入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
イルミネーションがどんどん増えて
帰宅が楽しみです
素敵ですね〜
ありがたく楽しませていただいております
今日は野川クリーン作戦に参加しました
思ったよりゴミは少なく、鴨の遊ぶ姿を見ながら
子供と張り切ってクリーン作戦に取り組みました
ゴミ拾いをしてみると、なんだか意識が変わりますね
ガーデンの周りの美しい風景、(特に今は紅葉が素晴らしい...)を
いつまでも保つために自分に出来ることは何でもしよう!と
思ってしまいました
FCの子供たちも大勢参加していて
皆さんの意識の高さに驚かされた一日でした
583様
野川クリーン作戦お疲れ様でした。
環境は良くするも悪くするも、そこに住む人次第ですよね。
なかなか簡単にはできることではないですが、
私も583様を見習おうと思いました。
イルミネーションはウエスト・イースト側はどうなんでしょう?
やってる方いるのかな?
共用部の損害保険の誘導尋問アンケートがきてますね。
我家は3項目とも保険料が安くなる方に○印をしました。
保険に対する考え方は人それぞれですが、
我家は保険料は極力低額で十分という考え方ですので。
高額で全額保障よりは、低額で半額保障と思ってます。
ケチってあとで惨めな思いをしなきゃいいですが。。。
我が家も保険料を安く見直すよう回答しました。
でも地震保険は付けた方がいいと思います。
浸水は不要と思います。
今更ですが、今年はよいマンションに住めて幸せでした。
589さん同感です。
まだちょっと早いですが、想い出に残る良い一年でした。
キッズルームの3年生以下使用って唐突感ありますが、いかが?
どうせ一部のふざけたこどもが、対象なんでしょ。
かわいそうな善良な中・高学年。
キッズでしょうに。
あのキッズルームで遊んでる(暴れているといったほうが正解か)小学生の方がよほど違和感あるけど。
4年生にもなってキッズルームって・・・
ま、規約の改定に異論があるなら総会で堂々とどうぞ。
キッズルーム、たしかに低学年まででいいと思います。
4年生あたりになると、あのスペースでは本人たちにも窮屈に感じそうですが…。
じぶんの子どものころを振り返っても、もっと広々したところで遊びたい年頃だと思うんですけどねぇ。
はじめのうちは物珍しさもあって遊んでいたのではないでしょうか?
すでに飽きてるかもしれないし。
まぁ実際、ベビー連れでキッズルームの前を通りかかったら、激しく遊んでる小学生たちがいたことがあります。学年はわかりませんが。
でも、しばらく扉の外から眺めていたらその子たちが「(中で)遊びますか?」って聞いてくれましたよ。
買い物帰りだったし子どもも眠そうだったので遠慮しましたけど、ちょっとうれしかったです。
だから常識ないとかふざけてるとかっていうのとは少し違う気がします。
ところで、キッズの話題つながり(?)でお聞きしたいのですが、小児科ってみなさんどこを利用していますか?
駅近くのファミリークリニックが、11月から非常勤の先生だけになってしまい、不便になっちゃったんです。
それまで常勤だった先生が布田に開業したのでとりあえず行ってみましたが、急病のときは困るなぁと思いまして。
せめて自転車圏内だとうれしいのですが…いいところがあったら教えてください。
小児科は国領駅前の「ぬくい小児科」がいいと聞きます
確かに一度行ってよかったのですが
予約枠がいっぱいになると診療が締め切られてしまうという難点があります
なのでうちは品川通りを調布方面に行ってちょっと入った「国領医院」というところに行ってます
古いし内科との併設ですがおばあちゃん先生がよく見てくれます
そして、子供自身のことをきちんと把握してくれます
本当は小児科専門がいいのですけどね
ところで・・・来訪者の自転車置き場ってあんなに自転車がいっぱいになるものなのですかね
どうみても居住者の人が置いているような
このあいだ友人が来たときあまりにも多くて置けなかったと
しかも時間は朝の10時とかです
管理組合も居住者と見分ける為にシールなどを用意するようですが・・・
ちょうど1年前は、内覧会の最中でした。あれからもう1年。本当に早いものです。
597です。
601さん、お医者さんの情報ありがとうございます。
国領医院は知りませんでした。けっこう近いところにあるんですね。
布田の小児科とは休診日がちがうので、困ったときに頼れそうです。
597さん
確かに、柴崎ファミリークリニックの小児科は意味がなくなってしまいましたね・・・。
我が家はそれから、品川通り沿い神代団地の近くの石川こどもクリニックに行っています。
(ホームページもありますので詳しくはそちらを・・・)
40代半ば位??の女医さんです。比較的新しい方です。予約できますが、混んでいます。
相性が合う合わないがありますが・・・ 柴崎ファミリーの根本先生はよかったのですが・・・。
あと、個人?で古くからの内科・小児科がちょこちょことありますよ^^)
マンションから歩きで10分〜15分程の圏内でもフルヤクリニック、
林医院、柏田内科(西野川)、西田医院、松田クリニック・・・
評判がまったくわからないのですが、一応ご参考までに・・・。
604さん、たくさんの情報ありがとうございます。
このあたりはけっこう多くの病院があるんですよね。
かかりつけをどこにするか悩みます。
ほんとに「柴崎ファミリークリニック」は「ファミリー」の意味が薄れてしまいましたよね〜。
親子ともどもお世話になろうかと思っていた矢先だったのに。
日曜の診療もやめてしまったようですし…。
あたらしく常勤の小児科の先生が入ってくれるといいのですが、小児科医不足の現状を考えると難しそうですね。
604内の訂正です。
柏田内科→水口内科皮膚科(西野川)です。小児科もあります。
外では、子供たちが雪合戦をしたり、雪だるまを作っていました。楽しそうでしたが、明日朝の凍結が心配です。
このマンションも完成して約1年が経ちましたね。ついに、この間、売りに出ているのを見つけました。確か、坪単価180万円ぐらいでしたね。販売当時より300万円UPぐらいでしたよ。
今の、相場から考えると、坪190万ぐらいでも良かったのかな。
でも、物件情報がもうなっくなているので売れてしまったのかな。(掲載されて3日ぐらい)
なにより、早く売れるということは、人気があるんですかね。うれしいですね♪