入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
キッチンスタジオで喫煙していたのを
目撃した日時はいつでしたでか?
4月5日です。
昨年からとっても気になっていたことなんですが、春になったらはっきりすると思い見守っていました。
それはウエスト棟の車寄せにあるケヤキ?の木(ロータリー内にあるシンボルツリー)が芽吹いていません。枯れてしまっているのでは・・ と心配しています。
もし具合が悪いのならば何か対処できないかと思っています。
みなさんどう思われますか?
植栽は全般的にひどいですね。
綿半に全面委託のようですが、ゴミみたいな苗木ばかりで、枯れて根ごと取り去られたものも数多いです。
予算がないからそうなっているのか、足元を見られているのか..。
ローズガーデンのメンテも出来ないと言っている始末ですから、業者の変更も考えるべきでは。
ウエストのロータリーにある木についても、木の種類によって芽吹く時期は異なるでしょうから、あまり心配はしていません(昨年もそうだった気がします)が、だいぶ老齢なのではないでしょうか。
なんだか無理やり栄養剤を与えているようでしたが、回復するのでしょうか..。
久しぶりにマンションのパンフレットを開いてみて、植栽があまりに現実と異なっていることにショックを受けました。そりゃパンフレットはかなり誇張されているとはいえ、あそこまでショボショボだと..。
点々と枯れて土が目立つより
芝生にして緑を豊かにしたいものです
個人的にはジンチョウゲを殖やして欲しいですが
一階にお住まいの方の専用庭の草花や芝はどうなんでしょうね。
どこもだめだとすると、救いようがない気がします。
自治会設立の案内の手紙が入っていましたね。
自治会費は無料・・・とありましたが、どこからかのお金があるのでしょうか?
当年度活動予定として・・・そば打ち体験やゴルフコンペは参加する人達で集金して
活動すればよいと思うのですが、夏祭りや餅つきの諸経費は???
夏祭りも餅つきもあらかじめ参加者を募集?して、参加費を徴収してやるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
わたくしも、自治会を運営する費用の出所が気になりました。
たいていの自治会には自治会費というものが存在すると思っていました。
専用庭でのキャッチボール。
フェンスに当って“カッシャーーーーーン!!!!”
専用庭と中庭(二人が分かれて)のキャッチボール。
中庭でのドッジボール、水の回りでのローラースケート。
専用庭の家族と話をするのに植え込みをバキバキと・・・。
春になると子供も活発になりますね(-_-;)
(フェンスにカッシャーンは今に始まった事ではありませんが。)
春になると元気ですね。
注意したものかどうか迷いましたが
家族がいたんですね。
>658さん
確かにすごい音しますね〜
うちは1階ではないですが、ちょっと心配になったりします。
植栽は枯れてしまったりしていて残念ですが、1階にお住いの方は
皆さん専用庭を綺麗にガーデニングされてますね(^^)
いつも綺麗なお花に癒されています。
2才の子供が壁紙を爪ではがして遊んでいました・・・
そういう場合の壁紙の補修は、やっぱりアフターサービスでは不可能でしょうか・・・どなたか同じ経験をした方いらっしゃいますか?
ウエスト前のあの大木はたぶん死んじゃってますね。
わずか一年でこのような状況になるなんて驚きとともに怒りがこみ上げてきます。
何年もこの地で育んできたあの木にとって、
このマンション建設は不幸な出来事だったかと思うと悲しすぎますね。
いくらアフターでも、一度死んだ木を生き返らせることはできないと
おもいますので、どうしてくれるんでしょうかね。
(花咲爺さんでもつれてきますか)
そのうち腐って倒れてくれば危ないでしょうし・・・・・。
このところ随分たくさん売りに出てますね。
1年でこんなに売却って出るものなんでしょうか?
ちょっと心配になりました。
ずいぶんたくさん?
売りに出たのはたった3部屋で、うち1部屋はあっという間に売れましたね。
残り2部屋はチャレンジ価格で売りに出してるので、さてどうでしょうか。
まだ結構残っている新築のアトラスとも競合しますし。
663さん
随分たくさん・・・とそう心配は要らないかと思いますよ?
物件の出来云々・・・という事はまた別として、
春頃は何かと不動産が動くものですし、307?世帯もあるのですから
ぼちぼちな件数かな〜と思っています。
売れ行きがヨイ事を願っていますが・・・。
ウエスト棟の前の木・・・
もうダメかな・・・と思っていたら、チョビチョビですが新芽が出てきている様に
見受けられますがどうでしょう。復活してくれる事を願っていますが、
コンクリで覆われ過ぎてダメになってしまったのでしょうね・・・(悲)
ウエスト棟の前の木、自分も通りかかる度にチェックしているのですが、
新芽が出てきましたね!ホント良かったです!!
でも、新芽が出ているのはC棟側の幹からのみ。
野川側の幹から延びている枝には、未だに芽が出てきていないようです。
いつも「ごめんね。頑張ってくれると嬉しいな。」と話かけてはいるのですが、果たして…
>663さん
4月は異動の時期でもあるので、そこまで心配はいらないと思いますが…。
逆に、強気な価格設定だったので、
これでも売れるのかな〜と、ちょっと期待しつつ注目しています。
(我が家は売りに出す気は無いのですが。外からの評価は如何ほどかな…と)
建物やアフターメンテの対応などに、何か気になる点でもあったのでしょうか?
そうなると自分も不安なので、良ければ心配要素を教えて頂けると有り難いです。
663です。
>666さん
うちも全く売りに出す気持ちはないですし、建物、アフターメンテも特に問題ないと
思っています。(不安にさせてしまったら申し訳ありません。)
ただ、まだ1年弱で、皆さん色々諸事情はあるかと思うのですが売却されるというのは
何故なのかな?と単純に思いまして。
お近くの大規模マンションなども築3年を過ぎた頃からぼちぼち売却が出てますが
1年くらいでは、ほとんど売却が出ませんでした。
市場が売り時と言われているので、金額面を見てもチャレンジの部分もあるのかもしれませんね。
中古マンションは値段がものすごい速さで落ちてます。
去年の秋に売った人達は勝ち組です。500万円は益が出ている筈ですね。
今、売り出している人達は恐らく500万円の損を覚悟した方が良いでしょう。
売り時は難しいです。
昨日玄関前に置いておいたシューズとスリッパがマンション南側の道路脇の草地に投げ捨てられていました。
このマンションにはそういうことをする変質者がいます。
みなさん気を付けてください。