管理人
[更新日時] 2021-04-05 13:25:52
THEパームス世田谷桜のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
THEパームス世田谷桜でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 21:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜1-718-2(地番) |
交通 |
東急世田谷線「上町」駅 徒歩5分 小田急線「経堂」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THEパームス世田谷桜口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>>100さんありがとうございます。
相場なんですね。納得です。
-
103
匿名さん
神奈川の地下室マンション問題は、傾斜地に立つマンションで地上に建てられているが地下の法規制を利用して地下室扱いにして本来建てられない高さのマンションを作っていることが問題なのではないでしょうか。世田谷の地下室問題とは別と考えた方が良いですね。世田谷の地下室問題は窓先空地の隣地境界からの離れが問題ですから。地下室自体が悪いというものではないと思います。
-
104
匿名さん
実際、世田谷区内で例えば近いところで桜新町にも昨年から地下マンションありますけど、特に問題なさそうですよ。
他の23区で地下マンションに住んでいる知人は、日照も思っていたほど問題なく、治水の問題は時々起こる大雨の時にも全く問題はなかったと聞いております。冬は寒からず、夏は暑からず、それでいて地下という感じはないとも聞いております。
-
105
匿名さん
完全な地下独立住居は、まだ歴史が浅いからね。問題ないと決め付けるのは早いのでは。
-
106
匿名さん
104です。そうですね、問題ないと決め付けるのはまだ早かったかもしれませんね。訂正します。現時点での大きな問題はなかったと聞いております。
-
107
匿名さん
理由は何であれ、建築確認が次々に取り消されている以上、方向性はよろしくない。そのうち、全面禁止となり、今は合法だが今後建て替えなどに支障が出てくる可能性は?そうなると、マンション自体の将来価値に不安。天井高と言うが、地下にそれだけもぐっているということ?
-
108
匿名さん
ホームページの住戸検索だと、以前から販売状況変わっていないようですが、
実際のところどうなんでしょうか?
最近モデルルームなどで販売状況など聞かれた方いますか?
-
109
匿名さん
1期契約組みです。どうぞよろしく。確かに住戸検索は変わりませんねぇ。
2期になって毎週登録抽選やってるのでどんどん減ってるのは確かでしょうね。
-
110
匿名さん
だいぶ出来上がってきましたね。最上階部分の型枠をはずすところのようです。下階は外壁タイルを貼っているところでした。白と茶色に貼り分けていて早く全体を貼ったものが見たいです。サッシも付けられていました。工程表を見ると内部配管工事と表示されていましたので、内部工事も進んでいるようです。1期に契約したので出来上がるまでが長くて待ちどうしいです。
-
111
匿名さん
私も連休中散歩をかねて久しぶりに現場を見てきました。建物がすっかり立ち上がってましたね。確かに待ち遠しぃー!外構の植栽ってなんでしょうか?ぜひ桜にしてほしいです。
-
-
112
匿名さん
住戸検索、減ってきましたね。
2期契約の方は間取り変更やカラーセレクト等不可だと思いますが、
引渡し後のリフォームとか考えていらっしゃる方いますか?
壁式なので間取りによっては不自由もあるかと思いますが。
あと南側はバルコニーが斜めのせいで、タイルきれいに置けなさそうですね・・・。
-
113
匿名さん
え、置けないんですか?そんなに傾斜してましたっけ?
-
114
匿名さん
おー住戸検索減ってる。
傾斜じゃなくてバルコニーの(上から見た)かたちが真四角じゃないってことなんじゃ?
私はウッドデッキの特注を考えています!ゴールデンウィークあたりに自分でコツコツ設置しようと思ってます。
うまくいくかなぁ。見た目がそんなに殺風景じゃなければそのままにしておくかもです。
-
115
匿名さん
確かに住戸検索減っていますね。なかなか売れないのかと思い心配していました。急に売れ出したと言うより更新していなかっただけかもしれませんね。
-
116
匿名さん
でしょうね。このご時世でこの値段で売れなかったら、ちょっと心配したほうがいいかも。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
今日、現地を見てきました。駅からかなり近いわりには落ち着いた住宅街で驚きました。
環境はすごくいいですね。南側が基本的に希望ですけどもう間取りがほとんどなさそう。
西東も含めて検討中です。やっぱり南がいいかな・・・しかし東西も開けてますよね。
-
119
匿名さん
近所に1年前に別物件購入しましたが、ここおすすめですよ。
販売当初の価格で2期(?)の募集してるなら、買いです。
当たり前ですが、やはり南が王道でしょ。西は西日対策でフィルター
貼ったほうが良いですよ。東は午後結構暗い。
-
120
匿名さん
地下付きマンションという事、配棟がぎちぎちで廊下側の採光に難がありそうということで見送る事にしました。
-
121
匿名さん
>117
戸数まではわかりませんが、営業担当者曰く順調に売れているそうです。
やはり旧価格のままなのでお得感があるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件