入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
室内での子供の駆けっこだけは止めてください。マンションに住むマナーです。本当に迷惑です。
駐車場の上段の方。
駐車パレットからはみ出して停めるの止めてほしい。
昇降の操作ができなくて大変迷惑です。
車が出せなくて、電車でいくはめに…。おかげで遅刻!
赤い石油ポリタンクを持って住居に入る方を見ました。
石油ストーブは使用禁止なのに使っているのでしょうか?
いますね。。。
石油系ヒーターはダメなのに・・・
W棟の6階へ運んで行くのを見かけました(怒)
火災が起きても保険出ないよ!
ところで、皆さんのお宅は隣家との境壁にひびとか入っていませんか?
クロスが稲妻みたいに上から下へなっているんですが・・・。
クロスの上からわかるヒビはかなり問題ではないですか? クラックぐらいなら大丈夫かと思いますが
全住居をチェックした方がよいのでは、、、
一階の黄色ネットのある庭で、本気でゴルフをやっています
皆さんはどう思われますか?
石油ストーブの件は,管理組合から注意の回覧を廻して貰う必要があると思いますよ。
あけおめです。
なんだか残念な話が続くねこのスレ。
結局集合住宅ってこんなものかと思ってしまう。
正月で時間あるからMR見学の時のスレを見返して懐かしんでたんだけど、
まさかこんな書き込みばかりになっているとは、当時夢にも思わなかったな...
昨年末ですが、来客用駐輪場のあたりで喫煙している高校生の集団(制服を着ていました)を見かけました
さらにその子たちがE棟の1階の植え込みから手すりを乗り越えて廊下に入り込んでいました
おそらく住人のお子さんのお友達でしょうが・・・ちょっと見た目によくない気がしました
前からおもってたんだけど、W、Eに入るときのキー認証いみなくないですか?
余裕で侵入可能でしょ。あれで2重セキュリティっていうんだからざるですよね。
子供が室内で運動会です。親御さんは迷惑だと感じないのでしょうか。その他も集合住宅のマナーはしっかりと守って欲しいものです。
今の時代マナーのない大人がいっぱいいますからね。
運が悪いと思ってあきらめましょう。
ご愁傷様です。
早朝から 太鼓を叩くような音が 聞こえて困っています。
断定はできませんが、宗教のお祈りのような 太鼓の音です。
お祈りは自由ですが、戸外に音が漏れないように、また近隣に
迷惑が係らない程度に 行ってもらいたいものです。
場所は、C棟の7階辺りから 聞こえてきます。
管理室の通報する前に、個人的な お祈りにしてください。
周りに迷惑は 掛けないで ください。
あの… トントンと 規則的に響く音 もう いやです。
お願い しますから やめてください。
管理室に通報しても無駄ですよ。
住人同士の問題に対してはノータッチですから。
BS・・・雪で?映らないのはこのマンションだけ?
太鼓の音ってもしかしたら洗濯機の回る音っていうことはないでしょうか?
聞こえるのは毎日同じ時間なのでしょうか?
地震怖かったですね。
こんなに揺れたのは初めて。
大きな揺れになるまで、ずいぶん時間がかかったような気がします。
建物は大丈夫と信じているのですが
余震が何度も起きていて、なんだか船酔い状態…。
今回の地震で、棚が倒れたとか、食器が落ちて割れたとか、物的被害はありましたか?
また、地震対策はどのようなことをされてますか?
このマンションも節電したどうでしょうかね!
駐車場やエントランスや街頭、各階の通路の電燈ぐらいは
消した方が良いと思いますね
今の地震が原因か数分断水しましたね
結構揺れましたよね?耐震大丈夫でしょうか?
中庭にくそが放置されています。
みなさん気をつけましょう。
このマンションほんとモラルのないやつおおいね。
大人でも挨拶を返さない人がいます。小さい子供さんが元気に挨拶を返してくれると,親御さんの躾がしっかりしているのかなと感心します。格差が大きすぎますね。それにしても室内で子供が駆けっこするのは絶対に止めて欲しいですね。本当に迷惑ですから。小さい子供さんのいる親御さんは気配りお願いします。
太鼓を叩く音が響いて困ります。
太鼓を叩く宗教は何ですか?
