入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
気分が悪くて眠れないので、この場を借りて報告させて頂きます。
自転車に乗ったまま、慣れた仕草でキーをかざし、エントランスへ入ってきた30才前後の会社員風の男。
いくらなんでもと思い、勇気をだして「ここでは自転車から降りましょう」と声をかけたら、
ちぃっ! と舌打ちされて、うぜえなぁ と言わんばかりに睨み返されました。当然のように乗ったまま通過。
セントラル棟の住人らしいのですが、スーツ姿でしたので通勤に使っているのでしょう。おそらく常習。
40歳過ぎの男の私が、酷い態度とられるんですから、下手に注意すれば何されるか…。
今時のモラルってこんなものですか?私が気にし過ぎるのでしょうか?
管理組合から、住民がお互い快適に生活できるよう細かい注意事項が配信されてきますが、
ほんの少しでもモラルがあれば必要ない取り決めばかりですよね。すさんだ世の中、悲し過ぎます。
…真夜中の愚痴、失礼しました。
モラルが低いからルールで縛らなければならない、という事でしょう。
No.861さん、私も同じ状況に出会ったら注意しようと思います。
トラブルは嫌ですが見て見ぬふりして常習化されるよりマシだと思うので。
ルールを守っている人が多い中、それを守らない数人の為に嫌な思いをするのは残念に思います。
1つ質問があります。このマンションでインターネットでYahooのホームページを開くと
初回に,DTIのページが開きます.「ひかりoneTタイプ終了ページの表示」みたいなのですが,
毎日このページが最初に開いてかなりウザったいのですが,このマンションに住んでいる人は,皆さん表示されているのですかね...
早朝の洗濯乾燥機の振動音に悩まされています。
夜間早朝は電気料金が安いので、それに合わせて電気製品を稼働されることはみなさんあると思うのですが
ちょうど眠りが浅くなってくる朝4時・5時ごろから90~120分ぐらい「ゴォン、ゴォン、ゴォン…」
と続く音。長いです……
毎日ではないので、気にしないようにしよう!
としても周りが静かなためどうにも耳障り感があり最近では安眠を妨げられている状態です。
きっと我が家とライフスタイルが違うのでしょうね。
集合住宅なんだし、色々な考え方があるし、仕方ないよと言われればそれまでかも知れませんけれど、
少しご配慮いただくことは出来ないことなのですかね。
とは言え、上下両隣りどこから響いてくるのかも分からないのでどうしようもないのですけれどね。
世帯数が多いから仕方ないとはいえ、共有部を大切に使わない一部の人のせいで不愉快になりますね。
エントランスホールにつばを吐くなら、自宅の玄関に入ってから好きなだけ吐けばいいのに。
道を歩いたり電車に乗っていても、いい年をして、えっ、と思うようなことを平気でしている人がたくさんいるご時世ですものね。
864さん
どこのお家でも最初に表示されていると思います。
郵送でも案内を送ったと書いてあるけどきていないし、契約はマンション全体でのことだと思うので、私は特に何もしていません。
864さん
うちは1月6日の正午頃のみ表示されました。
ヤフーではなく全く違うサイトを開き、KDDI社による〜〜DTI
への移行手続きと始まるホームページがでてきてしまいました。
何度クリックしても私のみたかったサイトは例のDTIのページが開きみれませんでした。
逆に今現在は本来のサイトが表示されDTIのサイトは表示されません。
このDTIのサイト私がみた限りフィッシングのような印象を受けたので、気分悪いです。(メールアドレスを入力し送信するまたは、フリーダイアルに電話するみたいなことがかいてありました)
今、大企業のホームページもウイルスに汚染されているところが多発しているようですし、不安です
12日の緊急メンテナンスとこのサイトの関連性もあるんだかないんだか。
867:
DTIにメールを送って確認したところ以下のようなメールが帰ってきました
>このたびご連絡いただきました情報よりお調べいたしましたが、お客様の
>弊社でのご契約を特定することができかねました。
>しかしながら、弊社の「ひかりoneTタイプ終了ページの表示がされて
>しまう」とのことでございますため、お客様がご利用のマンションプロ
>バイダーの回線が「ひかりoneTタイプ」である可能性がございます。
>つきましては、誠に恐れ入りますが、現在ご利用のマンションプロバイダー
>様へご確認いただけますようお願い申しあげます。
との事でした。12日以降のメンテナンスと関係ありそうですね。
でも,勝手にページが飛ぶのは,ちょっと気分悪いですね.
今週中頃からインターネットが繋がらないと連絡が来ましたが、皆さんのところは繋がってますか?
皆さん浄水器のカートリッジ交換はされましたか?
1日20リットル使用て1年交換って書いてあるのですが例えば1日10リットルなら2年持つという事なのでしょうか?後エコキュートのメンテ?3年に1度お願いした方が良いと書いてあるのをこの前見つけたのですがされた方いらっしゃいますか?
これもした方が良いのでしょうか?
無知ですみません。
もーーーー誰か注意してくれ~
ブレイブボード!?っちゅうんですか?
イーストや、ウエストとイーストの通路、屋根のあるところで
雨の日にやるのはやめてくれーーー!!
4階の息子さんがやっているのはわかっているけど、
付き合いあって言えないんです
キッズルームもDSとかやりながら占領するし・・・
眉を顰められているの・・・わからないのかな
ブレイブボード、ローラーシューズ、やっている子は決まっています。
私は、2回程注意しましたので顔もはっきり覚えています。
今では、私の顔を見るとコソコソと逃げるようになりました。
フロントの方も、注意して下さっているようですが、なかなかズルイようで
目の行き届かない所、イースト側でやっているようです。
きちんとルールを守って遊んでいる子をよく知っているので残念です。
外で履き替えようとして、シューズを持っていただけなのに、
同じ目で見られて怒られたと言って悲しんでました。
事故が起きないうちに、なんとか規制できないのでしょうか。
モラルにまかせていられるレベルではないと思います。
今年、引っ越してきました。
宜しくお願いいたします。
地デジ対応テレビ購入を考えているのですが、
こちらのマンションは普通のテレビ買い替えと同じようにするだけで
(コンセントとアンテナコードいれるだけで)
地デジ放送は観れますか?
観れないとするならば、どちらへ依頼すればよろしいか?
お判りになれば、あわせて教えて下さい。
宜しくお願い致します。
874さん 宜しく。↑あまり気にせずに…。世帯数が多ので、いろんな方がいます。
地デジの信号は、共同アンテナ、共同回線から各住居へ配信されていますので
地デジ対応のテレビであれば、どの部屋でも、アンテナプラグにつなげば視聴できます。
インターネットも同様で、「INTERNET」プラグにLANケーブルつなげば利用できます。
874です。
875さん、876さんご回答ありがとうございました。
875さん、ご心配ありがとうございます。通常の引越し作業はしていないので
特定される心配は少ないかと・・・。所有名義は変わっていないので。
876さん、判り易く教えて頂きありがとうございました。
マンションの場合、個人契約とかでないので共同アンテナはどうなっているのかな?
別に何かマンション側へ申し込みとかするのか?などと思い質問させて頂きました。
今後とも、宜しくお願いいたします。
マンションで契約しているプロバイダですが、
先般切り替えて新しい会社になって以来、
かなり速度遅くないですか?
前の方が明らかにサクサクアクセスできた気がします
皆さんは同じ料金でこれでは不満はありませんか?
本日夕方、キッズルームでクッション(?)を思い切り
壁に投げつけていた子供。(エントランスに響く轟音)
側にはそれを止めない母親と思われる女性、達。
破壊しないでね。破壊したら自腹で修理して下
さいね。