駐輪場の話なのですが、うちは電動アシスト付き3人乗り自転車で、スライド式に駐輪しています。
車体の重さで前輪のホルダー部分が変形してきました。一方にばっかり傾いて…。
ラックが壊れるのが先か、自転車の破損が先か毎日ヒヤヒヤです。
車体も重くスムースにスライドしないので、左右の方にいつも申し訳ない。
自転車屋さんがこの駐輪状況を見たとき、これはまずいです…スライド式に停めてる方が
よく修理にこられるんですよ、と言っていました。
先日の議事録で平置きが検討されていると見掛けたのですが、優先的に入れるのかな…。
でも電動だと雨ざらしはNGだし、屋根付きなんて贅沢言えるのかな。
現状でも横殴りの雨には成す術ないんですけど(^^;
ここの駐輪場は現代のニーズに合っていない設計だなぁと、今更ガックリです。
もうすぐ2才になる子供に、フッ素を塗布したいのですが、近くに良い歯医者があったら教えてください!宜しくお願いします!
国分寺市本多2丁目にある、みかみ歯科医院さんおすすめですよ。
自転車だとすぐです。無料でフッ素塗布してくれます。
先生も優しいし、歯科助手さんもみんなで偉いね~と誉めてくれるので
子供も自信がつくみたいで、怖がることなくできました。
他にも子供のテンションが上がるようにあれこれよく考えてくれているなと感心しました。
上の子は市の健康センターで歯科健診とフッ素塗布をやってもらってました。有料で600円近く払うのですが、健診は3ヵ月に1回、フッ素は半年に1回と間隔が空いていたので良かったです。満4歳迄が対象です。市にハガキを出してお願いするやり方です。
4歳過ぎた今は下の子も一緒に国分寺本多にあるみかみ歯科にお世話になってます。先生は穏やかな方でエプロンも子供が好きなキャラクターのものを用意していて、自分で選べるし、終わったらおもちゃも選べます。子供達は喜んで通ってます。
無料な分、1回やったら数週間空けて2回目塗布を行い4ヶ月間隔で通います。 ここに通っている人が比較的多いと思います。
一度問い合わせ又はホームページを御覧になってみてはいかがでしょうか。
738さん739さん、とても良い情報ありがとうございます!参考にさせていただきます♪歯磨きは毎日戦い状態ですが、虫歯にしないように戦い続けますp(^^)q
子供たちはのびのび育ててあげませんか?
自宅のマンション内でもこそこそ話で静かに歩いている小さな子ばかりだったら、
むしろ気持ちが悪いですし、幼児の頃から気を使いながら生活するのなんてカワイそうです。
小学生にもなったらマナーも理解するでしょうが、「奇声を発しながら走っている子供」って・・・。
元気があって微笑ましいのに。
お母様方に気をつけていただくというのは、常識的なことですが、
子供たちを責めるのはどうなんでしょうか?
いまだにのびのびと放任(しつけ放棄)の違いがわからない大人っているんですね・・・
皆さん駐輪場に置いている自転車 大丈夫ですか?
我が家の自転車のカゴがへこみ、ハンドルが曲がってるかなと思ったら、ギアーが壊されました。
誰にやられたか分からないので、弁償はしてもらえないし 早く駐輪場を増やして欲しいです。
こんなスライド式だと 永遠に壊されちゃいますよ!
どうしてこんなにトラブルが有る駐輪場に防犯カメラを付けてくれないのでしょうかね
駐車場にあんなについてて、少し駐輪場に回して欲しいです。
そう お子さんが、管理室のトイレを借りた人が言ってましたが、トイレの前の防犯カメラに映っていたそうですが大体の車は、ボディーの全面とか後方とか一部しか映っていないのに、全体が映し出されている車があるそうです。特別料金でも払えば、やってくれるのでしょうか 私のも映して欲しいです。 安心ですよね。
743さん
やはりそうでしたか・・・。
黒い車ではなかったですか?
実際ほぼ1台しか映らない様な状態で設置されている防犯カメラの存在に以前から気が付いておりました。
とても不自然な設置の仕方の様に感じましたのでとても印象に残っております。
駐車場の位置等を考え、どう考えてもその1台の車専用としか思えない位置に防犯カメラが
設置されておりとても不思議に思っておりました。
沢山の方が利用する駐車場なのですから、1台だけしか映らない設置の仕方に理解に苦しみます。
他に何か理由があるのでしょうか?
743です。
744さん見て来ました。 今度は、我が家の子をダシに使い 管理室の防犯カメラのモニターをしっかり見て来ました。
そう 黒い車です。 その位置を実際の駐車場でも
確かめて来ました。
661さん 削除されてましたが、ご自分でしたのですか それとも誰かの手で、、、私のは、勝手に消さないでください。
理事会の役員を何年も立候補して きっと美味い汁でもあるのではないか と書かれていました。
有りました!!美味い汁 何人もの方々に聞き、 ようやっと集まりました。
多分 743.744さんの書かれている事もそうでしょう。
肩書を利用してでしょうか エントランスで、このマンションの人でない人を 大きな声で、怒鳴りつけていました。
マンション内の事なら何だって口を出します。
親のかたきの様に、駐輪場を使用していないといって変換を求めてきます。一戸に2か所認められている筈なのに、、、ここは、賃貸ではなく皆んながオーナーなのですよね。
確かオープン時と業者さん、金融会社(銀行?!保険会社?!)が変わっているそうです。
名誉欲、〇〇欲を満足出来る。 これが美味い汁なんではないでしょうか!!
やはり公平なマンション運営の為に役員は、最長2年とか決めたほうが、いいのではないでしょうか? 仕事をリタイヤした方、主婦の方、公務員の方、など美味い汁を味わえない人にお任せしたいですね。
なかなか興味深いですね
最終的には何が言いたいんでしょうか?
私も興味深いです。
自作自演はどうかわかりませんが、
事実を見て書いているだけじゃないですか?
駐車場のカメラの場所は確認していませんが不自然に増えたのも
ある一部の方のためだと聞いたことがあるので
ここを見てそういうことなのかとは思いました。
しかし、ここで話してもどうにもならない事かとも思います。
これを見て総会に参加して意見しようという方が
増えるのならいいかもしれませんが。
あら。自演指摘消されているわ。
あまりにもテンションや全角数字使い、行間の取り方、わかりづらい日本語が続いていたもので。
ちょっと空廻って見えますし、客観的に見て損をする書き方に見えますので、
中途半端に書くくらいなら目的、情報ソース、具体的な希望等もう少し整理して書いてみてはいかがですか?
もちろんここで言うよりしかるべきやり方で訴えたほうがよいと私も思いますが。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
朝のサブエントランス相変わらずの大賑わい、エントランスを親子で完全にふさぐ。
サブエントランスでなく、メインエントランスから園バスに乗せてもらったらいいのではないでしょうか?
メインで大騒ぎされても…
そもそも幼稚園の送り迎えなんて要るの?
クリスマスツリー綺麗に飾られましたね!いよいよ年末なんだなあと感じました。
今年は昨年より飾り付けがたくさんでしたね!
お祭り、11万円の赤字!?
あんなにお金がかかるものなんですか・・・一桁見間違えたのかと思いました。