住民さん
[更新日時] 2011-11-01 12:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
3割・4割ものっけてるから売れないんだよ。
買値に戻したら俺がもう1戸買うよ。
-
23
入居済み住民さん
ここの住人のモラルを疑う。
●夜中、窓をあけてパーティーをしている。歌うは叫ぶはうるさい。
●バルコニーで夜中ガタゴトと作業している。
●駐輪場の使い方が悪い。いちじき2階の駐輪場の扉に「扉を足で閉めるのはやめましょう」や自転車に「決められた場所に置きましょう」と張り紙が貼ってあった。
●廊下で子供が走り回る
小学生レベルのような住民が多く見受けられる。
-
24
一流企業サラリーマンさん
買値に戻せ?そんなこと出来ません。
税引後1500万円は儲けたいです。
でも1億強じゃ売れないかな?
-
25
匿名さん
>>23
大変そうですね。
うちの近隣は「当たり」のようです。
静かで、ゴミ捨て場も整理されている。
駐輪所のドアを足で閉める理由は解りますね。
荷物で両手が塞がっているのに風でドアが閉まらないんですから。
私は背中で閉めてますよ。
-
26
匿名さん
-
29
匿名はん
23です。
私は仕方なく荷物を置いてカチッと言うまで手で閉めてます。風の圧があって閉まらないとピーピーとうるさいので。
あとはエレベーターが低層・中層・高層とわかれているにもかかわらず来るのが遅くて待ち人が全員エレベーターに乗るのでギュウギュウで入れない時があることですね。
愛宕グリーンヒルズに住んでいた時は高層階でしたがそんな事はなかった
ちなみにケープは賃貸で借りていて家賃も3分の1なので楽だと思ったらこの始末です。残念です。
-
30
入居済み住民さん
-
31
周辺住民さん
ここは、安かったから、住民の品格、モラルが低いね。
まあ仕方ないでしょ。
-
32
匿名はん
30みたいな人がモラル低下なんじゃないの?いちいち噛みつくあたりがドキュン
-
33
住まいに詳しい人
確かに31>の言うのは一理あると思いますよ。
高級住宅にお住まいの方は、一般の方以上に収入が多いので礼儀をとても重んじる場に出る事も多いでしょうからマナーもあると思います。だからと言って賃金が安い住宅にはマナーのない人が住んでいるかと言うのは一概には言えませんがマナーの度合は違うと言えます。
-
-
34
匿名さん
ケープ側の遊歩道に張りだされた駐輪禁止警告看板は凄いな。
センスがないというか、あそこだけなんか異質。
ブロックリノベーションも台無し。
芝浦アイランドからケープ地域は除外して欲しいなあ。
-
35
匿名さん
確かにケープの遊歩道に大型バイクなどの違法駐車が多い。前に会社の従業員の物かスケボーをしに来ている若者の物か?
アイランドからケープを外すと言えども一番先に出来たのはケープ。
お忘れなく。
-
36
匿名さん
アークビルの警備員さんも夕凪橋の近くの遊歩道にバイクを
駐車しようとしている人に注意していますね。
雨の日の駐車が少ないのは、来客など住人以外の人の駐車が
多いという事じゃないでしょうか?
-
37
匿名さん
雨の日にバイクが少ないのは、アークの従業員が通勤に乗ってきておいているからでしょう。
ケープ住民なら、逆にその場に置いていくでしょうからね。
アークの従業員以外は、ケープに来ている不動産屋。
-
38
入居済み住民さん
全てではないにしても住人のバイクもかなりあると思いますよ。真夜中に停めてあるものもありますし。
ただグローヴのこども園側も結構バイクが泊まってますよね。どちらもバイク置き場は足りないのでしょう。
ケープの場合、グローヴに比べて駅距離の関係で自転車利用者が多いことと、アークビルがあることで、余計に見苦しく見えるのではないかと思います。
-
39
匿名さん
芝浦アイランドの住人は都心から転居してきた人よりも都心郊外からの転居が圧倒的に多いのは自転車のシールを見れば一目瞭然。
前の住居では自転車が必須だったから自転車またはバイクの台数も家族分あるがアイランド側としては一世帯につき基本1台しかスペースを設けていないので自転車はバルコニーに置けてもバイクは置けないので違反駐車があると思う。
追加、駐輪の当選も外れたら違反しか道はない。
バイクの件は撤去してもらうようにコンシェルジェに手配を頼めばOK
-
40
匿名さん
人の持ち物こそこそ調べるなんて気持ちが悪い。
私は通勤が楽になるように文京区からの引越しだけど、
もともと自転車ないし不要だから駐輪所手放しましたよ。
バイクは抽選が外れたら違反しか道が無いってなんですか???
外れたら何とか月極めで置けるところを自力で探す、無理ならあきらめて手放す、が流れでしょう。そもそもバイク駐輪所あてに出来ないぐらい少ないのを解っていて購入したのですから。
バイク置きたい派は、黙って違反し続けてないで、あまり活用されていないドッグランは廃止にしてスロープをつけて自転車やバイク置けるように働きかけるとか、何か解決策を提案したらいいんじゃないの?
まあ放置バイクの半分はアーク社員だと思いますけどね。
-
41
匿名さん
アイランドの購入者って何かと被害妄想する人多いね。
40>人の持ち物こそこそってさ39じゃないけど自転車の後輪部分にデカデカと貼ってあるのは目につく。
バイクは抽選に外れたから違法駐車をしているのではないかと39は言っている。推奨していると勘違いして書き込みをしている40はどーなの?
文句あるなら警察に電話して撤去してもらえよ。
ここで吠えてても意味がないしドッグランについてもそんな提案するなら自分で動けよ。他人任せ??
もちろん警察に自分は電話したが動いたような気配はないのでまた連絡する。
-
42
匿名さん
ヘリの音、みなさん了承済みでご入居されてると思いますがやっぱり音がスゴイですね。
私は日中も家に居るので換気の為に窓をあけておく事があるのですがヘリポート側ではないのに音が反響して凄いですね。
みなさんはあまり気になりませんか?
-
43
匿名さん
Baaaaka
抽選外れたらバイク違法駐輪するしかないなどと書くから叩かれるんだろうが。何もしてないくせに大ぼら吹くな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件