防音装置をつけて ご自分だけが 聞こえるようにすればよいのですが……。
今日,太鼓をたたく音が聞こえました。離れているためかそれほど気になりませんでしたが,近くの部屋の住人の方は大変迷惑でしょうね。モラルの問題ですが,きちんとしている人とそうでない人の差が大きいです。どこのマンションでもモラルのない人はいるのですから,我慢するしかないようです。我が家も子供の騒音でうるさいですが我慢しています。この投稿を読んでくれると良いのですが。
>>918さん ありがとうございます。
太鼓を叩くのは天理教なのですか。 叩いている人が何号室なのか分からないので
苦情もいえないのですが、ご自分だけに思いっきり聞こえるように お祈りの行事を行ってくれれば
他の人には迷惑にならないのですが。
夜中に大音量で音楽流してる人がいる。うるさくて眠れない
デザインは良いのですが,キッチンの使い勝手があまりよくないと思いませんか。シンプルなデザインの方が使いやすいと思います。
<< 夜中に大音量で音楽流してる人がいる。うるさくて眠れない >>
そんな状態は、マンション規約に違反しているようですから、管理事務所に調査を指示したら
よいと思います。
午後8時以降は、近所迷惑にならない音量ということに規定されています。
ただ、日中や朝方、お祈りの太鼓が響いてくるのが、マンション規約で取り締まれるのか
疑問です。
迷案がありますが、そういったご家庭を見付けて、玄関前で鈴を鳴らして拝んであげるといいのでは
ないでしょうか。
フロントに貼ってある掲示板を読んだのですが
騒音による通報があって警察が来たそうですね。
どんな騒ぎだったのでしょう?
921さんが書かれた件と関係あるのでしょうか。
太鼓の音に悩まされている他のマンションの住人です。太鼓の音で検索かけたらこちらにたどり着きました。 解決されましたか?
何で灯油缶二つも持ってるの?
セントラルの住民4人家族さん?
灯油はいったいナニに使うのかな~?
飲むわけじゃないよね?
去年も話題になってましたが、また灯油缶持ってる方がいたんですね。
節電対策じゃないの?
節電対策って…。
ストーブ、ファンヒーターとか使ってよいの?
たしか禁止されてたはずでは?
専用庭での、キャッチボール、ティーバッティング、
うるさくないですか。
気になるの、うちだけかな。
夜9時過ぎて、今日も父子でやってるけど。
深夜の3時に大音量の音楽で目が覚めました。 気付いた方いますか?
駐車場の出口のブザーが鳴ると、
イーストの上階のどこかで犬が吠えます。
あれってベランダで飼っているんでしょうか。
ご近所の方はうるさくないのかしら。
キャッチボールや大音量の音楽などは気になりませんが、幼稚園の送り迎えの際の母親たちのしゃべり声と笑い声が子供たちよりもうるさいと思いませんか?時間も長いので、具合が悪いときなどは本当に迷惑に思っています。なんとかなりませんかね~。
救急車や消防が来ていたが,今日(19日)の騒ぎは何だったのだろう。
分譲時に設置されていたIHクッキングヒーターが、入居6年後で壊れました。
分譲元に相談しましたが、保証期間が切れているので自分でメーカーに連絡してくれと言われ、
メーカーへの取次すらしてくれません。
オール電化、IHクッキングヒーター付きが売りだっただけに、がっかりです。
当方に設置されたのが、欠陥品だったのかもしれませんが、備え付け備品の強度、分譲後の対応
を考えると残念です。
ウエスト棟のエントランス いつもゴミの臭いが充満しています。
玄関横にあるゴミ置場のにおいが、エントランスに流れ込んでいるみたい。
これから気温が高くなるので、出入りするたびに憂鬱です。
構造上の欠陥?
メーカーにIHクッキングヒーターを修理してもらいました。
純性部品に取り換えたので、こんどは当分使えるでしょう。
IHクッキングヒーターを、純正部品に取り換えてからは、快適です。
魚焼きグリルから 煙は出なくなりました。
魚を焼いて、リビングに煙が充満するお宅は、欠陥品が設置されて
いる可能性が? メーカーに点検を依頼してみては
幼稚園のママ友のにぎやかな声 響いてうるさいでしょう
送迎バスの時間になると 急いで窓と換気口を閉めるといいよ
セントラルハウスの風除室入口ドアが、開いたり閉まったりを繰り返しているぅー
24時間管理じゃーないの?
管理人っていったい何してんの
管理室、誰も居ないや。 可なりずさん