入居してからもう2年が過ぎようとしていて、「いまさら感」はありますが、入居前掲示板ではかなり盛り上がって楽しかったので、住民掲示板を立ててみました。
「身内の恥」的な話題は極力避けて、お勧めのお店、スポットなど楽しい話題で盛り上がれればと思います。
[スレ作成日時]2008-02-26 00:30:00
入居してからもう2年が過ぎようとしていて、「いまさら感」はありますが、入居前掲示板ではかなり盛り上がって楽しかったので、住民掲示板を立ててみました。
「身内の恥」的な話題は極力避けて、お勧めのお店、スポットなど楽しい話題で盛り上がれればと思います。
[スレ作成日時]2008-02-26 00:30:00
住民以外ですみません。
以前サングランデ桜橋を購入しようとしましたが、既に完売で購入できなかったものです。
中古マンションで販売されるようになって来ましたので、再度購入を考えていますが、住み心地や気になったことはありますか?
首都高速の騒音や、駅までの安全な道などご教授願えたらと思います。
よろしくお願いします。
住民でない人さん
そうですか。既に完売でしたか。
高速の騒音は部屋の位置によるようです。
高くて近い部屋はうるさく、低くて遠い部屋は気にならないというような。
駅までの安全な道というのは交通面でしょうか。
それでしたら鳩の街商店街を通るのがいいと思います。
住み心地は人によって感じ方も違うでしょうからなんとも。
この掲示板とか販売してた時の掲示板の最後のほうが参考になるのではないでしょうか。
ご縁があるといいですね。
203さん、ありがとうございます。
当時、そろそろマンションを購入しようかなと思いちょうど最初に当マンションが目に付いたのですが、既に完売されており、まだまだ探してみようとあっさり次のマンションに意識が行ってしまいました。
キャンセル待ちとかでずっとマークしていれば良かったなぁと後悔しています。
今住んでいるマンションは、酷い訳ではなく今でも人気エリアのマンションですが、浅草にも近く年間行事が豊富なエリアで年中楽しめますし、スカイツリーなどのスポットにとても魅力を感じております。
当マンションにお住まいの方々がうらやましいなぁ。