プラウドタワー亀戸の購入者の皆様、こちらで入居まで色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-11-03 09:50:00
プラウドタワー亀戸の購入者の皆様、こちらで入居まで色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-11-03 09:50:00
駅北口商店街の明治通りのから見えるけど、白いマンションですね。
え?あの白いマンションはタワーマンションなの?て言われました。
イメージと全然違うのですが、これからペンキで色つけるのですか?
20階建てで「タワー」って付いちゃっているのが嫌だなと思ってたよ。
タワーマンションって30〜40階建てくらいのイメージだから、この物件見ると「ちっちゃーーーー」と感じます。
マンション名、「プラウド亀戸」の方が良かったな。
近くに住んでいるので「プラウド五の橋」でも抵抗なかったかもw
外観もイマイチだ。あの真っ白さと茶色の赤さが安っぽいね。
まー外観がどうであれ、個人的に立地が良かったので建物自体がしっかりした物であって欲しい。
今週末内覧です。
どうか良い仕上がりであってくれ。
内覧会に行ってきました。内装はなかなかいい感じでした。
眺望も予想以上によかったので満足です。
ですが、駐車場にかなり不満ありです。
車の出し入れの操作時に、段が移動している間ボタンを押し続ける必要があるとのこと。
動作速度が早ければいいのですが、かなり遅かったので天気が悪い日の車の出し入れは最悪ですね。
操作中にボタンを押し続ける必要があるとは事前に聞いた記憶がありません…
58です。
内覧行ってきました。
内覧前は相当不安だったのですが、内装のできはよかったですね。
満足してます。細かい傷が数か所、大きな問題は見つかりませんでした。
共有部で気になる点として。。。
82さんが仰るように、駐車場の操作が面倒。
駐車場に(事前に聞いていたが)柵がないから、安全面が心配。
それと、建物内の真白い塗装。たとえば、玄関横のメータボックスの
塗装とか、すごい雑。一応指摘したけど、どうなるか?
他のフロアーも何か所かみたけど、白い部分が雑ですね。
あれって、もしかして、本塗装の前の下地?
エントランスが想像より狭かったです。
83さんがご指摘のメーターボックス等の白い塗装ですが
塗りむらがあるし凄く雑。下塗りにしか見えない。
エントランスや共用廊下等は住人以外の人も目にする所。
それがあんな仕上がりでは(怒)
強く指摘しましたが共用部分に関しては一人が指摘してもどうなるか・・・・
引渡しまで余り日にちが有りませんが、より多くの購入者が強く指摘する必要が有ると思います。
(納得できる塗装をするまで)
野村さ~ん。プラウドってこんな物かと思われますよ!
内装は良かったと思います。
あと名前の「タワー」は私も無い方が良かったです。
プラウドはタダのブランド名なんて知ってます。
プラウドも野村も特別だなんて思って無いんですが・・・・
特別でない=こんなもの
とは特別でないマンションに住んでいますが知りませんでした。
エントランスは確認できていませんが、私もメーターボックスの塗装は雑すぎると思いました。
廊下の壁紙にはテープ(野村のチェック?)が多く貼ってありましたが
それであればメーターボックスもなんとかして欲しいです。
少し安く買ったからって、この場所にしては破格に高いのには変わらない。
中古になったら一気に相場並になって2割以上下落必至です。
まあお決まりの「気に入ってる」から良いのでしょうが。
http://gensizin2.seesaa.net/article/138855391.html
↑
今年の注目地は「東京下町の“3Kエリア”」
亀戸・亀有・金町
だそうです。
これは亀レジがその口火を切ったと分析されていますね。
なんとなく最近亀戸周辺が持ち上げられている感じはありますね。
プラウドタワーは亀戸でも数少ないタワー物件ですから希少価値が上がるといいですね。