新しいマンションもできて人も増えるし、更に便利になるといいですね。
上水本町5丁目バス停利用しています。
非常に便利になりましたね。
うれしい限りです。
バス停、利用してみましたがマンションへの帰りが少しでも
近くなってとても便利でした。
暑い日や雨の日は少しでも歩く距離が縮まると
うれしいですね。
意見を管理に出して下さった人や、西武バスに要請して下さった管理組合の方に感謝!
あとは終バスの時間がもう少し遅くなってくれれば満足です!(欲張り??)
電車も停まってくれるといいですね。
更に欲張りですみません。
でも行動にうつしてみないと!笑
もっと欲張りですが、クレストグランティオ武蔵野が完成したら、
クレストフォルムとクラウンガーデンを合わせると、700世帯を
超えるので、国分寺駅直通のコミュニティバスが運行するといいですね。
具体的にはどういう動きが取れるんですかね。
700世帯分の意見として、3つの管理組合が連名で要望・意見をあげるとか?
617です。
管理会社は、他の2件もGCCですよね。
管理組合から管理会社に要望をだして、クレストフォルムとクレストグランディオの
管理組合に打診してもらうのはどうでしょう?
クレストフォルムは、新しいバス停が極近なので、不要だと言われそうですが(汗)
朝(7時台前半)と22時以降に何便かあると嬉しいですね。
No.616さん
その昔(昭和20年代)『桜堤』と言う駅が有ったそうです。
その名残で『一ツ橋病院』も以前は『桜堤病院』と言ったらしいです。
あの辺りに電車が止まってくれるといいですね。
今朝方マンション内で、大きいプードルを連れている方見かけましたが、あきらかに規約サイズではなかったような感じでした。
バス通り桜堤セブンイレブン方向に、先週、自転車屋さんがOPENしたみたいですね。
機械式の空気入れがあって、ご自由にお使い下さいとあったので、さっそく
空気を入れさせてもらいました。(何か買い物をしないと悪い気もしてきそうですが…)
部屋から駐輪場まで空気入れを持って行って自転車の空気を入れるのが
(コンシェルジュさんに空気入れを借りるのも…)億劫だったので、嬉しいです。
ドアの問題など色々落ち着いて余裕ができたら、マンションの駐輪場にも
機械式の自動空気入れ(むさし村山ミューの駐輪場にあるようなやつです)を
設置できたら、みなさんとても便利なのではないかなぁと思います。
空気入れを置いて下さってるだけで、十分です。
子供達の自転車置き場を早く検討していただけたらと思います。
私も空気入れを置いてくださるだけで十分です。新しくいろいろ設置すればそれもみんな管理費を使うことになります。すべての人が自転車を持っているわけでないですし現状で十分満足しています。
先日、子供たちが廊下を走り回って高齢者の方にぶつかるのを目撃しました。
高齢者の方に怪我はなかったのですが、その子供たちはそのまま逃げて行ってしまいました。
少しお話をしたのですが「子供たちが元気なのは結構なことだが、恐怖を感じる事もあると」おっしゃっていました。
万が一、事故が起きて取り返しのつかない事にでもなったら大変です。
みなさんは、子供たちを注意をしても良いと思われますか。
ご意見をいただきたいと思います。
私は子供がいませんがエレベーターで遊んでる子供を注意したことありますよ。急いでいるときは本当に迷惑なので。
特に雨の日など共用部で遊びたくなる気持ちもわからなくはないですが
危険なこと、迷惑なことばかりなので、親御さんからまずきちんと説明をしておいてもらいたいところです。
あと、廊下や駐車場、噴水前などどこも共用部は音がとても響くので
大人の友だちを呼んだときですら「ごめん、部屋までは静かにお願い」と言うことが多いですw
大人でも無意識だと迷惑をかけているかも知れませんね。
西側の駐輪場が無事に工事が終了したみたいで自動ドアになりましたね^-^
本日、初めて自転車で出入りしたのですがとっても快適~~~♪
出るときはボタンを押すだけ、入る時は部屋のカギをかざすだけで簡単に空くようになりました。
北側・西側2か所の自転車通用口改良工事でかなりの予算がかかったようですが、
ドアの開け閉めの苦労&ドアが閉まる時のガシャンと言う音も近隣の方から苦情が
出ていたようでしたのでこれで一挙に解決されるのであれば、とても有効なお金の
使い方ではなかったかな~なんて個人的に思いました。
後は、故障が頻繁に起きないことをタダタダ祈るばかりです。
北側も駐輪場も工事が完了するととても快適になりますね!!
うれしいですね。まだ試していないですが楽しみです。
不満の多い案件であったにもかかわらず、長いことゴールドクレストとのやりとりは難儀していたように思いますが
まさかこういう理想的な形で実現するとは。ありがたいことです。
今日は初めて新設のバス停を使ってみました。目の前とはいきませんがだいぶ気分が違いますね!
まだまだ駐輪場自体にも問題が多いですが、管理組合や住民の意識と行動力の高さを維持できると良いですね。
うちは輪番ではだいぶ先になる予定ですけどその頃はどうなっているのか・・・
数年先は賃貸も増えているのかも知れないですし、期待もあり心配もあり、です。
共用部での大声は前から気になってました。
もちろん、子供に注意したこともあります。
最近の大人は、子供に注意しないと言われてますが、
どんどん注意するべきだと思います。
集合住宅でのルールを守ってほしいところですね。
駐輪場内での、自転車走行も、あまり減ってないように思えます。
ルールを守ってほしいところです。