入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
中庭のバラ、咲いていますね。
薔薇を育てる会の方々、みてくださっていたんですね。
土の入れ替え作業の時は、業者の扱いが少々乱暴だったので
心配していました。
秋は、日の当たりもあまり良くなさそうでしたけど
今はたくさんのお日様を浴びて綺麗に咲いてくれています。
他の植栽部分も、ボランティアを募って手をうったほうが
いいのかも、、、。
募集があったら、検討してみたいです。
アフターサービスの工事、4月中に終わるはずだったのが、まだやっています。
我が家は、事前調査の結果、工事に一日かかるということで、仕事休みました。
しかし、その日は工事人が来ず、遅れの連絡もなく、こちらから問い合わせてやっと
担当者がくる始末。結局、別の日にまた休みを取らなければならなくなりました。
補修箇所があるのは仕方ないとしても、基本的な事はきちんとやってもらいたい。
しっかりしてほしい西松建設!
我が家も 同様です。
まだアフター終わっていませんし、忘れられていました。
今連絡待ちの件も また忘れられているかもしれないので
もう少し待ってから問い合わせする予定です。
・・・ちょっと残念ですね。
バラは大輪がとても綺麗に咲いていて
薔薇を育てる会の方々に 心から感謝しています。
これからも楽しみですね。
他の植栽部分、雑草気になりますね。
ボラを募集するのならば参加したいところです。
アフター終わりましたが、当初の時間の約束が
見事に破られました。ちなみに以前も約束破ら
れました。
西松様、全くしっかりしてほしいです。
三菱カスタマーに苦情(?)の手紙は送りました。
ボランティアで敷地内の雑草を採ったりゴミ拾いするのも
よいかも知れませんね
業者はかなり雑で植栽を傷めるんで・・・
玄関前って共有スペースですよねぇ?
イタズラ(?)を肯定するわけではないですが、置きっ放しはどうかと。
669さんがそうだとはいいませんが
いまだに自転車や私物を放置している人いますよね。
管理組合からも警告されていたのに改善する気もないような人・・・
ひらきなおり?逆ギレ?
変質者も怖いけど、常識の無い人も嫌ですね。
始めまして。この度入居することになりました。1年で引っ越される方がいて、即購入を決めました。この掲示板を拝見して居住者の皆様の暖かさを感じています。物件そのものも満足しておりますが、暖かくて良い方が多いんだな〜と感じ安心して入居できます。
これから宜しくお願いいたします。
>676さん
わぁ!いらっしゃーい!!
新しい仲間が増えて嬉しいです。
一年住んで、野川ののんびりした感じなど、本当に環境のよい場所だと思いますよ。
(ちょっと先輩風吹かせてみました(笑)大して変わらないんですけどね!)
みんなで一緒により良い住まいにしていけるといいですよね。
”入居予定さん”ってことは、お引越しはこれからでしょうか?
頑張ってくださいねo(^-^)o
今日、エレベーター内に「敷地内にヘビが・・・」の張り紙(泣)
野川が近いのでありえる話ですが、ど、ど、どこにいたのでしょう(ビクビク)
そしてどの位の長さ?大きさ?だったのでしょう・・・。
大の苦手なのでキョロキョロしながら歩いてしまいます。
>678さん
日曜に見ましたよ!ウエスト1階でした。
長さは20センチぐらいの細くてちっちゃいヘビでしたが、
発見したときはやはりビクッとしましたね。
同じ日にはカモも中庭に飛来していましたし、なんだかのどかでいいですね。
..ってヘビが苦手な人には迷惑な話でしょうが。
678です。
679さん、情報ありがとうございます。
ウ・・・ウエストですか・・・(ウエストなので、なおさらビクビク)
もう、どこかへ移動しているのでしょうが、1匹居たって事は
野川から自由に?出入り?しているんでしょうね〜
色々な生物が・・・。 自然&のどかで良い事なんですがねぇ〜
また、情報ありましたら・・・というのも変ですが、
よろしくお願いいたします。
蛇対策でご存知のかた 教えてください。ヤモリとかもいたらぞーっとします。
虫って害虫ですよね。ゴキブリホイホイとか使っています?
植栽、今度は根付くといいですね
廊下の床はよい感じになりましたね
蛇の出現はその後どうなったんでしょう?これから夏だし不安では?
ちょっとご相談です。
入居して1年が経ちましたが、入居当時から今まで上(かどうかは不明なのですが・・・)
からの音に困っています。
どういう風にお願いをすべきなのかがわからず(T_T)1年が経ってしまいました。
この物件は意外と生活音がするものなのでしょうか?
あまり気にしないで歩いていらっしゃるような足音が常に聞こえ、夜から夜中にかけてビックリするほど音がします。
運動?ゲーム?と思ってしまうほどの連続音なのでちょっと最近は滅入ってきています。
なるべくトラブルにならない形でお願いをしたいのですが、どうしたらよいのか...
何か良いアドバイスがいただけないかと思い初めて書き込みしてみました。
この物件かなり音がしますね。まあお手ごろ物件だったのである程度は
あきらめていますし、自分も同様の音を階下にひびかせているとおもって、
基本はあきらめましょう。とはいえ私がやるとしたら、管理組合を通じて
注意してもらうくらいでしょうかね。それも個人名だと角が立つので、
マンション全体の問題として、みなさんきをつけましょう的な張り紙を
張るってのが一番いいでしょうね。(前もあったようなきがします)
効果は限定的ですが、良識ある人ならそれである程度は収まるのでは???
さらにその後、もしもめても、その張り紙を盾に、ある程度は主張できそうですしね。
>685さん
1年間ずっとですか?それとも最近でしょうか?
音は本当に気になりますよね。
うちも上(上か不明ですが)時々ドンドンという音がします。
でも、ず〜っとではないのであんまり気にしてませんが・・・
やはり686さんのおっしゃるように全体的に気をつけましょうという張り紙が一番
良いと思います。
個人的にとなると、色々もめそうですしね。
それぞれのご家庭のライフスタイルもあるだろうし(昼間寝て夜働くとか深夜に帰宅とか)
その辺は仕方ないのではないでしょうか?
う〜ん…うちはあまり物音を感じないので、静かな建物だなぁと思っていました。
間取りとかも関係あるのでしょうか?
両隣とも小さいお子さんのいるファミリーだけど、窓をあけてても声など聞こえてこないし。
会うごとに「いつもうるさくてすみません」なんていわれて「全然そんなことないですよ〜」と、こちらが恐縮してしまうほど。
セントラルなので、中庭で遊ぶ声などはよく聞こえますが。
ちなみに、上からの物音だと思いこんでいたのが、じつは隣や斜め上下だったりすることはあります。
以前住んでいたマンションで経験しました。
(上のお宅が引っ越して不在になったはずなのに物音が続いて気づいたんです)
あと、ベッドではなく布団で寝ていると、階下の音が意外と気になるかも。
これも以前住んでいたところで、ある晩「ギター侍」のようなギター音が延々と聞こえ、なかなか眠れなかったことがあります。
685さんがお困りの騒音は、Wii Fitやビリーズブートキャンプのようなことをやっているのかもしれませんねぇ。
ふつうに歩く足音や家事などででるいわゆる生活音は、お互いさまで仕方ない部分もあるけれど、明らかに騒音になりうるようなことは、時間帯を考えてほしいですよね。
12日の夜の消防や警察は何だったのでしょう・・・
何となく、まだ気になってしまいます。