえます)相当壁やら床やらが薄いのではと心配になる位(^^;
その辺の調査はやってみる価値があるかもしれないですねぇ…。
犬の鳴き声の件ですが、窓を開けて出かけられているという事をご存知ということは、その家がどこかは特定できているという事ですよね?
それならばペットの会ではなくレーベンに直接言ったほうがいいのではないでしょうか?
ペットの会自体はたぶん「お互い気をつけて出来るだけ迷惑かけずやりましょう」というコミュニティ的な役割だけなのではないかなと思います。申し立てても何かのアクションが出来るだけの組織にはまだなっていないのではないかと。それならば、きっちり注意する体力のあるレーベンに申し立てた方がいいと思います。