私も契約者です。
この市場環境に若干動揺しながらも、完成を楽しみにしてます!
現地に行っても、まだ郵便局も残っているし、道路の拡幅も終わっていないので、あまりイメージがわきませんが、ちょっと活気がない日赤通り商店街もこれを起爆剤として活性化してくれることを望みます!
ここって住民の書込みほとんどないのは 投資目的の購入がほとんどだからですか?外資とか企業が賃貸にほとんど出してしまうのか心配になってしまいます。
賃貸に出すのが妥当と考えるべきか。ここは。
それで収益性を重視すべきか。
商店街の再開発とかの計画はあるものですか?
なぜ武蔵小杉を広尾や白金高輪と比較しているのかが不明です。
もともと持っているステータスやポテンシャルが違いすぎます。
他にも過去に豊洲と比べている方がいましたが、そもそも論で言うと、
武蔵小杉が利便性が良いと言っているのと、豊洲が不便と言っている
時点でセグメントが違うことに気付くべきですね。
購入者の平均年収や車所有率など見れば一発です。
No.394 by 匿名さん 2008/06/19(木) 16:04
393の人は日本語が読める人ですか?
マンションの価格比較で、武蔵小杉のマンションも一定水準は保てるだろう、
けれども、都内のマンションのように販売から時間をかなり経ても高い水準を
保つことはできない、という論旨で出てきているだけでしょ?
別にそういうので引き合い出すのに問題ありますか?
バカなので教えてほしいですが、
つまりは豊洲の方が所得水準が高い、鉄道の交通の便を気にしなくていい
車所有の人々が買ってるということを言われているのでしょうか?
うーん なんとなく。。。。どうですか?印象は。
写真の取り方かもしれませんが、なんだか、、、「普通」ですね。。。
典型的な団地外観っていう気がしてきてるけど。まあいいでしょう。
他の写真も見たいものだね
私も現地に行ってきたのですが、なんとなくGHのウェストヒルをイメージしていたので
なんだかな〜っていう感じではありました
多分道路沿いに樹木がまだないのが原因かと思っています
いい意味でGHの現代版に出来上がってくれるといいのですが…
これだけ大規模がおおきいと
ある程度外観は仕方ないかも。
ホワイト系ならまだ良かったかも。
どう見ても団地ですね
現地行きましたが高級感ゼロです。CGに騙された。。。
ガーデンやフォレストはどこにあるんでしょうか・・・
たぶん外壁の色がCGよりも濃いんだね。
実際に行ってみましたが、隣の広尾ガーデンヒルズも道路沿いなどの樹木を外して想像してみると現在のガーデンフォレストと似たような感じになるのではないですか?
一旦疎開させている原生の大銀杏などの樹木をガーデンヒルズ同様に近いうちに移植するはずだから、それらが入ってくるとかなり印象が変わると思っています。
12月には内覧会があるから、その頃までにはかなり当初予想に近いものができていると期待しています。
外観はそれなりに高級感があると思いましたけどね。
ただD棟の契約者として日赤通りに近すぎる点は、ちょっとがっかりです。
なんか手を伸ばせば、軒先に届きそう。
まあいずれにしても、11月の内覧会が楽しみです。
週末はインテリア相談会に行ってきます。
坪400万への下落に期待しています
↑
住民版でない一般版の広尾ガーデンフォレスト・スレの方で「サブプライムの懺悔をしろ」などと書いておられる方の投稿と思いますが、ここは住民版ですから、購入されていない方の勝手な書き込みは控えて下さい。スレ上のルールですからきちんと守って下さい。
それにどう頑張っても残念ながら、さすがにそんな値段にはなりませんよ。500万円がいいとこでしょう。プロの不動産業者によく聞いてみて下さい。このあたりの値段で潜在需要も結構ありますので。